تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] تعديل البيانات من خلال فورم آخر
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخوتي الكرام لدي برنامج على فيجوال ستوديو 2010 وقاعدة بيانات SQLite يقوم بستجيل المواد والتعديل عليها وحذفها من خلال فورم أخرى تأخذ هذه البيانات من الفورم الأولى باستخدام DataTable وكما تعرفون يجب أخذ رقم الصف المحدد باستخدام الدالة BindingContext وعند تحميل الفورم يصبح رقم الصف 0 من فضلكم أولا أضيفو مكتبة System.Data.SQLite المرفقة مع المشروع الى الفيجوال ستوديو الخاص بكم أرجو المساعدة من فضلكم .


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 754.28 ك ب / التحميلات : 10)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
طيب انت لم تقل ما المطلوب ؟ هل نصمم لك البرنامج كاملا ؟
الرد
#3
(13-09-20, 11:44 PM)Anas Mahmoud كتب : طيب انت لم تقل ما المطلوب ؟ هل نصمم لك البرنامج كاملا ؟

أخي الكريم أريد فقط أن أعرف لماذا يكون رقم الصف صحيحا قبل تحميل الفورم ويكون 0 عند تحميل الفورم ما الذي يغيره جزاك الله خيرا .
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , ابراهيم ايبو , WaeLx
#4
اخوي انت لم تعمل جملة update

كود :
 'Public Sub update_("أسم الاجراء")(ByVal "ضع هنا نوع البرايمتر" As String, ByVal ID2 As Integer)
    '    Dim Cmd As New OleDbCommand(" update * From Products where (ID=@ID2) ", Con)
    '    Cmd.Parameters.Add("ضع هنا نوع البرايمتر", OleDbType.VarChar).Value = "ضع هنا نوع البرايمتر"
    '    Cmd.Parameters.Add("ID2", OleDbType.Integer).Value = ID2
    '    Con.Open()
    '    Cmd.ExecuteNonQuery()
    '    Con.Close()
    '    Cmd = Nothing
    'End Sub
الرد
#5
كل فورم له BindingContext خاص به
فاذا كنت في الفورم Form2 وتريد قراءة BindingContext الخاص بالفورم Form1 فيجب كتابة اسم الفورم قبله مثل
Form1.BindingContext
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , ابراهيم ايبو , WaeLx , WaeLx
#6
كما قال لك الاخ T1
BindingContext  ليست دالة ابدا بل هي خاصية للفورم تمثل حاضن البيانات لهذا الفورم

وبالتالي لكل فورم BindingContext  خاص به 

شيء ما يمكنك فعله هو جعل الاثنين لهما نفس ال BindingContext   عندما تقوم بتعريف فورم جديد :

كود :
       Dim Frm As New FrmProducts
       Frm.BindingContext = BindingContext

تبدو كأنها تعمل ولكني لم اجربها مسبقا بصراحة
الرد
#7
جزاكم الله كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مساعدة في تعديل كود ميدو الفنان 4 123 16-09-20, 06:17 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  [كود] تصحيح او تعديل كود البحث في نص مشكل عبد الهادي بهاب 6 191 16-09-20, 03:54 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  المساعدة في التعديل على كود تعديل البيانات في قاعدة سيكوال سيرفر momani33 3 68 15-09-20, 08:10 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  ربط قاعدة البيانات محمود احمد سعد 1 72 14-09-20, 03:49 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  ربط قاعدة البيانات محمود احمد سعد 1 80 14-09-20, 03:00 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  حاجة غريبة بتحصل فى قاعدة البيانات mostafa nada 4 100 14-09-20, 08:41 AM
آخر رد: الوايلي
  [VB.NET] تعديل في عملية البحث abu7shihab 4 161 11-09-20, 08:20 PM
آخر رد: T 1
  هل الاستعلام وعرض البيانات عن طريق الكويري أسرع وأفضل new_programer 2 243 10-09-20, 04:58 PM
آخر رد: new_programer
  [VB.NET] احتاج الى كود ترحيل البيانات بنت الشام 2 139 08-09-20, 09:42 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  مشكلة عند حفظ البيانات في قاعدة بيانات SQL Server momani33 4 176 08-09-20, 03:44 PM
آخر رد: Hasaneen

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم