تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] الكتابة في التيكس بوكس بالكود
#1
Bug 
السلام عليكم إخواني

هل ممكن الكتابة في التيكس بوكس
بدون أن أعلم مكان تواجده
أعرف فقط إسمه على الفورم  "TextBox1"

هذا الكود يشتغل عند تواجد التيكس في الفورم
لكن عند وضعه في  Panel لا يشتغل
هل هناك أي فكرة إخواني

(لا أعلم إسم البانيل)

كود :
       Dim txt As TextBox = Me.Controls("TextBox1")
       txt.Text = "123"


الرد
#2
استبدل Me باسم البنل .
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , حريف برمجة
#3
(01-08-20, 09:45 PM)asemshahen5 كتب : استبدل Me باسم البنل .

شكرا أخي لكن كما أكدت أنه (لا أعلم إسم البانيل)
اسم البانيل يتغير
الرد
#4
السلام عليكم اخي Sniper
واضحى مبارك
نعرف متغير من نوع TextBox ثم نسند له النص اينما كان سيتم تعبئة النص داخله

كود :
Dim kk As TextBox = TextBox1
       kk.Text = "hello"
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , sniperjawadino , DR.YASER
#5
السلام عليكم اخي 
هل جربت :

كود :
Dim txt As TextBox = Me.Controls.OfType(Of Panel).First().Controls("TextBox2")

        txt.Text = "123"

هذا يبحث في جميع كونترولات الفورم عن التكست بوكس


كود :
        Dim txt As TextBox
        For Each p As Control In Me.Controls
            txt = p.Controls("TextBox2")
            If txt IsNot Nothing Then Exit For
        Next

        txt.Text = "123"
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , sniperjawadino
#6
(01-08-20, 11:02 PM)ابراهيم ايبو كتب :
(01-08-20, 11:02 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي Sniper
واضحى مبارك
نعرف متغير من نوع TextBox ثم نسند له النص اينما كان سيتم تعبئة النص داخله

كود :
Dim kk As TextBox = TextBox1
       kk.Text = "hello"
أخي ابراهيم شكرا لك
تقبل الله أضحيتك 
هاد الكود جميل و مختصر و ياريته يعمل
لكن لا يمكن جعل TextBox1 الهدف في متغير String 
هدا هو هدفي الأكبر

أخي محمود شكرا لك على المشاركة
الكود الأول مختصر و رائع يمكننا أن نستفيد منه جزاك الله خيرا
لكنه يشتغل فقط عند وضع التيكس بوكس في آخر Panel
كود :
Dim txt As TextBox = Me.Controls.OfType(Of Panel).First().Controls("TextBox2")

       txt.Text = "123"

الكود التاني شغال الحمد لله 
تبقى سلبياته هو ثقل البرنامج قليلا إذا كان يحتوي على مئات الأدواة
كود :
    Dim txt As TextBox
       For Each p As Control In Me.Controls
           txt = p.Controls("TextBox2")
           If txt IsNot Nothing Then Exit For
       Next

       txt.Text = "123"

هذه فقط ملاحظات أخي
شكرا كثيرا على الأكواد الجميلة اللتي سأضيفها لخزينتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
كود :
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim txt As TextBox = FindControls(Me, "TextBox1").FirstOrDefault
        If txt IsNot Nothing Then
            txt.Text = "123"
        End If
    End Sub


    Private Function FindControls(ByVal c As Control, ByVal n As String) As IEnumerable(Of Control)
        Dim cs = c.Controls.Cast(Of Control)()
        Return cs.SelectMany(Function(ctrl) FindControls(ctrl, n)).Concat(cs).Where(Function(x) x.Name.Equals(n))
    End Function


End Class
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يمكن تحميل اسم قاعدة البيانات في جدول DataGridView أو لست بوكس المهنا 2 130 26-07-20, 11:46 PM
آخر رد: المهنا
  كيف أقلب النص في تكست بوكس المهنا 3 207 14-07-20, 06:33 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] اريد كود بحث كومبوبكس وتظهر النتيجة على الشيك بوكس يعني صح او خطا essawq 16 775 13-07-20, 09:03 PM
آخر رد: essawq
  كيف اجع من التاكست بوكس تعرض ارقام با فواصل ahmedbezia 10 446 27-06-20, 07:36 PM
آخر رد: kiki
  كود يعمل لوب على الداتا جريد ويضيف قيمة تكست بوكس ahmedramzyaish 0 145 21-06-20, 09:38 PM
آخر رد: ahmedramzyaish
  أضافةصف للقريد بالكود DOX.1 4 259 12-06-20, 10:29 PM
آخر رد: سامي محمد
  حذف الكلمه المتكرره من التكست بوكس اليوم السابع 2 204 31-05-20, 05:38 PM
آخر رد: اليوم السابع
  سؤال في التشيك بوكس اليوم السابع 2 180 30-05-20, 11:54 AM
آخر رد: mohamedahmed1
  [سؤال] سؤال حول اداة الليست بوكس ! منه 2 220 21-05-20, 03:42 PM
آخر رد: سعود
  ليست بوكس اليوم السابع 1 127 15-05-20, 05:39 PM
آخر رد: alshandodi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم