تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ملأ جدولين من فورم واحد
#1
السلام عليكم... كيف حال الجميع ؟
عندي فورم 1 فيه جدول و بعض المعطيات و فورم ثاني و ثالث فيهم جدولين متشابهين في كل شيء
اريد مثلا عندما يكون الفورم ثاني مفتوح يتم ملأ جدول الفورم الثاني من الفورم الأول  و عندما يكون الفورم الثالث مفتوح يتم ملأ جدول الفورم الثالث كذلك من الفورم الاول دون تكرار الكود 
شكرا للجميع
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , حريف برمجة
#2
لا أعرف إن كنت قد اوصلت الفكرة او لا ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , حريف برمجة
#3
نرجوا المساعدة اذ امكن ذلك
الرد
#4
وعليكم السلام...
تفضل:
كود :
  If Form2.ShowInTaskbar Then
         كود الحفظ في الجدول المراد
       End If
ملحوظة: يمكن إستبدال ShowInTaskbar ب showicon
المبرمج لا يفكر في المشكلة بل في الحل!!
الرد
#5
ليس هذا المراد المشكل ليس في معرفة اي فورم مفتوح
المشكل في كيف يمكنني ملأ داتا قريد فيو الفورم 2 او داتاقريد فيو الفورم 3 دون تكرار كتابة الكود بما ان نفس الداتا قريد الموجودة في الفورم 2 هي التي موجودة في الفورم 3
الرد
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم العربي
صدقا قرات سؤالك اكثر من مرة والمشكلة ان السؤال غير واضح وماتريده مبهم 
سافترض التالي : فتحت المشروع على الفورم 1 وفيه داتاغرايد فيو تم ملؤها من جدول وعندك داتاغرايد فيو في فورم 2 وتريد عند فتح الفورم 2 يتم ملءالداتا غرايد بنفس الداتا الموجودة في الغرايد العائدة للفورم 1 بدون ان تكتب كود في الفورم 2  اليس هذا ماتريد؟
ان كان ذلك هو ماتريد فقط في كود جلب البيانات واملائها في داتاغرايد الفورم الاول اضف سطرا أخر يملا الداتاغرايد الموجودة في الفورم 2 وعندما تفتح الفورم 2 ستجد ان الداتاغرايد تم ملؤها ايضا
كود :
' للفورم الاول
           Me.DataGridView1.DataSource = dt
           ' للفورم الثاني
           Form2.DataGridView1.DataSource = dt
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#7
أخي إبراهيم سوف أحاول تبسيط الفكرة (الفكرة بأكملها من أجل عدم كتابة الكود مرتين) يعني لم ارد كتابة مايلي مرة أكتب فورم 2 و مرة أكتب فورم 3 :

كود :
If Application.OpenForms().OfType(Of Form2).Any Then
           For NewRow As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1

               Form2.dgv_vente.Rows.Add()
               Form2.dgv_vente.CurrentCell = Form2.dgv_vente.Rows(Form2.dgv_vente.Rows.Count - 1).Cells(0)
               Dim i As Integer = Form2.dgv_vente.CurrentRow.Index

               Form2.dgv_vente.Item("id_v", i).Value = dt.Rows(i).Item("id")
               Form2.dgv_vente.Item("codeBar", i).Value = dt.Rows(i).Item("CodeBar")
               Form2.dgv_vente.Item("id_produit", i).Value = dt.Rows(i).Item("id_produit")
               Form2.dgv_vente.Item("nom_produit_v", i).Value = dt.Rows(i).Item("nom_produit")
               Form2.dgv_vente.Item("famille_produit_v", i).Value = dt.Rows(i).Item("famille_produit")
       Next    
      Else
       For NewRow As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1
        Form3.dgv_vente.Rows.Add()
               Form3.dgv_vente.CurrentCell = Form3.dgv_vente.Rows(Form3.dgv_vente.Rows.Count - 1).Cells(0)
               Dim i As Integer = Form3.dgv_vente.CurrentRow.Index

               Form3.dgv_vente.Item("id_v", i).Value = dt.Rows(i).Item("id")
               Form3.dgv_vente.Item("codeBar", i).Value = dt.Rows(i).Item("CodeBar")
               Form3.dgv_vente.Item("id_produit", i).Value = dt.Rows(i).Item("id_produit")
               Form3.dgv_vente.Item("nom_produit_v", i).Value = dt.Rows(i).Item("nom_produit")
               Form3.dgv_vente.Item("famille_produit_v", i).Value = dt.Rows(i).Item("famille_produit")
        Next
      End If


فكرت في كتابة هذا الكود لكن لم ينج


PHP كود :
dim frme
If Application.OpenForms().OfType(Of Form2).Any Then
frme 
= new form2
       
Else
frme =new form3 
End 
If
    For NewRow As Integer 0 To dt.Rows.Count 1

                frme
.dgv_vente.Rows.Add()
                frme.dgv_vente.CurrentCell frme.dgv_vente.Rows(frme.dgv_vente.Rows.Count 1).Cells(0)
                Dim i As Integer frme.dgv_vente.CurrentRow.Index
                
'rowindex = i

                frme.dgv_vente.Item("id_v", i).Value = dt.Rows(i).Item("id")
                frme.dgv_vente.Item("codeBar", i).Value = dt.Rows(i).Item("CodeBar")
                frme.dgv_vente.Item("id_produit", i).Value = dt.Rows(i).Item("id_produit")
                frme.dgv_vente.Item("nom_produit_v", i).Value = dt.Rows(i).Item("nom_produit")
                frme.dgv_vente.Item("famille_produit_v", i).Value = dt.Rows(i).Item("famille_produit") 
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#8
يمكنك وضع الكود في موديول وارسل له ما يلزم من اسم الداتاجريد وغيره
عندها فقط تحتاج لاستدعاءه في اي مكان في المشروع سواء فورم 2 او فورم 3

هذا مثال ترسل له اسم الداتاجريد فيو واسم الداتاتابل
PHP كود :
Public Sub fff(dgv As DataGridViewdt As DataTable)
   For NewRow As Integer 0 To dt.Rows.Count 1
       dgv
.Rows.Add()
       dgv.CurrentCell dgv.Rows(dgv.Rows.Count 1).Cells(0)
       Dim i As Integer dgv.CurrentRow.Index

       dgv
.Item("id_v"i).Value dt.Rows(i).Item("id")
       dgv.Item("codeBar"i).Value dt.Rows(i).Item("CodeBar")
       dgv.Item("id_produit"i).Value dt.Rows(i).Item("id_produit")
       dgv.Item("nom_produit_v"i).Value dt.Rows(i).Item("nom_produit")
       dgv.Item("famille_produit_v"i).Value dt.Rows(i).Item("famille_produit")
   Next
End Sub 

لكن لم لا تربط الداتاجريد فيو بالداتابل مباشره بسطر واحد في كل فورم مثل
dgv_vente.DataSource = dt
الرد
#9
السلام عليكم
بارك الله فيك اخي بلدي
سباق للخير والمساعدة
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#10
اخي بلدي بارك الله فيك
اخي ابراهيم ايبو ، اسامة الهرماوي بارك الله فيكم


عند إستدعاء الأجراء ماذا أضع بين قوسي الإجراء ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: بلدي , Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] جعل التاكست بوكس يكتب في سطر واحد zazasami 3 185 30-06-21, 09:31 AM
آخر رد: ابو انس
  هل من طريقه بسسيطه لتصدير بيانات فى فورم بالادوات الى PDF خالد كامل1 0 169 19-06-21, 08:20 AM
آخر رد: خالد كامل1
  عرض معلومات DataGridView في فورم أخر عند الضغط على الاسم aldery 9 1,546 11-06-21, 06:23 PM
آخر رد: sayyad
  طريقة حذف فورم اثناء تشغيل البرنامج Basil Abdallah 3 391 30-05-21, 12:58 AM
آخر رد: mrfenix93
  محتاج كود الحفظ وتعديل فى جدولين new_programer 3 380 28-04-21, 07:11 PM
آخر رد: new_programer
  ملف تنفيذي واحد moh8880 0 220 12-04-21, 03:24 PM
آخر رد: moh8880
  اضافة فورم داخل فورم آخر الميامن 8 5,400 09-04-21, 06:55 PM
آخر رد: alsouf
  فتح فورم داخل حدود معينه محمود صالح 5 1,623 09-04-21, 06:18 PM
آخر رد: رضوان الجماعي
Heart [VB.NET] عمل فورم دخول بمستخدمين وصلاحيات للمستخدمين رضوان الجماعي 8 545 18-03-21, 03:39 AM
آخر رد: رضوان الجماعي
  [VB.NET] تحكم بأدوات usercontrol من فورم اخر mazentq 8 1,252 13-03-21, 10:21 PM
آخر رد: رسول555

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم