تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ما الفرق بيت كلاس ليبرى و بروتبال كلاس ليبرى
#1
السلام عليكم ورحمة الله
ما الفرق بين الاثنين
انظر الصورة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
[b]وعليكم السلام اخي العزيز

بالنسبة للـClassLibrary : تكتب فيه أكواد او دوال ,كلاسات, واجهات... أي حاوية لأكواد يكتبها المستخدم او مكتوبة من قبل مثل المكتبات الجاهزة ومن ثم تستدعى من خلال الـReference في البرامج التي نحتاج فيها الى تلك المكتبات.

فائدتها: سأبين الفائدة بمثال تقريبي:

فرضا نريد ان نعمل دالة وظيفتها الاتصال بقاعدة البيانات (أي قاعدة بيانات كانت) وبما أن العديد من البرامج تتعامل مع قاعدة البيانات اذن سنعمل ClassLibrary ونعمل بداخله دالة تستقبل مسارة قاعة البيانات ونوعها أي SQL أم Access وترجع قيمه بوليانية صحيحة اذا نجح الاتصال وإلا ترجع لنا قيمة خاطئة

فبدل ان اقوم في كل برنامج بكتابة اسطر الاتصال سأقوم باستدعاء الدالة التي هي داخل المكتبة عن طريق اولا استدعاء المكتبة ومن ثم استخدام الدالة أي دالة الاتصال فقط اقوم بتمرير مسار و نوع قاعدة البيانات الى الدالة.

وايضا تستطيع استخدام أي مكتبة معمولة تحت بيئة الدوت نت في أي لغة تستخدمها
من لغات الدوت نت, مثلا تستطيع استخدام مكتبة معمولة بلغة C#.NET مع لغة VB.NET
وهكذا مع بقية لغات الدوت نت.

أما الثاني فلا فكرة لدي لكن انظر الى الرابط التالي:
portable class library
[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
جزاك الله خيرا اخى سجآد
انا اعلم هذا واحب بناء المكتبات جدا
بس اريد ان اعرف الفرق بينهما
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
وجزاك بالمثل اخي العزيز

اخي العزيز اذا قرأت ما موجود على الرابط ستجد الفرق ان شاءالله

تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الفرق بين DataSet وDataTable baha 5 139 09-09-18, 05:56 AM
آخر رد: elgokr
  الفرق بين اكثر من وقت المتألق9 5 129 08-09-18, 07:13 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] اريد كود اظهار الفرق بين التاريخن issamsaidd 13 487 06-06-18, 09:22 PM
آخر رد: issamsaidd
  كيف احسب الفرق بين التاريخين وهج الصحراء 4 296 05-05-18, 05:57 PM
آخر رد: محمد سالم المحترف
  [كود] إيجاد الفرق بين تاريخين محمد مسافر 8 7,865 12-02-18, 01:37 PM
آخر رد: أبووسم
  سؤال فى الفرق بين وقتين nabil.1710 5 542 09-01-18, 01:11 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  هل يمكن كتابة كلاس داخل كلاس anes 1 202 09-12-17, 10:21 PM
آخر رد: anes
  [VB.NET] ماهو الفرق بين الاتصال بالكود او بالمعالج hglogtd 4 351 25-11-17, 03:34 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  [سؤال] كيفية معرف اسماء كل Button الموجودة فى الفروم عن طريق كلاس alims 8 433 04-09-17, 11:27 PM
آخر رد: alims
Question [سؤال] الفرق بين نص الاتصال اكسس و سيكوال و الاوركل alims 4 357 04-09-17, 07:06 PM
آخر رد: alims

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم