تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحديث مباشر للكومبوبوكس
#1
Wink 
مرحيا
ألف مبروك على الستايل الجديد الأزرق له نظرة جميلة على الموقع زاده روعة ورونق

الأخوة الكرام لي فورم اسمه Achats به كومبوبوكس مرتبط بقاعدة بيانات أكسس حقل موردين، هو يشتغل والحمد لله لكن أثناء العمل لو أحتجت إلى استدعاء مورد ولم أجده وضعت زر استدعاء فورم آخر أسمه Nouveau Fournisseur لتسجيل مورد جديد، فبعد حفظ هذا المورد الجديد أريد كيف يتم إضافة هذا المورد الجديد إلى الكومبوبوكس الذي هو بفورم Achats دون إغلاق هذا الأخير وإعادة فتحه
أرجو أن أكون قد أوصلت الفكرة

شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الامر بسيط اخي
ضع اكواد استدعاء البيانات في روتين مستقل وقم بمناداته كل مااحتجت اليه.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#3
مرحبا
شكرا لك أخي
لكن أنا مجرد مبتدأ ولا فكرة لدي عن الروتين فهل ممكن تتكرم وتعطيني فكرة

شكرا لك مرة ثانية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
قصد سعود تضع الكود اللي تملء به الكمبوبوكس في إجراء مستقل كالتالي:
كود :
Sub FillComboBox()

  Dim Dsview As New DataView
  Dim FournisseursBindingSource As New BindingSource()
  FournisseursBindingSource.DataSource = Dsview
  ComboBox1.DataSource = FournisseursBindingSource
  ComboBox1.DisplayMember = "Société"
  ComboBox1.ValueMember = "ID"

End Sub
تضع الاجراء FillComboBox عند تحميل الفورم .

كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       FillComboBox()
    End Sub

بالنسبة لتحديث البيانات دون الاضطرار لغلق النموذج ضع زر أمر بجانب أداة الكمبوبوكس سمه (تحديث) في حدث الضغط الخاص بالزر تضع أيضاً الإجراء FillComboBox


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
مرحبا
شكرا لك فهمت قصدك لكن هل يمكن بدلا من وضع زر جديد يتم وضع تايمر، وإن كان هذا ممكنا فكيف يمكن ذلك
آسف ربما أثقلت عليك فأرجو المعذرة
شكرا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أخي الكريم
حين تضيف سجل جديد ضع بعده مباشرة روتين استدعاء البيانات.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#7
اخي الكريم
في الفورم الثاني وبعد نجاح الاضافة اكتب الكود التالي


Me.DialogResult=Windows.Forms.DialogResult.OK


وفي الفورم الاول اكتب
PHP كود :
If Nouveau_Fournisseur.ShowDialog Windows.Forms.DialogResult.OK Then
' هنا ضع كود اضافة مثلا
            Me.ComboBox1.Items.Add(Nouveau_Fournisseur.Textbox1.Text.Trim)
        End If 


طبعا الجملة في الكود الاول بدلا من جملة .show او .showdialog
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تخزين مباشر بالداتا جريد alma_fandi 2 58 18-05-17, 03:03 AM
آخر رد: alma_fandi
  ما هو كود تحديث عمود الاسعار فى جدول SQL السيد الجوهري 1 196 31-01-17, 09:40 AM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] مشكلة عند عمل تحديث للبيانات Asmaa adel 3 284 27-11-16, 03:56 PM
آخر رد: Adrees
  هل يمكن ان تتصل بقاعدة بيانات SQL من دون سيرفر اي اتصال مباشر مثل Access thevirus 4 276 09-11-16, 07:10 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] كيفية عمل كود ب vb.net يعمل على تحديث جميع السجلات في الداتا بيز بشرط معين thevirus 2 262 24-10-16, 06:45 AM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] رجاء المساعدة البرنامج لا يعمل تحديث للبيانات Asmaa adel 3 347 16-10-16, 09:48 AM
آخر رد: Asmaa adel
  [VB.NET] اريد تحديث برنامجي من عن بعد medoddd 1 297 27-08-16, 12:21 PM
آخر رد: سعود
  كيفية عمل برنامج بث مباشر ramez live vb 1 194 20-08-16, 09:26 PM
آخر رد: أبو عمر
  تحديث البيانات في الكريستال ريبورت محمد خلف زكي 0 198 06-08-16, 10:16 PM
آخر رد: محمد خلف زكي
  [VB.NET] حدثت مشكلة اثناء تحديث فيجوال بيسك 0theghost0 4 638 13-04-16, 07:21 AM
آخر رد: 0theghost0

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم