تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة تحديد مقاس الصورة في Datagridview
#1
السلام عليكم
كيف يمكن تحديد مقاس عرض الصورة في عمود في الداتا كرد فيو في الفيجوال بيسك دوت نت بحيث يتم عرض الصورة بقياس معين بعض النظر عن مقاس الصورة الأصلي؟
علما أن الصورة يتم حفظها في قاعدة بيانات من نوع سيكوال سيرفر
مع الشكر مقدما للجميع
الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي
#2
للفائدة تم حل المشكلة وحبيت اشارككم بالكود:
   Private Sub dgEmps_CellPainting(sender As Object, e As DataGridViewCellPaintingEventArgs) Handles dgEmps.CellPainting

       If (e.RowIndex < 0 Or e.ColumnIndex < 0) Then Return

       If dgEmps.Rows(e.RowIndex).Cells(e.ColumnIndex).ValueType = GetType(Byte()) Then
           CType(dgEmps.Rows(e.RowIndex).Cells(e.ColumnIndex),
                 DataGridViewImageCell).ImageLayout = DataGridViewImageCellLayout.Zoom

       End If
   End Sub
الرد
#3
بارك الله فيك على مشاركتنا الكود .. يمكن كذلك عمل المطلوب بهذا الكود الذي أستعمله دوما و بدون أي إشكالية ..
كود :
  Private Sub DataGridView1_CellValidating(sender As Object, e As DataGridViewCellValidatingEventArgs) Handles DataGridView1.CellValidating
       Dim i As Integer = 0
       While i < DataGridView1.Columns.Count
           If TypeOf DataGridView1.Columns(i) Is DataGridViewImageColumn Then
               DirectCast(DataGridView1.Columns(i), DataGridViewImageColumn).ImageLayout = DataGridViewImageCellLayout.Stretch
               DataGridView1.Columns(i).Width = 150
               Exit While
           End If
           i += 1
       End While
   End Sub

تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: aliraqi , aliraqi , asemshahen5
#4
عفوا اخي لا شكر على واجب
الرد
تم الشكر بواسطة: adnan gharbi , asemshahen5
#5
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ممكن مثال عن كيف اضيف صورة بقاعدة بيانات SQL والبحث وعرضها في DataGridView
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Sad [VB.NET] كيفية تحديد صفوف معينة لي الطباعة Aziz170020 1 65 , 11:17 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [سؤال] طريقة ايجاد الفرق بين التيكس بوكس1 والتيكس بوكس2 Ali 2020 1 69 , 01:11 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  طريقة اضافة ازرار للداتا قريد فيو المتألق9 1 50 28-11-20, 09:36 PM
آخر رد: mir2
  [VB.NET] ماهي طريقة تعبئة بيانات في داتاقريد فيو 2 مرتبطة بحقل في داتا فريد فيو1 Ad Heart 2 155 26-11-20, 03:03 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] طريقة استدعاء مكتبة dll عبد الناصر موسى 2 152 21-11-20, 12:17 AM
آخر رد: عبد الناصر موسى
  [VB.NET] طريقة الطباعة على وجهين لبطاقة موظف Ad Heart 1 204 12-11-20, 02:23 AM
آخر رد: Ad Heart
  [سؤال] الحفظ و التعديل و الحذف داخل datagridview and databases Sql server mo.fathi 1 133 10-11-20, 04:32 PM
آخر رد: mmali127
  ماهي طريقة إضافة اكثر من صورة دفعة واحد لمجلد الصور داخل المشروع وحفظ المسارات بـ sql العطر الرايق 13 437 10-11-20, 03:36 AM
آخر رد: سعود
Question [VB.NET] كيف يتم تحديث البيانات في DataGridView بعد حفظ السجل الحالي ؟؟ Microformt 6 202 09-11-20, 07:54 PM
آخر رد: moahmed.abdelmohsen
  طريقة جمع ارقام من تكست بوكس دفعة واحدة Codack 2 188 02-11-20, 03:14 AM
آخر رد: Codack

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم