تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سؤال توضيحي حول الحفظ عن طريق CommandBuilder
#1
السلام عليكم
عندي سؤال كل مرة يخطر في بالي وهو مثلا : 
عندي داتاتيبل فيها كم من المعلومات و اردت الحفظ عن طريق إستعمال CommandBuilder
هل هنا يتم إعادة حفظ كل المعلومات التي في الداتاتيبل حتى ولو لم يطرأ عليها التعديل ؟ حيث ان الفكرة التي في بالي انه  لو كانت هناك سجلات كثيرة في الداتاتيبل فإن 
حفظ جميع السجلات حتى التي لم يطرأ عليها التعديل ممكن تثقل من البرنامج و تأخذ وقت في حفظها
بحيث اردت إستعمال هذه الطريقة حتى أتجنب كل مرة اعادة تحميل السجلات في الداتاتيبل 
فما هو الحل برأيكم ؟  وهل يمكن حفظ سجل واحد بإستعمال CommandBuilder ؟
افيدونا بارك الله فيكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(18-10-20, 10:36 PM)larbihamri كتب : السلام عليكم
عندي سؤال كل مرة يخطر في بالي وهو مثلا : 
عندي داتاتيبل فيها كم من المعلومات و اردت الحفظ عن طريق إستعمال CommandBuilder
هل هنا يتم إعادة حفظ كل المعلومات التي في الداتاتيبل حتى ولو لم يطرأ عليها التعديل ؟ حيث ان الفكرة التي في بالي انه  لو كانت هناك سجلات كثيرة في الداتاتيبل فإن 
حفظ جميع السجلات حتى التي لم يطرأ عليها التعديل ممكن تثقل من البرنامج و تأخذ وقت في حفظها
بحيث اردت إستعمال هذه الطريقة حتى أتجنب كل مرة اعادة تحميل السجلات في الداتاتيبل 
فما هو الحل برأيكم ؟  وهل يمكن حفظ سجل واحد بإستعمال CommandBuilder ؟
افيدونا بارك الله فيكم

CommandBuilder يصنع الامر فقط ولا ينفذه

الذي ينفذ الامر هو DataAdapter لكن اطمئن
فهو ينفذ الامر على الاسطر التي حصل بها تغيير فقط
يعني لو قمت بتغيير البيانات في سطر واحد فالتحديث يتم على ذلك السطر فقط
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#3
لو فرضنا انن استعلمنا على سجل معين هل يتم الحفظ عند استعمال CommandBuilder
و كيف ذلك
و كيف يكمن استعماله داخل transaction
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال عن جعل البرنامج بلغتين ابو انس 6 261 25-07-21, 08:47 PM
آخر رد: ابو انس
  سؤال في DataGridView VB NET manager5 4 162 18-07-21, 11:32 PM
آخر رد: manager5
  سؤال عن اداة خالد20 0 82 18-07-21, 06:24 PM
آخر رد: خالد20
  يتم الحفظ ولكن دون الترتيب بالرقم - كيف اجبره على الحفظ بالترتب ؟ a.amin 9 2,258 10-07-21, 12:54 PM
آخر رد: Lathe1
  [سؤال] سؤال عن اداة DataGridViewWithDetails ابو انس 1 144 09-07-21, 01:00 AM
آخر رد: ابو انس
  اريد زر الحفظ هو نفس زر التعديل سمير جمال 6 1,453 06-07-21, 09:39 AM
آخر رد: strongriseman
  طلب بسيط من احبتى فى الله المتميزين وسهل تم الحل عن طريق (ابو انس +mrfenix93) خالد كامل1 5 343 05-07-21, 09:21 PM
آخر رد: ابو انس
  [سؤال] الحفظ و التعديل و الحذف داخل datagridview and databases Sql server mo.fathi 2 788 05-07-21, 04:28 PM
آخر رد: naserflaha71
  [VB.NET] ملئ داتا تيبل عن طريق الحافضه Excel Theshaoui 0 109 30-06-21, 06:29 PM
آخر رد: Theshaoui
  مساء الخير عليكم جيعا ممكن سؤال في متغير اليوم السابع 1 155 27-06-21, 11:02 PM
آخر رد: ابو انس

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم