تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحديث مباشر للكومبوبوكس
#1
Wink 
مرحيا
ألف مبروك على الستايل الجديد الأزرق له نظرة جميلة على الموقع زاده روعة ورونق

الأخوة الكرام لي فورم اسمه Achats به كومبوبوكس مرتبط بقاعدة بيانات أكسس حقل موردين، هو يشتغل والحمد لله لكن أثناء العمل لو أحتجت إلى استدعاء مورد ولم أجده وضعت زر استدعاء فورم آخر أسمه Nouveau Fournisseur لتسجيل مورد جديد، فبعد حفظ هذا المورد الجديد أريد كيف يتم إضافة هذا المورد الجديد إلى الكومبوبوكس الذي هو بفورم Achats دون إغلاق هذا الأخير وإعادة فتحه
أرجو أن أكون قد أوصلت الفكرة

شكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الامر بسيط اخي
ضع اكواد استدعاء البيانات في روتين مستقل وقم بمناداته كل مااحتجت اليه.
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy
#3
مرحبا
شكرا لك أخي
لكن أنا مجرد مبتدأ ولا فكرة لدي عن الروتين فهل ممكن تتكرم وتعطيني فكرة

شكرا لك مرة ثانية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
قصد سعود تضع الكود اللي تملء به الكمبوبوكس في إجراء مستقل كالتالي:
كود :
Sub FillComboBox()

  Dim Dsview As New DataView
  Dim FournisseursBindingSource As New BindingSource()
  FournisseursBindingSource.DataSource = Dsview
  ComboBox1.DataSource = FournisseursBindingSource
  ComboBox1.DisplayMember = "Société"
  ComboBox1.ValueMember = "ID"

End Sub
تضع الاجراء FillComboBox عند تحميل الفورم .

كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       FillComboBox()
    End Sub

بالنسبة لتحديث البيانات دون الاضطرار لغلق النموذج ضع زر أمر بجانب أداة الكمبوبوكس سمه (تحديث) في حدث الضغط الخاص بالزر تضع أيضاً الإجراء FillComboBox


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
مرحبا
شكرا لك فهمت قصدك لكن هل يمكن بدلا من وضع زر جديد يتم وضع تايمر، وإن كان هذا ممكنا فكيف يمكن ذلك
آسف ربما أثقلت عليك فأرجو المعذرة
شكرا لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
أخي الكريم
حين تضيف سجل جديد ضع بعده مباشرة روتين استدعاء البيانات.
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy
#7
اخي الكريم
في الفورم الثاني وبعد نجاح الاضافة اكتب الكود التالي


Me.DialogResult=Windows.Forms.DialogResult.OK


وفي الفورم الاول اكتب
PHP كود :
If Nouveau_Fournisseur.ShowDialog Windows.Forms.DialogResult.OK Then
' هنا ضع كود اضافة مثلا
            Me.ComboBox1.Items.Add(Nouveau_Fournisseur.Textbox1.Text.Trim)
        End If 


طبعا الجملة في الكود الاول بدلا من جملة .show او .showdialog
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] تحديث بيانات داتا جريد فيو تلقائيا بعد الإدخال في اكسل a.heakal1 2 77 28-06-18, 03:16 PM
آخر رد: a.heakal1
  تحديث الإصدار و حذف النسخة القديمة hichem1 36 489 21-06-18, 01:02 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  في ما يخص تحديث البرنامج إلى إصدار جديد hichem1 22 433 15-06-18, 08:19 PM
آخر رد: YousefOkasha
  [سؤال] كيف أقوم بعمل تحديث للبيانات وخاصة حفظ الصورة مرة أخري mysql +vb>.NET dametucorazon 2 99 10-06-18, 08:02 PM
آخر رد: dametucorazon
  تحديث حقول من جدول بقاعدة البيانات الو0 2 116 24-04-18, 06:13 PM
آخر رد: الو0
  [VB.NET] كيفية حفظ ملف التسجيل الصوتي الي رابط مباشر e-coder 3 138 06-04-18, 02:55 PM
آخر رد: e-coder
  [VB.NET] جمع قيمة عند تحديث البيانات محمد اسماعيل 8 252 29-03-18, 02:16 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] استفسار حول استعلام تحديث احـ مد 4 185 08-03-18, 11:52 AM
آخر رد: طالب برمجة
  [VB.NET] اريد تحديث المتصفح الخاص بفيجوال بيسك adam mostafa 7 176 04-03-18, 06:18 PM
آخر رد: Dev Saeed
  [VB.NET] طلب كود تحديث الDataGridView MOSTAFA.KAMEL 3 103 06-02-18, 07:51 PM
آخر رد: سعود الشامان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 2 ) ضيف كريم