تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خطأ في الحفظ بدون صورة
#1
السلام عليكم 

من فظلكم تصحيح الكود عند حفظ الصنف بإضافة صورة يحفظ عادي بدون مشاكل 
لكن عند الحفظ بدون صورة يأتي هذا الخطأ



و ايضا نفس الشيئ بالنسبة للتعديل عند تغيير الصورة يعدل الصنف عادي بدون مشاكل 

اما عند ابقاء الصورة السابقة المستوردة من قاعدة البيانات و الضغط على تعديل يأتي هذا الخطأ 

------------------------
منكم أتعلم
------------------------

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الموضوع بسيط لكن شلون اشرحه لك؟
اكتب بارامترين للحفظ 
واحد يحتوي حفظ صورة وآخر بدون حفظ صورة.
#29 
الرد
تم الشكر بواسطة: sofiane-phy , عبد العزيز البسكري
#3
ممكن حل أخر بدون التكرار يعني كود واحد يفي بالغرض
------------------------
منكم أتعلم
------------------------

الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(24-10-20, 01:27 AM)sofiane-phy كتب : ممكن حل أخر بدون التكرار يعني كود واحد يفي بالغرض

هو اللي حيتنفذ كود واحد فقط لكن بناء على شرط هل الميموري ستريم فارغة ام لا ان كانت فارغة هذا يعني لم يتم اختيار صورة سواءا كجديد او تعديل.
PHP كود :
       Dim row As DataRow dt.NewRow
        row
(1) = tname.Text
        row
(2) = CDate(dob.Text).ToShortDateString
        If IsNothing
(ms) = False Then
            row
(3) = ms.ToArray
        End 
If
 
       dt.Rows.Add(row)
 
       da.Update(dt)
 
       ms Nothing 
السابق للجديد والتالي للتعديل كمثال
PHP كود :
 Dim i As Integer BindingContext(dt).Position
        Dim row 
As DataRow dt.Rows(BindingContext(dt).Position)
 
       row.BeginEdit()
 
       row(1) = tname.Text
        row
(2) = CDate(dob.Text).ToShortDateString
        If IsNothing
(ms) = False Then
            row
(3) = ms.ToArray
        End 
If
 
       row.EndEdit()
 
       da.Update(dt)
 ms Nothing 

الكود اللي كتبته كفكرة فقط بالاتصال المنفصل.
الرد
#5
ممكن تصحيح الكود 

كود :
'************************كود فك تشفير الصورة****************************
           If IsDBNull(DR!ItemPicture) = False Then
               Dim imgByteArray() As Byte
               imgByteArray = CType(DR!ItemPicture, Byte())
               Dim Stream As New MemoryStream(imgByteArray)
               Dim bmp As New Bitmap(Stream)
               ItemPicture.Image = Image.FromStream(Stream)
               Stream.Close()
           End If
           Else
           If OpenFileDialog1.FileName <> "" Then
               Dim imgBYteArray() As Byte
               Dim Stream As New MemoryStream
               ItemPicture.Image.Save(Stream, ImageFormat.Jpeg)
               imgBYteArray = Stream.ToArray()
               Stream.Close()
               DR!ItemPicture = imgBYteArray
           End If
           '*************************************
------------------------
منكم أتعلم
------------------------

الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#6
يا اخي هل فكرت  تضع شرط if للتحقق مما اذا كان الـ stream فارغ تنفذ حفظ  التعديل او البيانات بدون جزء حفظ الصورة
وعلى العكس تنفذ الكود كاملا

الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#7
فقط اذا كنت لا تريد التكرار وما شبه
هو انشاء صورة بمقاس 1×1 بكسل
ومن ثم انشاء شرط تحقق اذا كان اداء الصورة فارغ / غير محدد
يقوم باستعانة مسار الصورة الافتراضية التى تم تصميمها بمقاس 1×1
وبكده تكون انهيت المشكلة
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#8
(24-10-20, 02:15 AM)sofiane-phy كتب : ممكن تصحيح الكود 

كود :
'************************كود فك تشفير الصورة****************************
           If IsDBNull(DR!ItemPicture) = False Then
               Dim imgByteArray() As Byte
               imgByteArray = CType(DR!ItemPicture, Byte())
               Dim Stream As New MemoryStream(imgByteArray)
               Dim bmp As New Bitmap(Stream)
               ItemPicture.Image = Image.FromStream(Stream)
               Stream.Close()
           End If
           Else
           If OpenFileDialog1.FileName <> "" Then
               Dim imgBYteArray() As Byte
               Dim Stream As New MemoryStream
               ItemPicture.Image.Save(Stream, ImageFormat.Jpeg)
               imgBYteArray = Stream.ToArray()
               Stream.Close()
               DR!ItemPicture = imgBYteArray
           End If
           '*************************************
اخي الكريم 
ان لم اخطيء فان الاجرائين اللذين كتبتهما تلو بعض  غير مناسبة!
الاول يعين صورة مخزنة في القاعدة في مربع صورة والاخر  يقوم بعملية عكسية اي يحفظ الصورة من مربع الصورة للجدول.
كونهم تلو بعض هذه هي المشكلة.
أم ان المطلوب شيء آخر.
الرد
تم الشكر بواسطة: sofiane-phy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الفيجوال 2019 يحفظ بدون إذنك !! kebboud 5 81 24-07-21, 11:02 PM
آخر رد: Jounior_P
  الانتقال إلى سجل محدد في الداتا قرايد فيو بدون استخدام select معتز حسن 3 71 24-07-21, 07:54 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  طلب كود التقاط صورة لللشاشة بالكامل Hatem Zahran 9 352 13-07-21, 12:36 PM
آخر رد: asmarsou
  يتم الحفظ ولكن دون الترتيب بالرقم - كيف اجبره على الحفظ بالترتب ؟ a.amin 9 2,255 10-07-21, 12:54 PM
آخر رد: Lathe1
  اريد زر الحفظ هو نفس زر التعديل سمير جمال 6 1,436 06-07-21, 09:39 AM
آخر رد: strongriseman
  [سؤال] الحفظ و التعديل و الحذف داخل datagridview and databases Sql server mo.fathi 2 776 05-07-21, 04:28 PM
آخر رد: naserflaha71
  مشكلة ال SetPixel مع صورة موجودة Mohamed371 2 288 01-07-21, 06:27 PM
آخر رد: Mohamed371
  [سؤال] منع تشغيل برنامج vb بدون انترنت thecaser 1 175 27-06-21, 10:59 PM
آخر رد: ابو انس
  [تم الحل] اضافة صورة لقاعدة البيانات اكسس anes 2 309 12-06-21, 02:16 AM
آخر رد: anes
  [سؤال] تحميل صفحة ويب كاملة وتشتغل كاملة في وقت لاحق بدون اتصال بالانترنت asda1 2 338 06-06-21, 02:52 AM
آخر رد: asda1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم