تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال بخصوص جمع الوقت لأكثر من أربع وعشرين ساعة
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 الإخوة الأعزاء أريد أن لدي مشكلة سألت عنها قبل أكثر من شهر ولكن لم أجد الحل وأعذر الأخوة لعدم ردهم لمعرفتي بأنهم لو وجدوا الوقت الكافي فإنهم لم يترددوا في الإجابة وأنا أعيد السؤال هنا لأني حاولت كثيرا ولم أجد الحل وقد أرهقني كثيراً

والسؤال هو



يوجد عندي حساب للوقت في عمود الداتاقريد فيو  والوقت المحسوب هو حساب تأخر الموظفين وتجري عندي عملية الجمع بشكل رائع ولكن عند تجاوز المجموع أربع وعشرين ساعة تبدأ عندي المشاكل بحيث أنه إما تظهر عندي رسالة خطأ تقول أن العدد كبير أو يحصل تصفير للمجموع ويبدأ الحساب من جديد ويلغي فترات التأخر السابقة المطلوب هو أن يستمر بعملية الجمع حتى لو وصل المجموع  100 ساعة بحيث مثلا يكتب مجموع التأخر  39:44  يعني  المجموع تسع وثلاثين ساعة وأربع وأربعين دقيقة وهكذا وجربت كذلك الجمع بواسطة التكست بوكس وتظهر لي نفس المشكلة ماعندي مشكلة لو حولها الى أيام وساعات المهم يستمر بعملية الحمع يعني مثلا يقول لي المجموع هو يوم وخمس عشر ساعة و أربع وأربعون دقيقة


آسف أطلت السؤال

لكم جزيل الشكر

دمتم بود



طريقة التكست بوكس هذا الكود اللي جربته

 

Dim Difference5 As TimeSpan = TimeSpan.Parse(TextBox12.Text) - TimeSpan.Parse(TextBox81.Text)



TextBox82.Text = Strings.Right("0" & Difference5.Hours, 2) & ":" & Strings.Right("0" & Difference5.Minutes, 2)

وبالنسبة للعمود هذا الكود المستخدم



Try



TextBox81.Clear()



Dim columnIndex1 As Integer = 17



Dim h1, m1 As Integer



For Each r1 As DataGridViewRow In Me.DataGridView3.Rows



If Not IsNothing(r1.Cells(columnIndex1).Value) Then



h1 += r1.Cells(columnIndex1).Value.ToString.Split(":")(0)



m1 += r1.Cells(columnIndex1).Value.ToString.Split(":")(1)



End If



Next



If m1 > 59 Then



h1 += Math.Floor(m1 / 60)



m1 = m1 Mod 60



End If



Dim result1 As String = String.Format("{0}:{1}", h1, m1)



Me.TextBox81.Text = result1



 

Catch ex As Exception



End Try
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen , ابراهيم ايبو , حريف برمجة
#2
عليك بعرض مجموع الساعات TotalHours بدون الكسور باستخدام Math.Floor
PHP كود :
TextBox82.Text Strings.Right("0" Math.Floor(Difference5.TotalHours), 2) & ":" Strings.Right("0" Difference5.Minutes2
الرد
#3
شكرا لك أخي على تفاعلك وسوف أرد بعد تجربة الكود



لك جزيل الشكر

دمتم بود

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


شكراً لك أخي الكود شغال 1000/ 1000
حللت لي مشكلة عويصة بالنسبة لي 
وكما قلت سابقاً أنا أثق في هذا المنتدى والشكر لايكفي ولكن ندعو لكم في ظهر الغيب أن يوفقكم على ماتقدمونه من مساعدة للمبتدئين أمثالي في هذا المنتدى الرائع والفريد بالنسبة للمنطقة العربية أخيراً يعجز لساني عن الثناء عليكم

لكم جزيل الشكر
دمتم بود
الرد
#4
(13-08-20, 02:50 AM)جيولوجي مبتدئ كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 الإخوة الأعزاء أريد أن لدي مشكلة سألت عنها قبل أكثر من شهر ولكن لم أجد الحل
وأعذر الأخوة لعدم ردهم لمعرفتي بأنهم لو وجدوا الوقت الكافي فإنهم لم يترددوا في الإجابة

(13-08-20, 08:23 AM)جيولوجي مبتدئ كتب :
شكرا لك أخي على تفاعلك وسوف أرد بعد تجربة الكود



لك جزيل الشكر

دمتم بود

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


شكراً لك أخي الكود شغال 1000/ 1000
حللت لي مشكلة عويصة بالنسبة لي
وكما قلت سابقاً أنا أثق في هذا المنتدى والشكر لايكفي ولكن ندعو لكم في ظهر الغيب أن يوفقكم على ماتقدمونه من مساعدة للمبتدئين أمثالي في هذا المنتدى الرائع والفريد بالنسبة للمنطقة العربية أخيراً يعجز لساني عن الثناء عليكم

لكم جزيل الشكر
دمتم بود

اشكر لك مشاعرك الطيبه المعهوده من بلاد الحرمين

فقليل من يعذر الاعضاء على التاخر في الرد
وقليل من يشكر او حتى يرد على من شارك

حظا طيبا اخي
الرد
#5
(13-08-20, 09:26 AM)بلدي كتب :
(13-08-20, 02:50 AM)جيولوجي مبتدئ كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 الإخوة الأعزاء أريد أن لدي مشكلة سألت عنها قبل أكثر من شهر ولكن لم أجد الحل
وأعذر الأخوة لعدم ردهم لمعرفتي بأنهم لو وجدوا الوقت الكافي فإنهم لم يترددوا في الإجابة

(13-08-20, 08:23 AM)جيولوجي مبتدئ كتب :
شكرا لك أخي على تفاعلك وسوف أرد بعد تجربة الكود



لك جزيل الشكر

دمتم بود

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


شكراً لك أخي الكود شغال 1000/ 1000
حللت لي مشكلة عويصة بالنسبة لي
وكما قلت سابقاً أنا أثق في هذا المنتدى والشكر لايكفي ولكن ندعو لكم في ظهر الغيب أن يوفقكم على ماتقدمونه من مساعدة للمبتدئين أمثالي في هذا المنتدى الرائع والفريد بالنسبة للمنطقة العربية أخيراً يعجز لساني عن الثناء عليكم

لكم جزيل الشكر
دمتم بود

اشكر لك مشاعرك الطيبه المعهوده من بلاد الحرمين

فقليل من يعذر الاعضاء على التاخر في الرد
وقليل من يشكر او حتى يرد على من شارك

حظا طيبا اخي

بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , بلدي , ابراهيم ايبو
#6
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=...#pid164408

الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , حريف برمجة



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم