تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحديث مباشر للكومبوبوكس
#1
Wink 
مرحيا
ألف مبروك على الستايل الجديد الأزرق له نظرة جميلة على الموقع زاده روعة ورونق

الأخوة الكرام لي فورم اسمه Achats به كومبوبوكس مرتبط بقاعدة بيانات أكسس حقل موردين، هو يشتغل والحمد لله لكن أثناء العمل لو أحتجت إلى استدعاء مورد ولم أجده وضعت زر استدعاء فورم آخر أسمه Nouveau Fournisseur لتسجيل مورد جديد، فبعد حفظ هذا المورد الجديد أريد كيف يتم إضافة هذا المورد الجديد إلى الكومبوبوكس الذي هو بفورم Achats دون إغلاق هذا الأخير وإعادة فتحه
أرجو أن أكون قد أوصلت الفكرة

شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الامر بسيط اخي
ضع اكواد استدعاء البيانات في روتين مستقل وقم بمناداته كل مااحتجت اليه.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#3
مرحبا
شكرا لك أخي
لكن أنا مجرد مبتدأ ولا فكرة لدي عن الروتين فهل ممكن تتكرم وتعطيني فكرة

شكرا لك مرة ثانية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
قصد سعود تضع الكود اللي تملء به الكمبوبوكس في إجراء مستقل كالتالي:
كود :
Sub FillComboBox()

  Dim Dsview As New DataView
  Dim FournisseursBindingSource As New BindingSource()
  FournisseursBindingSource.DataSource = Dsview
  ComboBox1.DataSource = FournisseursBindingSource
  ComboBox1.DisplayMember = "Société"
  ComboBox1.ValueMember = "ID"

End Sub
تضع الاجراء FillComboBox عند تحميل الفورم .

كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       FillComboBox()
    End Sub

بالنسبة لتحديث البيانات دون الاضطرار لغلق النموذج ضع زر أمر بجانب أداة الكمبوبوكس سمه (تحديث) في حدث الضغط الخاص بالزر تضع أيضاً الإجراء FillComboBox


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
مرحبا
شكرا لك فهمت قصدك لكن هل يمكن بدلا من وضع زر جديد يتم وضع تايمر، وإن كان هذا ممكنا فكيف يمكن ذلك
آسف ربما أثقلت عليك فأرجو المعذرة
شكرا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أخي الكريم
حين تضيف سجل جديد ضع بعده مباشرة روتين استدعاء البيانات.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#7
اخي الكريم
في الفورم الثاني وبعد نجاح الاضافة اكتب الكود التالي


Me.DialogResult=Windows.Forms.DialogResult.OK


وفي الفورم الاول اكتب
PHP كود :
If Nouveau_Fournisseur.ShowDialog Windows.Forms.DialogResult.OK Then
' هنا ضع كود اضافة مثلا
            Me.ComboBox1.Items.Add(Nouveau_Fournisseur.Textbox1.Text.Trim)
        End If 


طبعا الجملة في الكود الاول بدلا من جملة .show او .showdialog
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ما هو كود تحديث عمود الاسعار فى جدول SQL السيد الجوهري 1 92 31-01-17, 09:40 AM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] مشكلة عند عمل تحديث للبيانات Asmaa adel 3 194 27-11-16, 03:56 PM
آخر رد: Adrees
  هل يمكن ان تتصل بقاعدة بيانات SQL من دون سيرفر اي اتصال مباشر مثل Access thevirus 4 208 09-11-16, 07:10 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] كيفية عمل كود ب vb.net يعمل على تحديث جميع السجلات في الداتا بيز بشرط معين thevirus 2 223 24-10-16, 06:45 AM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] رجاء المساعدة البرنامج لا يعمل تحديث للبيانات Asmaa adel 3 280 16-10-16, 09:48 AM
آخر رد: Asmaa adel
  [VB.NET] اريد تحديث برنامجي من عن بعد medoddd 1 257 27-08-16, 12:21 PM
آخر رد: سعود
  كيفية عمل برنامج بث مباشر ramez live vb 1 153 20-08-16, 09:26 PM
آخر رد: أبو عمر
  تحديث البيانات في الكريستال ريبورت محمد خلف زكي 0 166 06-08-16, 10:16 PM
آخر رد: محمد خلف زكي
  [VB.NET] حدثت مشكلة اثناء تحديث فيجوال بيسك 0theghost0 4 560 13-04-16, 07:21 AM
آخر رد: 0theghost0
  [VB.NET] مشكلة فى تحديث حقل اداة DataGridView الماجيك مسعد 18 838 09-04-16, 06:31 PM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم