تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحديث مباشر للكومبوبوكس
#1
Wink 
مرحيا
ألف مبروك على الستايل الجديد الأزرق له نظرة جميلة على الموقع زاده روعة ورونق

الأخوة الكرام لي فورم اسمه Achats به كومبوبوكس مرتبط بقاعدة بيانات أكسس حقل موردين، هو يشتغل والحمد لله لكن أثناء العمل لو أحتجت إلى استدعاء مورد ولم أجده وضعت زر استدعاء فورم آخر أسمه Nouveau Fournisseur لتسجيل مورد جديد، فبعد حفظ هذا المورد الجديد أريد كيف يتم إضافة هذا المورد الجديد إلى الكومبوبوكس الذي هو بفورم Achats دون إغلاق هذا الأخير وإعادة فتحه
أرجو أن أكون قد أوصلت الفكرة

شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الامر بسيط اخي
ضع اكواد استدعاء البيانات في روتين مستقل وقم بمناداته كل مااحتجت اليه.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#3
مرحبا
شكرا لك أخي
لكن أنا مجرد مبتدأ ولا فكرة لدي عن الروتين فهل ممكن تتكرم وتعطيني فكرة

شكرا لك مرة ثانية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
قصد سعود تضع الكود اللي تملء به الكمبوبوكس في إجراء مستقل كالتالي:
كود :
Sub FillComboBox()

  Dim Dsview As New DataView
  Dim FournisseursBindingSource As New BindingSource()
  FournisseursBindingSource.DataSource = Dsview
  ComboBox1.DataSource = FournisseursBindingSource
  ComboBox1.DisplayMember = "Société"
  ComboBox1.ValueMember = "ID"

End Sub
تضع الاجراء FillComboBox عند تحميل الفورم .

كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       FillComboBox()
    End Sub

بالنسبة لتحديث البيانات دون الاضطرار لغلق النموذج ضع زر أمر بجانب أداة الكمبوبوكس سمه (تحديث) في حدث الضغط الخاص بالزر تضع أيضاً الإجراء FillComboBox


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
مرحبا
شكرا لك فهمت قصدك لكن هل يمكن بدلا من وضع زر جديد يتم وضع تايمر، وإن كان هذا ممكنا فكيف يمكن ذلك
آسف ربما أثقلت عليك فأرجو المعذرة
شكرا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أخي الكريم
حين تضيف سجل جديد ضع بعده مباشرة روتين استدعاء البيانات.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#7
اخي الكريم
في الفورم الثاني وبعد نجاح الاضافة اكتب الكود التالي


Me.DialogResult=Windows.Forms.DialogResult.OK


وفي الفورم الاول اكتب
PHP كود :
If Nouveau_Fournisseur.ShowDialog Windows.Forms.DialogResult.OK Then
' هنا ضع كود اضافة مثلا
            Me.ComboBox1.Items.Add(Nouveau_Fournisseur.Textbox1.Text.Trim)
        End If 


طبعا الجملة في الكود الاول بدلا من جملة .show او .showdialog
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] انشاء تقرير مباشر من داتا جريد فيو العنابي 0 7 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: العنابي
  تخزين مباشر بالداتا جريد alma_fandi 4 250 11-01-18, 04:13 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [VB.NET] تحديث البيانات بقاعدة البيانات محمد اسماعيل 1 68 02-01-18, 07:10 AM
آخر رد: karimx
  [VB.NET] تحديث بينات DataGridView جاسم عوط 2 97 19-12-17, 05:23 PM
آخر رد: جاسم عوط
  [VB.NET] مشكلة عند تحديث البيانات بالداتا جريد فيو محمد اسماعيل 6 143 13-12-17, 02:13 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] مشكلة عند تحديث البيانات بالداتا جريد فيو محمد اسماعيل 0 79 09-12-17, 03:28 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  سؤال عن تحديث البرنامج بعد التعديل طـلال 1 93 28-10-17, 10:02 PM
آخر رد: sendbad100
  [VB.NET] استفسار :- تحديث ال TEXTBOX dubai.eig 8 234 10-10-17, 07:03 PM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] ممكن طريقة عمل برنامج وارسال التحديثات اليه عندما يتوفر تحديث Mina Botros 3 209 20-09-17, 01:11 AM
آخر رد: سعود الشامان
  عمل تحديث تلقائي للبرنامج عبدالرحمن المكاوي 4 181 19-09-17, 10:53 PM
آخر رد: محمدصلاح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم