تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] نقل الخطوط مع البرنامج
#1
السلام عليكم
لقد انتهيت من البرنامج واضفت خطوط خاصة بي ولكن عند تشغيل البرنامج علي جهاز اخر لا تعمل تلك الخطوط
هل يوجد حل لكيفية نقل الخطوط مع البرنامج
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر




الرد
#3
(09-10-20, 08:21 PM)asemshahen5 كتب :

للاسف شوفته ولم افهم وله شئ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شوف أخي الكريم .. ميدو
أمامك خيار واحد من الخيارين الاثنين .. لا ثالث لهما
أعطيك كود يقوم بنسخ الخطوط الخاصّة في مجلّد الخطوط بالنظام على القرص الصلب C
لكن سيقف أمامك شرطي غير متسامح
و يطالبك بالتشغيل كمسؤول
و بيني و بينك .. غير منطقي
و من حيث إيتيكيت التعامل مع العميل .. غير مقبول أن تقول له بل تجبره و توصيه
( خذ بالك .. عند نسخ الخطوط .. شغل القضية كمسؤول )
إذن ..
ما هو الحل ..
الطريقة الوحيدة السليمة و الصحيحة و بدون حتى ما تحس أنّ الخط إتنسخ ..
هنا
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: ميدو الفنان , ميدو الفنان
#5
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
فى البداية قم بعمل نسخ لملفات الخطوط بجانب البرنامج او فى مجلد تحت اسم fonts بجانب البرنامج
وتضع ملفات الخطوط بداخل هذا المجلد وبالتالى تقوم بعمل كود عند فتح البرنامج
يقوم بنسخ ما بداخل المجلد (ملفات الخطوط ) الى هذا المسار
C:\Windows\Fonts
طيب كيف يتم بناء الفكرة كل ما عليك بوضع settings للبرنامج وليكن تحت اسم Fonts ومن نوع int وقيمته 0
وعند تشغيل تلبرنامج التحقق اذا كان القيمة = 0 يقوم باجراء عملية النسخ وبعد كود النسخ تغغير القيمة الـ 1
الطريقة الثانية وهو عند فتح البرنامج التحقق من وجود اسماء الخطوط للملفات بهذا المسار المذكور مسبقاً وهذا الطريقة افضل
C:\Windows\Fonts
وكلما لم يتحقق وجود الملفات يقوم بنسخ الملفات التى بجانب البرنامج الى هذا المسار
طيب انت مش حابب تضع الخطوط بجانب البرنامج كل ما هو عليك وضوعه فى الريسورس داخل البرنامج واستخراجه عند عملية التحقق
الرد
تم الشكر بواسطة: ميدو الفنان
#6
(09-10-20, 11:14 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شوف أخي الكريم .. ميدو
أمامك خيار واحد من الخيارين الاثنين .. لا ثالث لهما
أعطيك كود يقوم بنسخ الخطوط الخاصّة في مجلّد الخطوط بالنظام على القرص الصلب C
لكن سيقف أمامك شرطي غير متسامح
و يطالبك بالتشغيل كمسؤول
و بيني و بينك .. غير منطقي
و من حيث إيتيكيت التعامل مع العميل .. غير مقبول أن تقول له بل تجبره و توصيه
( خذ بالك .. عند نسخ الخطوط .. شغل القضية كمسؤول )
إذن ..
ما هو الحل ..
الطريقة الوحيدة السليمة و الصحيحة و بدون حتى ما تحس أنّ الخط إتنسخ ..
هنا
تحياتي

بالظبط مش عاوز اني اخلي البرنامج يشتغل كمسؤول لان ده بيثير الشبهات ولاسف الطريقة الاخري الثانية هذه لم تفدني اريد طريقة ان البرنامج يستدعي الخطوط بجانب البرنامج هل يمكن ذلك ام لا ؟

(09-10-20, 11:21 PM)kiki كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
فى البداية قم بعمل نسخ لملفات الخطوط بجانب البرنامج او فى مجلد تحت اسم fonts بجانب البرنامج
وتضع ملفات الخطوط بداخل هذا المجلد وبالتالى تقوم بعمل كود عند فتح البرنامج
يقوم بنسخ ما بداخل المجلد (ملفات الخطوط ) الى هذا المسار
C:\Windows\Fonts
طيب كيف يتم بناء الفكرة كل ما عليك بوضع settings للبرنامج وليكن تحت اسم Fonts ومن نوع int وقيمته 0
وعند تشغيل تلبرنامج التحقق اذا كان القيمة = 0 يقوم باجراء عملية النسخ وبعد كود النسخ تغغير القيمة الـ 1
الطريقة الثانية وهو عند فتح البرنامج التحقق من وجود اسماء الخطوط للملفات بهذا المسار المذكور مسبقاً وهذا الطريقة افضل
C:\Windows\Fonts
وكلما لم يتحقق وجود الملفات يقوم بنسخ الملفات التى بجانب البرنامج الى هذا المسار
طيب انت مش حابب تضع الخطوط بجانب البرنامج كل ما هو عليك وضوعه فى الريسورس داخل البرنامج واستخراجه عند عملية التحقق
اشكرك جدا ولكن لا احب استخدام هذه الطريقة للاسف لان يجب تشغيل البرنامج كمسؤول
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
لماذا لم تفدك أخي الكريم ..
صدقني .. ليس لديك حل آخر ..
هل قمت بتحزيم المشروع ببرنامج آخر غير الستيب فاكتوري ؟
شوف يا طيّب ..
لاحظ هنا .. أنّي و قفت على البرنامج كمسؤول و بدون ذلك ينتج لدي خطأ بالنسخ
الأمور أمامك .. و الحل يكمن بيديك
تحياتي و احتراماتي و متابعاتي لهذا الموضوع


الملفات المرفقة
.rar   Copier Fonts.rar (الحجم : 147.53 ك ب / التحميلات : 11)
الرد
تم الشكر بواسطة: ميدو الفنان
#8
(09-10-20, 11:49 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
لماذا لم تفدك أخي الكريم ..
صدقني .. ليس لديك حل آخر ..
هل قمت بتحزيم المشروع ببرنامج آخر غير الستيب فاكتوري ؟
شوف يا طيّب ..
لاحظ هنا .. أنّي و قفت على البرنامج كمسؤول و بدون ذلك ينتج لدي خطأ بالنسخ
الأمور أمامك .. و الحل يكمن بيديك
تحياتي و احتراماتي و متابعاتي لهذا الموضوع

شكرا لك اخي الكريم علي مساعدتك سوف استعمل الطريقة الاولي اشكرك جدا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(09-10-20, 11:27 PM)ميدو الفنان كتب : اشكرك جدا ولكن لا احب استخدام هذه الطريقة للاسف لان يجب تشغيل البرنامج كمسؤول

الشكر لله دائماً
ومن قال انك بحاجة لتشغل البرنامج كمسؤل
الفكرة لا يعنى تطبيقها كما هى انما كيف اجراء واتمام الامر بكل سهولة
فى البداية هل سالت نفسك يوماً لماذا اغلب البرامج تجد بمجلدها اكثر من برنامج تشغيل فى نفس المجلد الخاص به
مثل برنامج التشغيل الرئيسي والاخر للتحديث والاخر مثل الاعدادات .... الخ الى ان تجد برنامج ازالة تثبيت البرنامج
هل تعلم انك بامكانك عمل 2 مشروع فى نفس السورس ليقوم كل مشروع باستخراج كل برنامج مستقل فى نفس المجلد للبرنامج
ومستخدماً نفس المكاتب اذا كنت تستخدم للاشكال وما شبه
طيب فكرت تنشاء اذا كنت على علم بذلك مشروع اخر بداخل السورس للبرنامج الرئيسي وظيفته
فكرة الشرح الذى قلته لك بالاعلى مع جعل هذا البرنامج يعمل كمسؤل مثلاً لكي تتجنب مشكلة النسخ للطريقة التى لديك
كما ذكرت ان الامر يتطلب كمسؤل مع اضافة ان البرنامج اذا تم تشغيله يقوم بالتحقق اولاً ان البرنامج تم تشغيله
والبرنامج الرئيسي يعمل ام لا واذا لا يتم الاغلاق مباشر او ظهور رسالة لا مكن تشغيل البرنامج ومن ثم الاغلاق
واذا كان تم تشغيل البرنامج والبرنامج الرئيسي الخاص بك يعمل فيتم التحقق بان ملفات الخطوط موجودة فى مجلد النظام للخطوط
واذا لم تتواجد يتم تطبيق نسخ الخطوط وظهور رسالة بتم النسخ واغلاق البرنامج واذا كانت تم نسخها مسبقاً يظهر رسالة لقد تم نسخ الخطوط مسبقاً
الامر يتطلب لتفكير لكيفية اجراء الامر وليس لوجود جود لتطبيقه والسلام كما لو نسخ ولصق وخلاص ما اقوم بشرحه هنا
هو ما كان يفعله المبدع فى شروحاته واعماله elgokr القى نظرة هنا لهذا الموضوع وقد تفهم الفكرة اكبر عن ماذا اتكلم
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=25411
وبخصوص تعدد المشاريع فى نفس المشروع الرئيسي القى نظرة للصورة هنا

ستجد المشروع الاول باسم windowsapplication1
وستجد المشروع الثاني باسم windowsapplication2
وعند عمل استخرج للبرنامج عن كل مشروع يتم من خلال Solution نفسه وليس كل مشروع على حدي
امر كود التحقق اذا كان البرنامج يعمل عن تشغيل البرنامج لناسخ الخطوط ستجد مواضيع كثيرة هنا بها هذا الكود
حتى ستجد الكود ايضاً فى الموضوع المذكور بالاعلى خاص المبدع elgokr ولكن الكود ليقوم باغلاق البرنامج ستحول سطر اغلاق البرنامج الذى يتحقق منه
الى مثلاً تعبئة قيمة لمتغير من نوع رقمة قيمته الافتراضية مثلاً 0 وعند تحقق وجود البرنامج انه يعمل يحول القيمة الى 1
واسفل كود التحقق من ان البرنامج يعمل او لا يكون هنا كود if للتحقق ان القيمة التى تم تعريفها بـ 0 اصبح اكبر من 0 يعنى البرنامج يعمل
ومنها عليك بتطبيق ما تريده لما تم شرحه بالاعلى

طيب الطريقة التى بدون مسؤل هو استخدام اكواد مثل
<DllImport("gdi32")>
<DllImport("user32.dll")>
وغيرها التى تقوم بهذه الوظائف والاكواد موجودة فى الرابط خاصة رد الاخ asemshahen5
لكن من الواضح ان القليل جداً من يعلم عن هذه الاكواد وفيما تستخدم
الرد
تم الشكر بواسطة: ميدو الفنان
#10
(10-10-20, 01:58 AM)kiki كتب :
(09-10-20, 11:27 PM)ميدو الفنان كتب : اشكرك جدا ولكن لا احب استخدام هذه الطريقة للاسف لان يجب تشغيل البرنامج كمسؤول

الشكر لله دائماً
ومن قال انك بحاجة لتشغل البرنامج كمسؤل
الفكرة لا يعنى تطبيقها كما هى انما كيف اجراء واتمام الامر بكل سهولة
فى البداية هل سالت نفسك يوماً لماذا اغلب البرامج تجد بمجلدها اكثر من برنامج تشغيل فى نفس المجلد الخاص به
مثل برنامج التشغيل الرئيسي والاخر للتحديث والاخر مثل الاعدادات .... الخ الى ان تجد برنامج ازالة تثبيت البرنامج
هل تعلم انك بامكانك عمل 2 مشروع فى نفس السورس ليقوم كل مشروع باستخراج كل برنامج مستقل فى نفس المجلد للبرنامج
ومستخدماً نفس المكاتب اذا كنت تستخدم للاشكال وما شبه
طيب فكرت تنشاء اذا كنت على علم بذلك مشروع اخر بداخل السورس للبرنامج الرئيسي وظيفته
فكرة الشرح الذى قلته لك بالاعلى مع جعل هذا البرنامج يعمل كمسؤل مثلاً لكي تتجنب مشكلة النسخ للطريقة التى لديك
كما ذكرت ان الامر يتطلب كمسؤل مع اضافة ان البرنامج اذا تم تشغيله يقوم بالتحقق اولاً ان البرنامج تم تشغيله
والبرنامج الرئيسي يعمل ام لا واذا لا يتم الاغلاق مباشر او ظهور رسالة لا مكن تشغيل البرنامج ومن ثم الاغلاق
واذا كان تم تشغيل البرنامج والبرنامج الرئيسي الخاص بك يعمل فيتم التحقق بان ملفات الخطوط موجودة فى مجلد النظام للخطوط
واذا لم تتواجد يتم تطبيق نسخ الخطوط وظهور رسالة بتم النسخ واغلاق البرنامج واذا كانت تم نسخها مسبقاً يظهر رسالة لقد تم نسخ الخطوط مسبقاً
الامر يتطلب لتفكير لكيفية اجراء الامر وليس لوجود جود لتطبيقه والسلام كما لو نسخ ولصق وخلاص ما اقوم بشرحه هنا
هو ما كان يفعله المبدع فى شروحاته واعماله elgokr القى نظرة هنا لهذا الموضوع وقد تفهم الفكرة اكبر عن ماذا اتكلم
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=25411
وبخصوص تعدد المشاريع فى نفس المشروع الرئيسي القى نظرة للصورة هنا

ستجد المشروع الاول باسم windowsapplication1
وستجد المشروع الثاني باسم windowsapplication2
وعند عمل استخرج للبرنامج عن كل مشروع يتم من خلال Solution نفسه وليس كل مشروع على حدي
امر كود التحقق اذا كان البرنامج يعمل عن تشغيل البرنامج لناسخ الخطوط ستجد مواضيع كثيرة هنا بها هذا الكود
حتى ستجد الكود ايضاً فى الموضوع المذكور بالاعلى خاص المبدع elgokr ولكن الكود ليقوم باغلاق البرنامج ستحول سطر اغلاق البرنامج الذى يتحقق منه
الى مثلاً تعبئة قيمة لمتغير من نوع رقمة قيمته الافتراضية مثلاً 0 وعند تحقق وجود البرنامج انه يعمل يحول القيمة الى 1
واسفل كود التحقق من ان البرنامج يعمل او لا يكون هنا كود if للتحقق ان القيمة التى تم تعريفها بـ 0 اصبح اكبر من 0 يعنى البرنامج يعمل
ومنها عليك بتطبيق ما تريده لما تم شرحه بالاعلى

طيب الطريقة التى بدون مسؤل هو استخدام اكواد مثل
<DllImport("gdi32")>
<DllImport("user32.dll")>
وغيرها التى تقوم بهذه الوظائف والاكواد موجودة فى الرابط خاصة رد الاخ asemshahen5
لكن من الواضح ان القليل جداً من يعلم عن هذه الاكواد وفيما تستخدم

شكرا لك اخي الان فهمت فكرتك
الرد
تم الشكر بواسطة: kiki , kiki


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيف أجعل البرنامج يطبع Necro PC 4 110 22-11-20, 12:09 PM
آخر رد: Necro PC
  [VB.NET] اخطاء اثناء تشغيل البرنامج acc.ahmedyounis 5 215 21-11-20, 12:05 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] كيف أجعل البرنامج يقبل عمليات حسابية بأعداد عشرية و غير عشرية Necro PC 7 216 20-11-20, 12:43 AM
آخر رد: Necro PC
  [VB.NET] كيف أجعل البرنامج يقبل عمليات حسابية بأعداد عشرية Necro PC 7 220 20-11-20, 12:43 AM
آخر رد: Necro PC
  نقل مجموعة ملفات من مجلد الى مجلد البرنامج aftfm 1 88 15-11-20, 09:04 PM
آخر رد: aftfm
  [VB.NET] فك ضغط ملف rar بجانب البرنامج ميدو الفنان 2 103 12-11-20, 01:56 AM
آخر رد: ميدو الفنان
  مشكلة عند تنصيب البرنامج للعميل تظهر الرسالة هده Alanwalker 9 448 22-10-20, 11:20 PM
آخر رد: kiki
  مساعدة بخصوص تنفيد البرنامج بعد تحزيمه ببرنامج Advanced Installer ٍOfelas 20 708 06-10-20, 10:54 PM
آخر رد: ٍOfelas
  طريقة عرض البرنامج بالشكل الكامل عمور2016 9 654 23-09-20, 01:46 AM
آخر رد: عمور2016
  [VB.NET] كيفية تشفير اكواد البرنامج من السرقة ميدو الفنان 1 281 22-09-20, 07:17 AM
آخر رد: Anas Mahmoud

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم