تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعليق الفاتوره datagridview
#1
تعليق الفاتوره  datagridview

بحيث اقدر اخزن جميع المواد في datagrid view  وايضا استعيد جميع البيانات datagridview في اي وقت اريد بنفس رقم الفاتورة
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم الامر بسيط ان شاء الله
عندما تملأ الداتا غرايد بالتفاصيل المطلوبة وكذلك راس الفاتورة يمكنك انشاء جدول خاص اسمه TempBill مثلا
قم بتخزين كل المفردات فيه وانشئ ليست بوكس يظهر فيها كل الفواتير المؤقته وعند اختيار احدها من الليست بوكس ستنفذ كود استعلام لها واملائها في الداتا غرايد
وهنا تبقى اشكالية واحدة وهي رقم الفاتورة بما انه محجوز ستواجه مشكلة عند عمل فاتورة جديدة وبما ان القديمة لم تخزن في جدول الفواتير فان الرقم سوف يتكرر وهذا هو الاشكال لذلك يفضل تغيير رقم الفاتورة عند استرجاعها من الجدول المؤقت
ولهذه الاشكالية اكثر من حل احداها ان لاتجعل رقم الفاتورة ترقيم تلقائي وهذا هو الصحيح
وحل أخر عند انشاء اي دي جديد التاكد من الليست بوكس ان كان فيها فواتير بجيث يضاف ترقيم Max  ونزيد عليه عدد الفواتير في الليست بوكس
طبعا هذا الحل ايضا فيه اشكالية فلربما اضفت فاتورة جديدة وخزنتها في جدول الفواتير ولديك واجدة معلقة لها رقم سابق وبعدها قمت بجلبها ثم تم الغاؤها سينتج عنك انقطاع في تسلسل الفواتير
الامريعود اليك في ايجاد طريقة اسلم واصح اتمنى ان اكون قد افدتك
دمت بخير
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: بلدي , عبد العزيز البسكري , ibra9009
#3
اتوقع السائل يتحدث عن تعليق الفاتورة قبل عملية الحفظ والطباعه مثلاً :

ادرج في القريد منتجين او ثلاثة والعميل راح يجلب منتج آخر واتى للكاشير عميل بمنتجاته .

اذا هذا القصد فالحل من وجهة نظري كالتالي :
نعمل داتا تيبل ونخزن بيانات القريد فيه ثم نفرغ القريد ونهيئها لإدراج منتجات العميل الآخر وحفظ وطباعة فاتورته

والعميل الأول عندما يأتي للكاشير نجلب المنتجات من الداتاتيبل للقريدفيو ونفرغ الداتاتيبل من البيانات .

مثلاً (F8) = لإرسال المنتجات من القريدفيو للداتاتيبل .
(F9) = لجلب المنتجات من الداتاتيبل للقريد فيو .

بالتوفيق للجميع
يا رحمن الدنيا والآخرة ورحيمهما
الرد
#4
السلام عليكم
بارك الله فيك اخي حريف برمجة
نعم هو يقصد التخزبن للداتاغرايد قبل عملية الحفظ في جدول الفواتير 
وماتقوله صحيح في حال لم يتم اغلاق البرنامج حيث يتم التخزين المؤقت في الداتا تابل 
ولكنه يقول انه يريد استرجاع ماكان في الداتاغرايد في اي وقت  وبنفس رقم الفاتورة  فلربما اغلق البرنامج وعاد  في اليوم التالي مثلا 
في هذه الحالة يجب التخزين في جدول اسميته الجدول المؤقت 
طبعا يتم حذف مابداخله هذا الجدول بعد جلب بياناته وتخزين الفاتورة في جدول الفواتير او الغاؤها
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: بلدي , عبد العزيز البسكري
#5
(11-08-20, 11:58 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم الامر بسيط ان شاء الله
عندما تملأ الداتا غرايد بالتفاصيل المطلوبة وكذلك راس الفاتورة يمكنك انشاء جدول خاص اسمه TempBill مثلا
قم بتخزين كل المفردات فيه وانشئ ليست بوكس يظهر فيها كل الفواتير المؤقته وعند اختيار احدها من الليست بوكس ستنفذ كود استعلام لها واملائها في الداتا غرايد
وهنا تبقى اشكالية واحدة وهي رقم الفاتورة بما انه محجوز ستواجه مشكلة عند عمل فاتورة جديدة وبما ان القديمة لم تخزن في جدول الفواتير فان الرقم سوف يتكرر وهذا هو الاشكال لذلك يفضل تغيير رقم الفاتورة عند استرجاعها من الجدول المؤقت
ولهذه الاشكالية اكثر من حل احداها ان لاتجعل رقم الفاتورة ترقيم تلقائي وهذا هو الصحيح
وحل أخر عند انشاء اي دي جديد التاكد من الليست بوكس ان كان فيها فواتير بجيث يضاف ترقيم Max  ونزيد عليه عدد الفواتير في الليست بوكس
طبعا هذا الحل ايضا فيه اشكالية فلربما اضفت فاتورة جديدة وخزنتها في جدول الفواتير ولديك واجدة معلقة لها رقم سابق وبعدها قمت بجلبها ثم تم الغاؤها سينتج عنك انقطاع في تسلسل الفواتير
الامريعود اليك في ايجاد طريقة اسلم واصح اتمنى ان اكون قد افدتك
دمت بخير

طبعا الشكرك علي ردك الجميل
اولا تعليق الفاتورة تتم بحفظ المنتجات في ديتا جريد وايضا رقم الفاتورة مع التاريخ والسعر  ......
ثانيا بعد التعليق وحفظ مثل ماقلت في جدول temp_inivece يجب استرجاع كافة التفاصيل
في datagridview وسحب رقم الفاتورة واستبدال التاريخ بنفس الوقت المطلوب ......

انا اهم شي اريد كود يسحب الفاتورة المعلقة ويسحب جميع التفاصيل المرتبطة بالفاتورة ؟
كود الحفظ اشتغلت فية وامورة طيبة شغال ويحفظ جميع التفاصيل + يعلق رقم الفاتورة ويحجز الرقم .


أشكر جميع المشاركين في هذا الموضوع وماتقصروا منكم نستفيد ونتعلم منكم لتطوير .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم اسجب ماخزنته في الجدول المؤقت عبر جملة استعلام عادية بشرط رقم الفاتورة ثم املاها في الداتاغرايد
وبعد الجلب قم بحذف ماجلبته او يمكنك الحذف عير بوتون بشرط رقم الفاتورة او قبل الاغلاق ان كنت تريد افراغ هذا الجدول
الامر يعود لك
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: بلدي , عبد العزيز البسكري
#7
(13-08-20, 10:24 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم اسجب ماخزنته في الجدول المؤقت عبر جملة استعلام عادية بشرط رقم الفاتورة ثم املاها في الداتاغرايد
وبعد الجلب قم بحذف ماجلبته او يمكنك الحذف عير بوتون بشرط رقم الفاتورة او قبل الاغلاق ان كنت تريد افراغ هذا الجدول
الامر يعود لك

أخي الكريم سحب حاولت فيه بس ماعرفت لة لان هناك عدد المواد مع عدد المنتج وسعر المنتج وسعر الاجمالي للمنتج

فذا عندك مثال بسيط زين خاص datagridview
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#8
السلام عليكم اخي الكريم

اولا هل قمت بتخزين مافي الدتاغرايد الى الجدول المؤقت بنفس الحقول?
اذا كنت قد فعلت ذلك فالامر قد انتهى
قم بجلب كل الحقول من الجدول المؤقت واملا الداتا غرايد لانها نفس الحقول وضع شرط الاستعلام رقم الفاتورة الذي خزنته 
اما من ناحية مثال انا الان في العمل والجهاز هنا لايوجد فيه فيجوال ستوديو حاول فعل ذلك بنفسك لتستفيد وان واجهتك عقبات الكل هنا موجود للمساعدة
بالتوفيق ياغالي
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: ibra9009 , ibra9009
#9
(14-08-20, 11:35 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي الكريم

اولا هل قمت بتخزين مافي الدتاغرايد الى الجدول المؤقت بنفس الحقول?
اذا كنت قد فعلت ذلك فالامر قد انتهى
قم بجلب كل الحقول من الجدول المؤقت واملا الداتا غرايد لانها نفس الحقول وضع شرط الاستعلام رقم الفاتورة الذي خزنته 
اما من ناحية مثال انا الان في العمل والجهاز هنا لايوجد فيه فيجوال ستوديو حاول فعل ذلك بنفسك لتستفيد وان واجهتك عقبات الكل هنا موجود للمساعدة
بالتوفيق ياغالي

هلا الحبيب انا بفعل انتهيت من مهمه التخزين ونجحت وحتي تم حجز الفاتورة بنفس المواد مع التاريخ

بحاول وان شاءلله تنجح
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(14-08-20, 02:54 PM)ibra9009 كتب :
(14-08-20, 11:35 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي الكريم

اولا هل قمت بتخزين مافي الدتاغرايد الى الجدول المؤقت بنفس الحقول?
اذا كنت قد فعلت ذلك فالامر قد انتهى
قم بجلب كل الحقول من الجدول المؤقت واملا الداتا غرايد لانها نفس الحقول وضع شرط الاستعلام رقم الفاتورة الذي خزنته 
اما من ناحية مثال انا الان في العمل والجهاز هنا لايوجد فيه فيجوال ستوديو حاول فعل ذلك بنفسك لتستفيد وان واجهتك عقبات الكل هنا موجود للمساعدة
بالتوفيق ياغالي

هلا الحبيب انا بفعل انتهيت من مهمه التخزين ونجحت وحتي تم حجز الفاتورة بنفس المواد مع التاريخ

بحاول وان شاءلله تنجح


شباب حاولت استرداد الفاتورة ولم تنجح هل من مثال معكم وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ارسال البيانات من datagridview الى datagridview أخرى ggtt17121985 0 193 30-10-20, 04:18 AM
آخر رد: ggtt17121985
  سورس كود طباعة datagridview sofiane-phy 4 1,351 15-09-20, 03:02 AM
آخر رد: lira.dox
  إخفاء العمود الافتراضي من Datagridview ggtt17121985 1 472 17-07-20, 12:21 PM
آخر رد: ibra9009
Video اضافة الصور في قاعدة بيانات وعرضها في datagridview ggtt17121985 0 431 21-06-20, 08:52 PM
آخر رد: ggtt17121985
  [مشروع] مثال لتصدير DataGridView Rows Content الى ملف xml سعود 0 364 01-06-20, 06:51 PM
آخر رد: سعود
  البحث في اكثر من عمود في قاعدة البيانات في ال datagridview ggtt17121985 0 602 15-05-20, 02:20 AM
آخر رد: ggtt17121985
Heart كود سحب بيانات صف من قاعدة البيانات في datagridview بناء على قيمة خلية في نفس الصف ggtt17121985 0 443 04-05-20, 02:15 AM
آخر رد: ggtt17121985
  إخفاء الصفوف التي تحمل قيم فارغة في احد الأعمدة في Datagridview ggtt17121985 0 482 10-04-20, 05:02 PM
آخر رد: ggtt17121985
  تغيير لون صف في ال datagridview بالاعتماد على شرط ggtt17121985 0 521 01-04-20, 12:35 AM
آخر رد: ggtt17121985
Video DataGridView AutoSize Columns - Visual Basic.net ggtt17121985 0 350 15-03-20, 01:10 AM
آخر رد: ggtt17121985

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم