تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اتصال بقاعدة البيانات
#1
ماهو سبب عدم تكبير الشاشة للفورم   عندالانصال بقاعدة البيانات تصغر الشاشه للفورم 

حيث اني وضعتها بالحجم maximazied



ارجو التوضيح السبب 



اريد خدمة اخرى (كود) وهي خاصية تعديل المسميات للاعمدة    في الداتا قريد   مثل الاسم  و العمر..
loaddata()


الملفات المرفقة
.rar   study_connect.rar (الحجم : 85.53 ك ب / التحميلات : 10)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم أخى : عمور2016

فى البداية أود التنويه قبل ارفاق مشروعك لعدة نقاط هامة :

أولا : جملة الاصتال بقاعدة اليبانات بمشروعك لا تصلح عمليا نهائيا .. نظرا لأنه من المفروض أن تكون جملة الاتصال بمديول رئيسية بالبرنامج  .. بالاضافة الى فتح الاتصال و اغلاقه بأى عملية 

ثانيا : لابد من وجود قاعدة البيانات بمجلد المشروع الرئيسى حتى اذا ذهب المشروع لأى مسار لا تجد مشكلة فى الاتصال بقاعدة البيانات .. كما بالصورة 




و باضافة مديول ووضع جمللة الاتصال داخلة و هو أفضل واقع عملى .. كما بالصور التالية :






ثم فتح الاتصال بالفورم لووود الرئيسية .. ووضع أسماء الأعمدة بالجريد بالعربية كما طلبت :


كذلك وضعت لك كودا ينسق و يعطى مظهر جمالى و تنسيق رائع لأى عمود بالجريد سواء بتغيير لون خلفية عمود محدد أو لون و فونت آخر :


و هذا هو الكود :


و كما ترى أن الفورم يفتح بالكامل  Maximize ..
و أرفق لك الكود بعد التعديل بالمرفقات
تقبل تحياتى و أى استفسار أنا و باقى الزملاء موجودين ان شاء الله


الملفات المرفقة
.zip   study1.zip (الحجم : 90.07 ك ب / التحميلات : 11)
الرد
#3
كلمة شكرا قليلة في حقك

اسال الله ان يجعلها في ميزان حسناتك

تحياتي وتشرفي بمعرفة امثالكم حفظكم الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(06-07-20, 10:04 PM)عمور2016 كتب : كلمة شكرا قليلة في حقك

اسال الله ان يجعلها في ميزان حسناتك

تحياتي وتشرفي بمعرفة امثالكم حفظكم الله

أخى عمور2016
كلنا هنا أخوة و أحباب فى الله
لك منى كل التقدير و الاحترام
الرد
تم الشكر بواسطة: عمور2016
#5
عند التشغيل ...............ز


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(06-07-20, 10:15 PM)عمور2016 كتب : عند التشغيل ...............ز

قم بتغيير الـ Target CPU
كما فى الصورة سواء على 86 X  أو 64X
طبقا للنظام لديك

الرد
#7
لم اجد هذه الخانة تماما
سوف ارفق ذلك

كود معرفة عدد السجلات في dt
الداتا تيبل

اليك هذه الصوره اخي الغالي 
انا استخدم vb.net 10

(06-07-20, 09:50 PM)DR.YASER كتب : السلام عليكم أخى : عمور2016

فى البداية أود التنويه قبل ارفاق مشروعك لعدة نقاط هامة :

أولا : جملة الاصتال بقاعدة اليبانات بمشروعك لا تصلح عمليا نهائيا .. نظرا لأنه من المفروض أن تكون جملة الاتصال بمديول رئيسية بالبرنامج  .. بالاضافة الى فتح الاتصال و اغلاقه بأى عملية 

ثانيا : لابد من وجود قاعدة البيانات بمجلد المشروع الرئيسى حتى اذا ذهب المشروع لأى مسار لا تجد مشكلة فى الاتصال بقاعدة البيانات .. كما بالصورة 




و باضافة مديول ووضع جمللة الاتصال داخلة و هو أفضل واقع عملى .. كما بالصور التالية :






ثم فتح الاتصال بالفورم لووود الرئيسية .. ووضع أسماء الأعمدة بالجريد بالعربية كما طلبت :


كذلك وضعت لك كودا ينسق و يعطى مظهر جمالى و تنسيق رائع لأى عمود بالجريد سواء بتغيير لون خلفية عمود محدد أو لون و فونت آخر :


و هذا هو الكود :


و كما ترى أن الفورم يفتح بالكامل  Maximize ..
و أرفق لك الكود بعد التعديل بالمرفقات
تقبل تحياتى و أى استفسار أنا و باقى الزملاء موجودين ان شاء الله





اريد ايضا التحكم بحجم العمود اي حسم الخانة الاسم طويل العمر يكون قصير
ايضا خاصية الضغط على القريد وظهور البيانات على التكستات    فائق احترامي


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
تحت أمرك أخى عمور2016
كل ما طلبت سهل جدا ان شاء الله
لكن طمنى فى البداية المشروع اشتغل و رسالة الخطأ الخاصة بالـ CBU ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#9
لا واالله جميل وشغال ميه ميه

االله يكتب اجرك
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#10
اريد ايضا التحكم بحجم العمود اي حسم الخانة الاسم طويل العمر يكون قصير
ايضا خاصية الضغط على القريد وظهور البيانات على التكستات    فائق احترامي

في vb6

text1 = Rs.recordcount

vb.net ?

Label6.Text = "..." & "عدد النتائج" & " " & DataGridView1.RowCount - 1

اكتشفت المشكلة لدي وهي
عند تكبير الفورم وهي متصلة بقاعدة البيانات وعرضها على القريد تصغر الشاشة كما في الاعلى

اما عند فتح الشاشة دون الاتصال بقاعدة البيانات يعني فارغ فتظل الفورم كبير في الوضع الطبيعي


ماهي المشكلة ارجو حل مشكلتي لكي اكمل مشوار تعلمي بارك الله في ايامكم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Photo حفظ صور من flowlaytpanel الي قاعدة البيانات عبدالكريم رشدان 0 55 28-07-20, 01:35 PM
آخر رد: عبدالكريم رشدان
  مساعدة في حل مشكلة قواعد البيانات mennad sofiane 3 123 27-07-20, 08:44 AM
آخر رد: asemshahen5
  هل يمكن تحميل اسم قاعدة البيانات في جدول DataGridView أو لست بوكس المهنا 2 130 26-07-20, 11:46 PM
آخر رد: المهنا
Thumbs Up كود حفظ الصورة والبياانات في قاعده البيانات khowla.goma 17 578 23-07-20, 01:21 AM
آخر رد: khowla.goma
  تشغيل برنامج يعمل بقاعدة بيانات sql server mostafa nada 6 267 21-07-20, 06:20 PM
آخر رد: essawq
  [سؤال] أتمنى المساعدة: أرغب فى عمل أتاتش لقاعدة البيانات xprogrammer 9 294 19-07-20, 03:20 AM
آخر رد: xprogrammer
  هل الاستعلام وعرض البيانات عن طريق الكويري أسرع وأفضل new_programer 1 113 16-07-20, 11:31 AM
آخر رد: mmali127
  [سؤال] انشاء تقرير Crystal report يأخذ البيانات من عدة جداول محمد العامر 13 694 14-07-20, 10:23 PM
آخر رد: محمد العامر
  اضافة اصفار للرقم علي يسار لتخزين في قاعدة البيانات cordava 1 162 27-06-20, 12:16 PM
آخر رد: kiki
Heart التعديل على استعلام التحديث في قاعدة البيانات alshandodi 3 208 22-06-20, 12:45 AM
آخر رد: alshandodi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم