تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] برنامج الترقيات للموظفين
#1
الاخوة المبرمجين الكرام ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
تطوعت بعمل برنامج الترقيات للموظفين لاحدى الاخوات ولكن واجهتني مشكلة وهي 
كيف نجعل البرنامج يعمل على ترقية الموظف من درجة الى اخرى كل اربع سنوات 
لدينا في العراق وفقا لنظام التعيين الحكومي يتم ترقية الموظف كل اربع سنوات من درجة الى درجة اعلى 
قمت بعمل الدرجات المتاحة لجميع الموظفين في كومبو بوكس ولكن السؤال كيف اجعل النظام يختار الدرجة الاعلى لكل تخصص وظيفي معين من الدرجة الحالية الى الدرجة الاعلى منها .. علما اني استخدم معادلة ايجاد فرق السنوات بحيث يفترض كل اربع سنوات تتحدث معلومات الموظف بشكل تلقائي .. 

ودمتم سالمين ..



الملفات المرفقة
.zip   Yusor.zip (الحجم : 633.81 ك ب / التحميلات : 65)
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#2
وعليكم السلام...
نظرتي:
أنا من رأيي إننا نرتب الترقيات في جدول مستقل, ونعمل نسخة من البرنامج تشتغل في StartUp الويندوز,
-بعد كدا نعمل إستعلام بالرتبة نفترض اننا عندنا 5رتب ممكن نعمل 5أكواد إستعلام, بالتاريخ بتاع الموظف
ونفترض انه متوظف تاريخ: 29/10/2016, فنعمل إستعلام بالتاريخ بدل بتاع إنهاردة ب4 سنين فاتو.

- لو التاريخ تمام ونفترض انه رتبه 1 نعمل استعلام ونزود عليه +1 كدا هيجيب الترقية رقم2 ويعمل تعديل بالرتبة الأولى + التاريخ.

-مش عارف الفكرة وصلت ولا اه, بس أنا دي نظرتي.
المبرمج لا يفكر في المشكلة بل في الحل!!
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#3
(30-10-20, 12:16 AM)اسامه الهرماوي كتب : وعليكم السلام...
نظرتي:
أنا من رأيي إننا نرتب الترقيات في جدول مستقل, ونعمل نسخة من البرنامج تشتغل في StartUp الويندوز,
-بعد كدا نعمل إستعلام بالرتبة نفترض اننا عندنا 5رتب ممكن نعمل 5أكواد إستعلام, بالتاريخ بتاع الموظف
ونفترض انه متوظف تاريخ: 29/10/2016, فنعمل إستعلام بالتاريخ بدل بتاع إنهاردة ب4 سنين فاتو.

- لو التاريخ تمام ونفترض انه رتبه 1 نعمل استعلام ونزود عليه +1 كدا هيجيب الترقية رقم2 ويعمل تعديل بالرتبة الأولى + التاريخ.

-مش عارف الفكرة وصلت ولا اه, بس أنا دي نظرتي.

المشكلة لدينا الاختصاصات والعناوين الوظيفية كثيرة تفوق المئتين وصف وظيفي وهذه تتطلب اكواد كثيرة ومطولة .. 
انا كان في ذهني ان اعمل مصفوفة لكل عنوان وظيفي تحتوي على جميع مراتب هذا العنوان من الادنى الى الاعلى ويتم زيادة قيمة المصفوفة كل اربع سنوات بناءا على معادلة حساب الوقت ..
الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي
#4
مفيش حاجة مستحيله بس الفكرة نفسها لو وصلت خلاص كدا التنفيذ أمره سهل, وجرب فكرة المصفوفة لعلها تكون كويسة.
المبرمج لا يفكر في المشكلة بل في الحل!!
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اعمل فيو و ضع فيه البحث عن التاريخ و عند الترقية تصبح بسيطة بكود اضافة الموجود بالفيو الى جدول قاعدة البيانات او استخدم استورد بروسيجر يبحث عن الموظفين حسب تاريخ اليوم و اخر ترقية و يعدل فيجدول الترقية او يضيف سجل الى جدول الترقية حسب ما تستخدم .
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر




الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال عن فترة ركود صنف في برنامج مبيعات علاء الكبابي 4 82 16-05-21, 07:16 PM
آخر رد: ابو انس
  مسح برنامج بدون قصد mostafa nada 1 118 15-05-21, 04:54 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] مشكلة في برنامج vb.net aliabdullah 3 182 13-05-21, 10:19 AM
آخر رد: Fantastico
  [سؤال] برنامج حسن الجلب 1 125 03-05-21, 08:24 PM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
Information عمل برنامج لأوقات الصلاة لجميع المدن مستخرجة من موقع معين b4getws 5 447 01-04-21, 02:09 AM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  ربط برنامج المبيعات بتطبيق اندرويد او موقع ويب ابو انس 2 254 20-03-21, 11:54 PM
آخر رد: ابو انس
  [سؤال] لماذا عندما أفتح برنامج الفجول بيسك يظهر هذا الشريط أبو عبدالله الحلواني 0 244 19-03-21, 09:17 PM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  [VB.NET] برنامج مخازن EMAD MM 0 233 18-03-21, 11:10 AM
آخر رد: EMAD MM
  هل يمكنني فعل هذه الحركة مع برنامج الواتس اب نسخة ويندوز؟ Alhootti1 0 206 10-03-21, 01:19 PM
آخر رد: Alhootti1
Heart [كود] عمل برنامج مؤقت تنازلي shado1796 4 6,228 10-03-21, 02:46 AM
آخر رد: Kareem2021

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم