تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة اعادة ترقيم التلقائي في قاعدة بيانات اكسس
#1
سلام عليكم عندي مشكله عن خذف بيانات موظف يكون هناك مشكله في ترقيم التلقائي
يعني عندي 10 موظفين وخذف موظف رقم 6 من المفترض ان يكون ترتيب من 1 الي 9 ولكن لا يكون 1.2.3.4.5.7.8.9.10 وهذي سببت لي مشكل كثيره 
انا استخدم مكتبة microsoft activex data objects 2.8 library
ياريت من لديه الحل يسعدني وبارك الله فيكم وجزاكم الله الف خير
كود :
اذكرو الله سبحان الله وبحمده *سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

 من وجهة نظري  ان ما يحصل  هو الطبيعي.

1- فاذا انا  كنت موظف لديكم ورقمي 7  وحذف رقم 6   من الطبيعي لا يتاثر رقمي ويضل 7  ومن غير المنطقي كل ما حذف موظف تغيرت ارقام الاخرين الاكبر من رقمه.

2- ان الحذف غير منطقي من الاساس فالافضل ان تقوم بارشفة الموظف الذي لم يعد يعمل وتضل بيانته في الارشيف بحث لا تظهر مع الموظفين الحاليين   سواء الموظف (استقال - مات - طرد - انقطع عن العمل)  يجب الحفاظ على بياناته في الارشيف كامله.

3- اذا كان المشكلة في الترقيم اثناء عرض الاسماء او الطباعة وليس الرقم الوظيفي (فيمكنك ترقيمها عند العرض من 1- الخ ...   ولكن ليس رقم الموظف  ترقيم تسلسلي [b]فقط )[/b]


تحياتي لك 
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmed201 , عبد العزيز البسكري
#3
(23-10-20, 05:50 PM)sendbad100 كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

 من وجهة نظري  ان ما يحصل  هو الطبيعي.

1- فاذا انا  كنت موظف لديكم ورقمي 7  وحذف رقم 6   من الطبيعي لا يتاثر رقمي ويضل 7  ومن غير المنطقي كل ما حذف موظف تغيرت ارقام الاخرين الاكبر من رقمه.

2- ان الحذف غير منطقي من الاساس فالافضل ان تقوم بارشفة الموظف الذي لم يعد يعمل وتضل بيانته في الارشيف بحث لا تظهر مع الموظفين الحاليين   سواء الموظف (استقال - مات - طرد - انقطع عن العمل)  يجب الحفاظ على بياناته في الارشيف كامله.

3- اذا كان المشكلة في الترقيم اثناء عرض الاسماء او الطباعة وليس الرقم الوظيفي (فيمكنك ترقيمها عند العرض من 1- الخ ...   ولكن ليس رقم الموظف  ترقيم تسلسلي [b]فقط )[/b]


تحياتي لك 


اوجه مشكله في الاضافه عند مايكون رقم id نفس رقم تسلسلي لي الموظف مع العلم ان رقم تكس التسلسلي بعدد الموظفين بحيث يكون رقم الموظف +عدد الموظفين ولكن تكون المشكله في ان تسلسل = عدد الموظفين اي ان رقم الموظف الجديد 10 ورقم الموظف الاخير 10 ولكن الاعدد الاصيل 9 هل من حل لاعادة ترقيم التلقائي
كود :
اذكرو الله سبحان الله وبحمده *سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
عمود الـ ID الترقيم التلقائي هو عمود اجباري تواجده لحلول طارئة
مثل علملية جلب بيانات او الحذف وما شبه
ولكن فى الامور العامة والالزامية هو وجود عمود اخر تحتى مسمى رقم الموظف
والرقم الذى يدرج هنا هو الرقم الذى يحمله من قسم الشون الموظفين عند تعين شخصاً ما وادراج رقماً على الملف الخاص به لديهم
اذا كان من ارقام فقط او ارقام وحروف وهذا هو الرقم الذى يجب انت العمل به كا عرض او استعلام من خلاله كا سهولة تعريف
وليس العمود الخاص بالترقيم الافتراضي اتمنى ان تكون الصورة على دراية الان ماذا عليك فعله
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , sendbad100 , ahmed201 , ahmed201
#5
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أضيف صوتي لصوت أساتذتنا الأفاضل حول عدم المساس بالترقيم الأساسي مهما كانت الأسباب
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , ahmed201
#6
شكرا وبارك الله فيكم وجزكم الله الف خير
كود :
اذكرو الله سبحان الله وبحمده *سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(23-10-20, 08:46 PM)ahmed201 كتب :
(23-10-20, 05:50 PM)sendbad100 كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

 من وجهة نظري  ان ما يحصل  هو الطبيعي.

1- فاذا انا  كنت موظف لديكم ورقمي 7  وحذف رقم 6   من الطبيعي لا يتاثر رقمي ويضل 7  ومن غير المنطقي كل ما حذف موظف تغيرت ارقام الاخرين الاكبر من رقمه.

2- ان الحذف غير منطقي من الاساس فالافضل ان تقوم بارشفة الموظف الذي لم يعد يعمل وتضل بيانته في الارشيف بحث لا تظهر مع الموظفين الحاليين   سواء الموظف (استقال - مات - طرد - انقطع عن العمل)  يجب الحفاظ على بياناته في الارشيف كامله.

3- اذا كان المشكلة في الترقيم اثناء عرض الاسماء او الطباعة وليس الرقم الوظيفي (فيمكنك ترقيمها عند العرض من 1- الخ ...   ولكن ليس رقم الموظف  ترقيم تسلسلي [b]فقط )[/b]


تحياتي لك 


اوجه مشكله في الاضافه عند مايكون رقم id نفس رقم تسلسلي لي الموظف مع العلم ان رقم تكس التسلسلي بعدد الموظفين بحيث يكون رقم الموظف +عدد الموظفين ولكن تكون المشكله في ان تسلسل = عدد الموظفين اي ان رقم الموظف الجديد 10 ورقم الموظف الاخير 10 ولكن الاعدد الاصيل 9 هل من حل لاعادة ترقيم التلقائي

اكيد يوجد حلول

منها

1- يمكن عمل استعلام يعطيك اكبر رقم  وتضيف له 1.  عند الحفظ  حسب شرحك يصبح الرقم 11.

2- يمكن عدم الحذف وهذا الاسلم  واخفاء الموظف المحذوف  باضافة حقل جديد يحدد ما اذا كان محذوف ام لا   وهذا ما افضلة. بحيث تستثني ظهورة  في الاستعلامات عند العرض والطباعة.
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , ahmed201
#8
(23-10-20, 11:52 PM)sendbad100 كتب :
(23-10-20, 08:46 PM)ahmed201 كتب :
(23-10-20, 05:50 PM)sendbad100 كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

 من وجهة نظري  ان ما يحصل  هو الطبيعي.

1- فاذا انا  كنت موظف لديكم ورقمي 7  وحذف رقم 6   من الطبيعي لا يتاثر رقمي ويضل 7  ومن غير المنطقي كل ما حذف موظف تغيرت ارقام الاخرين الاكبر من رقمه.

2- ان الحذف غير منطقي من الاساس فالافضل ان تقوم بارشفة الموظف الذي لم يعد يعمل وتضل بيانته في الارشيف بحث لا تظهر مع الموظفين الحاليين   سواء الموظف (استقال - مات - طرد - انقطع عن العمل)  يجب الحفاظ على بياناته في الارشيف كامله.

3- اذا كان المشكلة في الترقيم اثناء عرض الاسماء او الطباعة وليس الرقم الوظيفي (فيمكنك ترقيمها عند العرض من 1- الخ ...   ولكن ليس رقم الموظف  ترقيم تسلسلي [b]فقط )[/b]


تحياتي لك 


اوجه مشكله في الاضافه عند مايكون رقم id نفس رقم تسلسلي لي الموظف مع العلم ان رقم تكس التسلسلي بعدد الموظفين بحيث يكون رقم الموظف +عدد الموظفين ولكن تكون المشكله في ان تسلسل = عدد الموظفين اي ان رقم الموظف الجديد 10 ورقم الموظف الاخير 10 ولكن الاعدد الاصيل 9 هل من حل لاعادة ترقيم التلقائي

اكيد يوجد حلول

منها

1- يمكن عمل استعلام يعطيك اكبر رقم  وتضيف له 1.  عند الحفظ  حسب شرحك يصبح الرقم 11.

2- يمكن عدم الحذف وهذا الاسلم  واخفاء الموظف المحذوف  باضافة حقل جديد يحدد ما اذا كان محذوف ام لا   وهذا ما افضلة. بحيث تستثني ظهورة  في الاستعلامات عند العرض والطباعة.
جزاك الله الف خير اخي الغالي وبارك الله فيكم وشكرا لقد احذف الجدول وانشاءت جدول جديد ولصق في البيانات
كود :
اذكرو الله سبحان الله وبحمده *سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#9
امين   العفو

دعواتي لك بالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmed201


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  (تم التعديل) تعديل كود حذف بيانات طالب مصمم هاوي 1 153 24-06-21, 12:13 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  كود ربط قاعدة البيانات محمية بكلمة سر مع التقرير mido790006 4 173 20-06-21, 03:24 AM
آخر رد: mido790006
  كيف يمكن نقل بيانات من جدول في قاعدة بيانات الى قاعدة بيانات مثلها تماما gonm64 2 184 11-06-21, 04:55 PM
آخر رد: gonm64
  استفسار عن ربط قاعدة بيانات gadr 2 161 23-05-21, 02:02 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Question [vb6.0] هل يمكن ربط قاعدة البيانات اكسس بتقنية Dao نامل المساعدة العاجلة ؟؟ Microformt 3 201 23-05-21, 01:50 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  تعديل كود أظهار بيانات الحضور والغياب مصمم هاوي 3 417 09-05-21, 01:06 AM
آخر رد: مصمم هاوي
Rainbow مشكلة في الترميز tareqhbib2021 1 180 08-05-21, 04:05 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  طباعة بيانات الطلبة في الفليكس قريد مصمم هاوي 1 279 11-04-21, 01:58 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  مشكلة قراءة من قاعدة البيانات بعد تنصيب البرنامج على ويندوز 10 aboezzat84 3 434 08-04-21, 06:38 PM
آخر رد: aboezzat84
Question [vb6.0] هل يمكن ربط قاعدة البيانات اكسس 2007 أو 2016 بتقنية DAO ؟ Microformt 0 251 26-02-21, 06:18 PM
آخر رد: Microformt

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم