تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة عرض البرنامج بالشكل الكامل
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
فضلا ليس امرا

سؤال رقم 1 :
اريد ان اعرض البرنامج طبعا الواجهة الرئيسية بحيث يظهر الشريط السفلي 
على اي جهاز
ما هو الكود او الخطوة لحل تكبير الشاشة دون تغطية الشريط السفلي كما في الصورة رقم 2



سؤال رقم 2:

ماذا اجعل  خاصية العمود للارقام في قاعدة البياانات والتي تكون بالشكل 32,00 

عندما اجعله int  فانه لايقبل الحفظ

وعندما اجعل الرقم 32 فقط يقبل



سؤال الثالث: 

كود ايجاد البيانات السابقة او المدخلة 
PHP كود :
       Dim Check_Inscription As String ""
 
       Using Oledb_Inscription As New SqlCommand With {.Connection Conn, .CommandText "SELECT numbercode From Table_2 Where numbercode  ='" TextBox1.Text "'"}
 
           الخطتء هنا'  Oledb_Inscription.Parameters.Add("@numbercode", SqlTypes.SqlInt32).Value = numbercode
            If Conn.State = ConnectionState.Closed Then Conn.Open()
            Check_Inscription = Oledb_Inscription.ExecuteScalar
        End Using
        If Check_Inscription <> "" Then MsgBox("عفوًا .. هذا الكود او العقد " & Trim(Me.TextBox1.Text) & "سبق تسجيله في النّظام و لا يمكن تكرار تسجيله بنفس الترقيم التسلسلي ", MsgBoxStyle.Critical + MsgBoxStyle.MsgBoxRight, " خطأ في التسجيل ") : Exit Sub 
تظهر رسالة تم اضافة البيانات من قبل


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ما معنى 32,00 ؟ هل

32 ام 3200 ؟

اذا كنت تخزن رقم صحيح استخدم Integer والا استخدم Double

على العموم لاتأخذ من المستخدم قيمة وتضعها في الاستعلام مباشرة

استخدم TryParse لوضعها في متغير اولا ثم مررها للاستعلام
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , ابراهيم ايبو
#3
(22-09-20, 03:33 PM)Anas Mahmoud كتب : ما معنى 32,00 ؟ هل

32 ام 3200 ؟

اذا كنت تخزن رقم صحيح استخدم Integer والا استخدم Double

على العموم لاتأخذ من المستخدم قيمة وتضعها في الاستعلام مباشرة

استخدم TryParse لوضعها في متغير اولا ثم مررها للاستعلام


32
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
أخي عمور ..
كود :
Oledb_Inscription.Parameters.Add("@numbercode", SqlTypes.SqlInt32).Value = numbercode
كود :
Oledb_Inscription.Parameters.Add("@numbercode", SqlDbType.Int).Value = numbercode



بالنسبة للأعداد العشرية يجب إستعمال

Decimal

بدلا من

Int

و بقاعدة البيانات .. خليها ..

Decimal , 2

تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: عمور2016 , ابراهيم ايبو
#5
شكرا جزيلا للجميع


كيف انسق شاشة الصفحة الرئيسية كما الصورة ارجو الاجابة
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#6
(22-09-20, 08:38 PM)عمور2016 كتب : شكرا جزيلا للجميع


كيف  انسق شاشة الصفحة الرئيسية كما الصورة ارجو الاجابة

الصورة لا تظهر عندي أخي عمّور ..
بالطريقة العادية يكفي جعل القيمة هكذا .. بالنسبة لل MDIParent1
WindowState=Maximized
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#7
اقصد ياغالي

اريد ان اعرض البرنامج طبعا الواجهة الرئيسية بحيث يظهر الشريط السفلي طبعا ليس MDIFORM ,وانما عادية FORM
على اي جهاز
ما هو الكود او الخطوة لحل تكبير الشاشة دون تغطية الشريط السفلي كما في الصورة رقم 2
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
أخي عمور الصورة غير واضحة لدي ..
لكن ببساطة ..
إلعب بإعدادات الفورم على اليمين حتى تجد مبتغاك ..
WindowsState
ISContainer
Maximize
Minimize
BorderStyle
إلخ ..
كل هذه الامور لها دور بذلك
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Mohamad Anan , عمور2016 , ابراهيم ايبو
#9
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

المثال في المرفقات


.rar   Taskbar Show.rar (الحجم : 14.84 ك ب / التحميلات : 22)
الرد
#10
(22-09-20, 11:22 PM)Mohamad Anan كتب : و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

المثال في المرفقات

عين الصواب اخي Mohamad Anan

بارك الله فيك شكرا جدا


وشكرا  جدا البسكري 

اطال الله ف اعماركم
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اغلاق البرنامج DOX.1 5 313 26-11-20, 03:26 PM
آخر رد: mir2
  [VB.NET] ماهي طريقة تعبئة بيانات في داتاقريد فيو 2 مرتبطة بحقل في داتا فريد فيو1 Ad Heart 2 144 26-11-20, 03:03 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [سؤال] طريقة ايجاد الفرق بين التيكس بوكس1 والتيكس بوكس2 Ali 2020 0 33 26-11-20, 01:18 AM
آخر رد: Ali 2020
  [VB.NET] كيف أجعل البرنامج يطبع Necro PC 4 164 22-11-20, 12:09 PM
آخر رد: Necro PC
  [VB.NET] طريقة استدعاء مكتبة dll عبد الناصر موسى 2 144 21-11-20, 12:17 AM
آخر رد: عبد الناصر موسى
  [VB.NET] اخطاء اثناء تشغيل البرنامج acc.ahmedyounis 5 244 21-11-20, 12:05 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] كيف أجعل البرنامج يقبل عمليات حسابية بأعداد عشرية و غير عشرية Necro PC 7 233 20-11-20, 12:43 AM
آخر رد: Necro PC
  [VB.NET] كيف أجعل البرنامج يقبل عمليات حسابية بأعداد عشرية Necro PC 7 240 20-11-20, 12:43 AM
آخر رد: Necro PC
  نقل مجموعة ملفات من مجلد الى مجلد البرنامج aftfm 1 105 15-11-20, 09:04 PM
آخر رد: aftfm
  [VB.NET] طريقة الطباعة على وجهين لبطاقة موظف Ad Heart 1 198 12-11-20, 02:23 AM
آخر رد: Ad Heart

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم