تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ما الفرق بيت كلاس ليبرى و بروتبال كلاس ليبرى
#1
السلام عليكم ورحمة الله
ما الفرق بين الاثنين
انظر الصورة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
[b]وعليكم السلام اخي العزيز

بالنسبة للـClassLibrary : تكتب فيه أكواد او دوال ,كلاسات, واجهات... أي حاوية لأكواد يكتبها المستخدم او مكتوبة من قبل مثل المكتبات الجاهزة ومن ثم تستدعى من خلال الـReference في البرامج التي نحتاج فيها الى تلك المكتبات.

فائدتها: سأبين الفائدة بمثال تقريبي:

فرضا نريد ان نعمل دالة وظيفتها الاتصال بقاعدة البيانات (أي قاعدة بيانات كانت) وبما أن العديد من البرامج تتعامل مع قاعدة البيانات اذن سنعمل ClassLibrary ونعمل بداخله دالة تستقبل مسارة قاعة البيانات ونوعها أي SQL أم Access وترجع قيمه بوليانية صحيحة اذا نجح الاتصال وإلا ترجع لنا قيمة خاطئة

فبدل ان اقوم في كل برنامج بكتابة اسطر الاتصال سأقوم باستدعاء الدالة التي هي داخل المكتبة عن طريق اولا استدعاء المكتبة ومن ثم استخدام الدالة أي دالة الاتصال فقط اقوم بتمرير مسار و نوع قاعدة البيانات الى الدالة.

وايضا تستطيع استخدام أي مكتبة معمولة تحت بيئة الدوت نت في أي لغة تستخدمها
من لغات الدوت نت, مثلا تستطيع استخدام مكتبة معمولة بلغة C#.NET مع لغة VB.NET
وهكذا مع بقية لغات الدوت نت.

أما الثاني فلا فكرة لدي لكن انظر الى الرابط التالي:
portable class library
[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
جزاك الله خيرا اخى سجآد
انا اعلم هذا واحب بناء المكتبات جدا
بس اريد ان اعرف الفرق بينهما
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
وجزاك بالمثل اخي العزيز

اخي العزيز اذا قرأت ما موجود على الرابط ستجد الفرق ان شاءالله

تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [تم الحل] مشكلة فى تحويل هذا الكود الى كلاس ابو روضة 3 135 10-04-19, 11:35 PM
آخر رد: ابو روضة
  [تم الحل ] عمل هذا الكود فى كلاس ابو روضة 8 191 09-04-19, 09:18 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] الفرق بين الاستعلام الأول و التاني DT as New DataTable sniperjawadino 2 96 31-03-19, 07:23 PM
آخر رد: بدري
Information الفرق بين وقتيين الكاتب 2 198 03-02-19, 11:55 PM
آخر رد: الكاتب
  الفرق بين تارخين النتيجة باليوم hassan 14 0 146 29-12-18, 03:45 PM
آخر رد: hassan 14
  [VB.NET] الفرق بين فيجول 2008 و2012 بالنسبة للكوادات الربط ب access test6 1 189 19-11-18, 05:31 PM
آخر رد: ابو يوسف النواوي 2
  ما الفرق بين ربط المشروع بقاعدة البيانات الأكسس أو بـ Sql ؟ Hazem1 3 421 04-10-18, 12:33 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  الفرق بين DataSet وDataTable baha 5 368 09-09-18, 05:56 AM
آخر رد: elgokr
  الفرق بين اكثر من وقت المتألق9 5 356 08-09-18, 07:13 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] اريد كود اظهار الفرق بين التاريخن issamsaidd 13 909 06-06-18, 09:22 PM
آخر رد: issamsaidd

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم