تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
السلام عليكم ممكن توضيح بسيط بخصوص البحث داخل الليست بوكس
#1
لدي ListBox1 به ليسته ارقام علي نفس الشكل 782673868514672

ولديListBox3 به ليسته ارقام علي نفس الشكل 23423556577663234

اريد وضع كود داخل حدث ListBox1 SelectedIndex Changed

وظيفته البحث داخل داخل  ListBox3 بقيمه ListBox1.SelectedItem

اذا كانت موجوده تظهر رساله بها كلمه متاح واذا كانت النتيجه غير موجوده تظهر رساله بها كلمه غير متاح

جرب اكواد كثيره ولم تظبط 
وشكرا لكم اخواتي في الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته

اخي استخدم الدالة Contains لكي تتحقق دائما من وجود عنصر ضمن مجموعة عناصر وهي موجودة في كل صنف يعمل كحاوية لعناصر اخرى


كود :
    Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
        If ListBox3.Items.Contains(ListBox1.SelectedItem) Then
            MsgBox("موجود")
        Else
            MsgBox("غير موجود")
        End If
    End Sub

الرد
تم الشكر بواسطة: اليوم السابع
#3
(21-08-20, 11:09 AM)معاند الحظ كتب : وعليك السلام ورحمة الله وبركاته

اخي استخدم الدالة Contains لكي تتحقق دائما من وجود عنصر ضمن مجموعة عناصر وهي موجودة في كل صنف يعمل كحاوية لعناصر اخرى


كود :
    Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
        If ListBox3.Items.Contains(ListBox1.SelectedItem) Then
            MsgBox("موجود")
        Else
            MsgBox("غير موجود")
        End If
    End Sub

للأسف جربت هذه الداله وجميع النتاج ظهرت لي غير موجود بالرساله مع تأكد من وجوده داخل ليست بوكس 3
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
طيب اخي

خلينا نتفق اولا ان الليستبوكس 1 و 2 يحتويان العناصر التي ذكرتها في سؤالك وهي مقسمة رقم رقم داخل الليست بوكس صح؟

انا على حسب اللي فهمته من سؤالك وبالتحديد "ListBox1 به ليسته ارقام علي نفس الشكل 782673868514672" و "ListBox3 به ليسته ارقام علي نفس الشكل 23423556577663234"

هو ان الرقم  الاول مقسم رقم رقم  في ليست بوكس1 كالتالي :
listbox1.items(0)=7
listbox1.items(1)=8
listbox1.items(2)=2
listbox1.items(3)=6
listbox1.items(4)=7
listbox1.items(5)=3
listbox1.items(6)=8
listbox1.items(7)=6
.... , وهكذا 

فان لم يكن كذلك بمعنى ان الليست بوكس 1 يحتوي الرقم 782673868514672 ضمن عنصر وحيد في الـ ListItems
وهنا من الطبيعي انك لو بحثت عن الرقم الموجود في ليست بوكس 1 داخل الليست بوكس 2 ماراح تلقاه لانهم غير متطابقين

بالنسبة للكود في ردي الاول لضهر لي ان الرقم 8 والرقم 1 غير موجودين

الرد
تم الشكر بواسطة: اليوم السابع
#5
(21-08-20, 11:28 AM)معاند الحظ كتب : طيب اخي

خلينا نتفق اولا ان الليستبوكس 1 و 2 يحتويان العناصر التي ذكرتها في سؤالك وهي مقسمة رقم رقم داخل الليست بوكس صح؟

انا على حسب اللي فهمته من سؤالك وبالتحديد "ListBox1 به ليسته ارقام علي نفس الشكل 782673868514672" و "ListBox3 به ليسته ارقام علي نفس الشكل 23423556577663234"

هو ان الرقم  الاول مقسم رقم رقم  في ليست بوكس1 كالتالي :
listbox1.items(0)=7
listbox1.items(1)=8
listbox1.items(2)=2
listbox1.items(3)=6
listbox1.items(4)=7
listbox1.items(5)=3
listbox1.items(6)=8
listbox1.items(7)=6
.... , وهكذا 

فان لم يكن كذلك بمعنى ان الليست بوكس 1 يحتوي الرقم 782673868514672 ضمن عنصر وحيد في الـ ListItems
وهنا من الطبيعي انك لو بحثت عن الرقم الموجود في ليست بوكس 1 داخل الليست بوكس 2 ماراح تلقاه لانهم غير متطابقين

طيب هرفق لحضرتك المشروع لأن ليست بوكس 2 به عناصر موجوده باليست بوكس 1 ومع ذلك غير موجود بالرساله
الرد
تم الشكر بواسطة: معاند الحظ , معاند الحظ
#6
(21-08-20, 11:28 AM)معاند الحظ كتب : طيب اخي

خلينا نتفق اولا ان الليستبوكس 1 و 2 يحتويان العناصر التي ذكرتها في سؤالك وهي مقسمة رقم رقم داخل الليست بوكس صح؟

انا على حسب اللي فهمته من سؤالك وبالتحديد "ListBox1 به ليسته ارقام علي نفس الشكل 782673868514672" و "ListBox3 به ليسته ارقام علي نفس الشكل 23423556577663234"

هو ان الرقم  الاول مقسم رقم رقم  في ليست بوكس1 كالتالي :
listbox1.items(0)=7
listbox1.items(1)=8
listbox1.items(2)=2
listbox1.items(3)=6
listbox1.items(4)=7
listbox1.items(5)=3
listbox1.items(6)=8
listbox1.items(7)=6
.... , وهكذا 

فان لم يكن كذلك بمعنى ان الليست بوكس 1 يحتوي الرقم 782673868514672 ضمن عنصر وحيد في الـ ListItems
وهنا من الطبيعي انك لو بحثت عن الرقم الموجود في ليست بوكس 1 داخل الليست بوكس 2 ماراح تلقاه لانهم غير متطابقين

بالنسبة للكود في ردي الاول لضهر لي ان الرقم 8 والرقم 1 غير موجودين
فعلا بسبب خطأ بسيط غير ملحوظ كنت هتجنن 
الكود تمام انا فعلا كنت ببحث بليست بوكس مختلف
الرد
تم الشكر بواسطة: معاند الحظ


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن مساعدة (الخطأ غير واضح في كود الحفظ) sofiane-phy 2 40 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: sofiane-phy
  [VB.NET] ممكن كود تخطي اعلان للبرنامج مثل الفديو دا ahmed112001 2 81 , 03:53 PM
آخر رد: ahmed112001
  عندي مشكلة بخصوص الكود هدا The program '[13020] MainProj.exe' has exited with code 0 ٍOfelas 1 40 , 12:27 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [سؤال] هل ممكن كود فيجوال بيسك لزر تغير تاريخ الكمبيوتر للوراء وكود اخر ارجاعه طبيبعي jam3h 13 302 20-09-20, 08:46 PM
آخر رد: jam3h
  سؤال بخصوص أداة TabControl MustafaShaker 2 77 20-09-20, 03:21 PM
آخر رد: MustafaShaker
  [VB.NET] الكتابة في أداة تيكس بوكس برمجيا sniperjawadino 6 186 19-09-20, 03:13 AM
آخر رد: sniperjawadino
  بخصوص Microsoft Visual Basic 2008 Express Edition kewely 3 87 19-09-20, 12:03 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] عاوز كود يظهر ماسج بوكس بعد تخطي اعلان ahmed112001 0 49 18-09-20, 03:24 PM
آخر رد: ahmed112001
  مساعدة بخصوص حفظ عدد داخل datagridview chankar 18 373 18-09-20, 02:46 AM
آخر رد: chankar
  كود تعبئة الكومبو داخل الداتا قريد فيو عمور2016 30 667 17-09-20, 11:13 PM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم