تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] تشغيل البرنامج عبر الريجستري
#1
انا عملت أمر في كليك يمين عن طريق الريجستري أنه يفتح البرنامج عايز بقا لما ادوس كليك يمين على الفولدر وافتحو عن طريق البرنامج ياخد المسار بتاعو ويحطو في تكست بوكس
إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

لَيْسَ لَهَا مِنْ دُونِ اللَّهِ كَاشِفَةٌ


الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
مرحبا أخي الكريم
كود :
   Private Sub Form1_Load()
       TextBox1.Text = System.IO.Path.GetDirectoryName(My.Application.CommandLineArgs(0).ToString())
   End Sub

لتفادي الخطأ في حال تم فتح البرنامج مباشرة

كود :
   Private Sub Form1_Load()
       If My.Application.CommandLineArgs.Count > 0 Then
           TextBox1.Text = System.IO.Path.GetDirectoryName(My.Application.CommandLineArgs(0).ToString())
       End If
   End Sub
الرد
#3
تم بنجاح
لكن ظبطت معايا بدل GetDirectoryName الي getfullpath
إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

لَيْسَ لَهَا مِنْ دُونِ اللَّهِ كَاشِفَةٌ


الرد
تم الشكر بواسطة: Mohamad Anan , ابراهيم ايبو
#4
طبعا أخي لأنك تقوم بفتح مجلد
الكود لاستخراج اسم مجلد ملف مفتوح
و للمعلومة يمكنك تمرير بارامترات بعد اسم الملف لتنفيذ اوامر متعددة
كما تلاحظ احيانا وجود عدة اوامر في بعض البرامح مثل فتح طباعة
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#5
(09-07-20, 02:37 AM)Mohamad Anan كتب : مرحبا أخي الكريم
كود :
   Private Sub Form1_Load()
       TextBox1.Text = System.IO.Path.GetDirectoryName(My.Application.CommandLineArgs(0).ToString())
   End Sub

لتفادي الخطأ في حال تم فتح البرنامج مباشرة

كود :
   Private Sub Form1_Load()
       If My.Application.CommandLineArgs.Count > 0 Then
           TextBox1.Text = System.IO.Path.GetDirectoryName(My.Application.CommandLineArgs(0).ToString())
       End If
   End Sub
حل مثالي ... مبدع
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] حل مشكلة تشغيل برنامج يعمل ب net framework 4.5 عبدالكريم برشدان 3 119 24-10-21, 03:22 PM
آخر رد: Jounior_P
  تشغيل برنامج تم التثبيت في الجهاز بسام محمدغانم 1 136 12-10-21, 09:58 AM
آخر رد: ابو انس
  احتاج كود لأنشاء امر الدفع و ربط جهاز الدفع الإلكتروني او الشبكي مع البرنامج mohamedgadain61 3 373 26-09-21, 08:31 PM
آخر رد: mohamedgadain61
  لماذا تختفي القيم المسندة للاعدادات عند نقل البرنامج ابو انس 3 263 20-09-21, 10:21 PM
آخر رد: alfaiz678
  مشكلة في نقل البرنامج الى جهاز اخر سيف الشمال 8 829 19-09-21, 03:13 PM
آخر رد: سيف الشمال
  مساعدة في اعادة ايقونة تشغيل المشروع exe العطر الرايق 2 250 16-09-21, 02:50 AM
آخر رد: العطر الرايق
  [VB.NET] كيفية اضافة ال public key token في البرنامج Codack 0 257 07-09-21, 07:30 PM
آخر رد: Codack
  سؤال بخصوص تشغيل bat من زر Gevo507 2 394 22-08-21, 08:42 AM
آخر رد: Gevo507
  [VB.NET] مشكلة عند تشغيل البرنامج AMAZ1972AMAZ 1 376 14-08-21, 08:26 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  سؤال عن جعل البرنامج بلغتين ابو انس 6 787 25-07-21, 08:47 PM
آخر رد: ابو انس

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم