تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اسم اصدار Windows 10 pro يرجع باسم Windows 10 Enterprise
#1
Exclamation 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عيد اضحي مبارك على الجميع 
وكل عام وانتم بحير .

اخوانى قمت بتبيت ويندوز 10 برو  64 بت من خلال ملف ايزو قمت بتنزيله من موقع ميكروسوفت . 

بعد التثبيت اردت ان اعرف معلومات عن اسم اصدار الويندوز من خلال كود فجوال بيسك 
وهذا هو الكود المستخدم 

كود :
Dim product_Name As String = CType(Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion").GetValue("productName"), String)
       txtlog.AppendText("product Name: " & product_Name)
  
بعد تنفيذ الكود عادت لى قيمة باسم اصدار الويندوز ولكن لاسم اصدار مختلف عن ما قمت بتثبيته وهو " Windows 10 Enterprise"

ايضا قمت باستخدام كود اخر وهو 
كود :
       Dim product_Name2 As String = CType(Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion").GetValue("productName"), String)
       txtlog.AppendText("product Name: " & product_Name2)


وايضا نفس النتيجة لم تعد القيمة لاسم اصدار الويندوز بـ Windows 10 pro ولكن عادت بنفس القيمة السابقة بالاعلى وهى " Windows 10 Enterprise"

وعند الدخول الى محرر الريجستري لهذا التبويب 
كود :
SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

وجدت اسم المنتج "Windows 10 Enterprise" 

وعند الذهب الى التبويب 
كود :
SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

وجدت اسم المنتتج " Windows 10 pro"

السؤال هو لماذا اجد اسم المنتج مختلف عن ما قمت بتثبيته ؟ 

واذا اردت تفعيل الويندوز عن طريق مفتاح ., هل اختار مفتاح تفعيل للسخة البرو او للنسخه الانتربرايز ؟ 

وهذه صورة توضيحية للمشكلة ., 



ارجو ايجاد حل لهذه المشكلة ولكم جزيل الشكر ..
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , essawq
#2
للتجربة ..
كود :
Me.TextBox1.Text = My.Computer.Info.OSFullName

تحياتي
مجموعتنا على الفايسبوك
الرد
#3
(02-08-20, 01:42 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
للتجربة ..
كود :
Me.TextBox1.Text = My.Computer.Info.OSFullName

تحياتي


شكرا لك اخى على تقديم المساعدة .,
هذا الكود اعرفه وايضا اسم اصدار البرو يظهر من خصائص الكمبيوتر ., ولكن
سؤالى اخى "عبدالعزيز" هو لماذا اجد اسم اصدار الانتربرايز فى محرر الريجستري فى حين انى قمت بتثبيت النسخه البرو ؟

هل يوجد كود لتصحيح هذا الامر من خلال الفجوال بيسك ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , essawq
#4
أخي الكريم
قضية تثبّت الهوم و تجد بالريجيستري البرو
أو
تثبّت نسخة على أساس عربية تجدها إسبانيّة
ليس له أي علاقة بالفيجوال دوت نت و أكيد ستجد الإجابة الشافية و الكافية ببعض منتديات أنظمة التشغيل
تحياتي واحتراماتي
مجموعتنا على الفايسبوك
الرد
#5
(02-08-20, 03:11 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
أخي الكريم
قضية تثبّت الهوم و تجد بالريجيستري البرو
أو
تثبّت نسخة على أساس عربية تجدها إسبانيّة
ليس له أي علاقة بالفيجوال دوت نت و أكيد ستجد الإجابة الشافية و الكافية ببعض منتديات أنظمة التشغيل
تحياتي واحتراماتي

شكرا لك اخى على تجاوبك ., ومساعدتي .,
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , حريف برمجة
#6
اخي انا حصل معي نفس الشيء قبل شهر تقريبا
لاني اشتريت جهاز جديد واكتشفت انه لايدعم اي اصدار لويندوز اقل من ويندوز 10
المهم ثبت ويندوز 10 وشغلت برنامج التفعيل mstoolkit    لكنه ماقدر يفعل ويندوز والسبب بسيط
وهو ان نظام الامان في ويندوز 10 متطور الى حد التعقيد - على الاقل بالنسبة لي- ولولا اني اكرهت على تثبيته ماكان غيرت عن ويندوز 8.1
وهذا هو سبب تحول اصدار ويندوز بسبب استخدامي  برنامج mstoolkit وغيرت الى kmspico وظبط معي

الرد
تم الشكر بواسطة: gest


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استعلام يرجع اسماء الاعمدة و نوع البيانات في جدول معين بسام محمدغانم 1 77 منذ 4 دقيقة مضت
آخر رد: بسام محمدغانم
  [VB.NET] اصدار صوت عند فتح البرنامج zazasami 1 492 01-07-21, 12:48 PM
آخر رد: asmarsou
  ماهو الأفضل لفيجوالةبيسك windows 10 pro أو windows 10 enterprise جيولوجي مبتدئ 2 457 21-01-21, 12:46 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  ابحث عن كود لجلب رقم اصدار المشروع vb. Net alipro 2 669 06-11-20, 02:21 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  كيف أضيف مجموعة من الـ My.Setting مرة واحدة باسم واحد مع تغير اخر رقم ؟ PeterGhattas082460 4 989 11-10-20, 11:02 PM
آخر رد: abdou
  [VB.NET] تحزيم المشروع بدون طلب صلاحيات Windows في جهاز المستخدم محمد العامر 2 980 27-06-20, 02:08 AM
آخر رد: محمد العامر
  تسجيل الدخول باسم المستخدم والباسوورد بقاعدة sql Ameer syria 7 3,820 11-02-20, 02:16 AM
آخر رد: ahmedwassem5050
  [ تمّ الحل ] : البحث باسم صنف له عدة نوعيات عبد العزيز البسكري 10 1,798 14-12-19, 01:27 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  سؤال في Windows Image Acquisition aftfm 3 1,093 08-12-19, 02:15 AM
آخر رد: محمد كريّم
  استفسار بسيط فى تجميع الوحدات باسم الوحده خالد كامل1 1 782 10-10-19, 04:04 AM
آخر رد: salahalmasry

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم