تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] Error Syntax Insert Into"
#1
ألسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

الإخوة الكرام رجاءا

لكل فورم شراء مبيعات به تكست بوكس 1 وكومبوبوكس1 و1dateTimePicker و تكست بوكس2
لما أضغط على زر حفظ ـظهر رسالة خطأ "Error Syntax Insert Into" رغم أن نفس الكيوري استعملتها مرات عدة وهي تعمل فهل يمكنكم تصححيح الخطا لي ولكم جزيل الشكر


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication.rar (الحجم : 144.39 ك ب / التحميلات : 50)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
حالياً ليس لدي محرر vb.net
حاولت التعديل عليه بالمفكره اليك النتيجة جربها وادع لي Smile
save.CommandText = "INSERT INTO Achats (N, Fournisseurs, Date, Montant) values('"& TextBox1.Text & "','" & ComboBox1.Text & "','" & DateTime.Value.Tostring & "','" & TextBox2.Text & "')"

اخطائك كانت عند & "','" &
تـكد من الفاصله المزدوجة ^_^
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
مشكور أخي لكن عملتها من قبل وما شتغلت دائما نفس النتيجة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مافيه اي ضرورة لتقسيم سطر الاضافة insert into ولا اعني انه سبب الخطا ....جاري الاطلاع...
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لو تلاحظ اخي الكريم انك ضمنت اسماء الادوات كنصوص عادية ضمن سطر الاضافة
هذا امر .. الامر الاخر تساؤل هل من الممكن شرح معنى الاعمدة؟
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
جرب سطر الحفظ التالي:
كود :
save.CommandText = "INSERT INTO Achats (N, Fournisseurs, Date, Montant)" & "values('" & TextBox1.Text & "','" & Val(ComboBox1.Text) & "','" & DateTime.Value & "','" & TextBox2.Text & "')"
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
المعذرة اخي وجدت نوع تاريخ وعملة وهذي لا اتقن التعامل معهاSad
المعذرة مرة اخرى
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
حسناً اليك اخطائك ... لاتقلي كنت عارف .. البدايات دائماً مؤلمه مافي داعي للمكابرة

1- date كلمة محجوزه لقاعدة البيانات لايصح استخدامها .. الحقل ديت خطاء وكذلك الحق الاخير الي اسمه Montant حولت نوع البيانات رقم .
2- سة حقل من نوع تأريخ يستطلب منك الكثير من التركيز ويضيع الوقت ... اجعله من نوع نص .. انا هكذا اصنع .
3- بالنسبه للخلبطت العلاقات في كتاب اسمه التخلي عن الربط بين الجداول في قاعدة البيانات اقراءه انا كاتبه من كم شهر يمكن يطلعك من عقدت تربيط الجداول
4- مالها داعي تحذف فورمات من مشروعك يمكن خايف حد يلطش منك معلومه كذا ولا كذا
5- علاقات الجداول خطاء , وانت تشتغل وانت مش مركز .. ركز شوي وشوف اخطائك وانا أزلت العلاقات الي بالجدول الي انت شغال عليه لانك مسوي نوع الحقل الثاني رقم وانت رابطه مع ثلاثه جداول اثنين مكررين والمصيبه نوعهم سترينج . يعني حقل رقمي وتدخل له نص !


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication.rar (الحجم : 236.81 ك ب / التحميلات : 37)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: raoe-041
#9
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أخي الكريم مشكور على مساعدتك

أخي الكريم حتى أفهم إذ أنني لا أزال أتعلم وأنا في أول مشواري لا زلت في البداية
أنت غيرت خصائص الحقول Date رجعتها تسكس وأنا قيل لي من قبل أن المفتاح في الحقول الأفضل أن يكون Numeric لأن يساعدك في البحث ولا يأخذ جهد كبير خصوصا عند ما يكون هناك الكثير من التسجيلات
أما بخصوص الفورمات التي تزعنها من المشروع فليس لشيء إلا لتصغير حجمه وعندما أنهيه بعون الله أضعه كاملا في الأمثلة والمشاريع ليستفيد منه الإخوة كمثال
وأرجوا رابط الكتاب الذي تكلمت عنه حتى أطلع عليه
ولك مني فائق الشكر والإمتنان
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: raoe-041
#10
وعليكم افضل السلام والرحمه , اهلاً بك اخي
هذا رابط الكتاب http://www.kutub.info/library/book/14496
نعم يقولون ان جعل حقل المفتاح الاساسي مفيد ليس للبحث فقط بل يوفر عليك جعل المستخدم يدخل رقم العمليه بجعل العملية من قاعدة البيانات اوتو نمبر
اي عند اضافة سجل جديد يحصل على رقم جديد بدون تدخل المستخدم
يعني مثلاً مافي داعي تسوي تكست لحقل المفتاح لانه سيضاف تلقائياً , وبالمناسبة انت عامل حقل المفتاح نص ^_^
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: raoe-041


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تعديل الكود يا جماعه محدش بيرد عليا خالص insert نبيل كونكت 4 181 13-07-17, 02:09 PM
آخر رد: نبيل كونكت
  مساعده لو سمحتوا فى تعديل كود اتصال INSERT نبيل كونكت 0 90 12-07-17, 09:22 PM
آخر رد: نبيل كونكت
  كيف تكون جملة insert في جدول بشرط وفي خلية واحدة فقط ahmedfa71 0 134 16-05-17, 07:05 PM
آخر رد: ahmedfa71
  مشكلة في كود جملة ال insert khaled12345 2 174 14-05-17, 10:20 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] عملية ال INSERT بطيئة جدا dubai.eig 23 867 01-04-17, 07:08 PM
آخر رد: dubai.eig
  ما هو سبب الخطأ A Generic Error Occurred in GDI+ ابراهيم النعيمي 8 246 22-03-17, 08:20 AM
آخر رد: abdualla
  ما الخطأ فى هذا الكود ؟ what's error in my code ? twitter acount creator الماجيك مسعد 16 904 13-12-16, 01:21 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] حل مشكلة Operation Must Use An Updateable Query error EHAB.NET 0 375 07-05-16, 04:52 AM
آخر رد: EHAB.NET
  [VB.NET] تم تغير جملة insert into فظهرت لى هذه الرساله احمد عبد الحكيم 2 581 24-02-15, 11:57 PM
آخر رد: محمد العبيدي
  [VB.NET] شابا فى مشكلة بجمالة insert into تظهر لى رسالة احمد عبد الحكيم 2 583 16-02-15, 06:30 PM
آخر رد: احمد عبد الحكيم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم