تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] برنامج الترقيات للموظفين
#1
الاخوة المبرمجين الكرام ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
تطوعت بعمل برنامج الترقيات للموظفين لاحدى الاخوات ولكن واجهتني مشكلة وهي 
كيف نجعل البرنامج يعمل على ترقية الموظف من درجة الى اخرى كل اربع سنوات 
لدينا في العراق وفقا لنظام التعيين الحكومي يتم ترقية الموظف كل اربع سنوات من درجة الى درجة اعلى 
قمت بعمل الدرجات المتاحة لجميع الموظفين في كومبو بوكس ولكن السؤال كيف اجعل النظام يختار الدرجة الاعلى لكل تخصص وظيفي معين من الدرجة الحالية الى الدرجة الاعلى منها .. علما اني استخدم معادلة ايجاد فرق السنوات بحيث يفترض كل اربع سنوات تتحدث معلومات الموظف بشكل تلقائي .. 

ودمتم سالمين ..



الملفات المرفقة
.zip   Yusor.zip (الحجم : 633.81 ك ب / التحميلات : 50)
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#2
وعليكم السلام...
نظرتي:
أنا من رأيي إننا نرتب الترقيات في جدول مستقل, ونعمل نسخة من البرنامج تشتغل في StartUp الويندوز,
-بعد كدا نعمل إستعلام بالرتبة نفترض اننا عندنا 5رتب ممكن نعمل 5أكواد إستعلام, بالتاريخ بتاع الموظف
ونفترض انه متوظف تاريخ: 29/10/2016, فنعمل إستعلام بالتاريخ بدل بتاع إنهاردة ب4 سنين فاتو.

- لو التاريخ تمام ونفترض انه رتبه 1 نعمل استعلام ونزود عليه +1 كدا هيجيب الترقية رقم2 ويعمل تعديل بالرتبة الأولى + التاريخ.

-مش عارف الفكرة وصلت ولا اه, بس أنا دي نظرتي.
 الذي يدعي ان لغته هي افضل لغة برمجة، فاعلم انه مستخدم وليس مبرمج.
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#3
(30-10-20, 12:16 AM)اسامه الهرماوي كتب : وعليكم السلام...
نظرتي:
أنا من رأيي إننا نرتب الترقيات في جدول مستقل, ونعمل نسخة من البرنامج تشتغل في StartUp الويندوز,
-بعد كدا نعمل إستعلام بالرتبة نفترض اننا عندنا 5رتب ممكن نعمل 5أكواد إستعلام, بالتاريخ بتاع الموظف
ونفترض انه متوظف تاريخ: 29/10/2016, فنعمل إستعلام بالتاريخ بدل بتاع إنهاردة ب4 سنين فاتو.

- لو التاريخ تمام ونفترض انه رتبه 1 نعمل استعلام ونزود عليه +1 كدا هيجيب الترقية رقم2 ويعمل تعديل بالرتبة الأولى + التاريخ.

-مش عارف الفكرة وصلت ولا اه, بس أنا دي نظرتي.

المشكلة لدينا الاختصاصات والعناوين الوظيفية كثيرة تفوق المئتين وصف وظيفي وهذه تتطلب اكواد كثيرة ومطولة .. 
انا كان في ذهني ان اعمل مصفوفة لكل عنوان وظيفي تحتوي على جميع مراتب هذا العنوان من الادنى الى الاعلى ويتم زيادة قيمة المصفوفة كل اربع سنوات بناءا على معادلة حساب الوقت ..
الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي
#4
مفيش حاجة مستحيله بس الفكرة نفسها لو وصلت خلاص كدا التنفيذ أمره سهل, وجرب فكرة المصفوفة لعلها تكون كويسة.
 الذي يدعي ان لغته هي افضل لغة برمجة، فاعلم انه مستخدم وليس مبرمج.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اعمل فيو و ضع فيه البحث عن التاريخ و عند الترقية تصبح بسيطة بكود اضافة الموجود بالفيو الى جدول قاعدة البيانات او استخدم استورد بروسيجر يبحث عن الموظفين حسب تاريخ اليوم و اخر ترقية و يعدل فيجدول الترقية او يضيف سجل الى جدول الترقية حسب ما تستخدم .
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر




الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question هل يمكن الحصول على نسخه برنامج كريستال ربيوت مع الكراك إن امكن ذلك ؟ Microformt 1 77 23-11-20, 08:09 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  عمل برنامج محادثه makky 0 94 13-11-20, 09:48 PM
آخر رد: makky
  [VB.NET] برنامج اقساط على الفجوال بيسك 2010 وقاعده بيانات سيكوال سيرفر 2008 shawky ahmed 2 424 31-10-20, 06:03 PM
آخر رد: kebboud
  كيف يمكنني رفع برنامج فيجول بيسيك على موقع اسضافة mohamedgadain61 2 232 28-10-20, 08:19 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] طلب برنامج مخزن مجاني A12 2 1,476 26-10-20, 03:32 PM
آخر رد: samiha
  [VB.NET] ماهو افضل برنامج للتشفير ميدو الفنان 4 302 21-10-20, 09:17 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  [سؤال] عند تشغيل برنامج في ريسورس فيجوال بسك بظهر خطا jam3h 0 187 17-10-20, 11:35 PM
آخر رد: jam3h
  ممكن المساعدة فى برنامج البصمة مرفق مثال new_programer 3 378 12-10-20, 12:53 AM
آخر رد: new_programer
  [VB.NET] مساعدة لعمل برنامج حضور وانصراف+وقاعدة بيانات shone1 3 384 10-10-20, 01:14 PM
آخر رد: shone1
  [VB.NET] اسفسار عن الأصناف ضمن برنامج alaa.alnaser91 3 267 02-10-20, 10:13 PM
آخر رد: abdou

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم