تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ماهي طريقة إضافة اكثر من صورة دفعة واحد لمجلد الصور داخل المشروع وحفظ المسارات بـ sql
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة 

يوجد لدى إشكالية تحتاج للحل والبركة فيكم 
       
     داخل مشروعي يوجد اضافة للصور يتم نقلها لمجلد داخل المشروع ويحفظ اسم الصور ومسارها بقاعدة بيانات 
من نوع sql  لجبها وقت الحاجة . ولكن يتم نقل صورة واحدة فقظ في كل مره .

 ماهي الطريقة لأضافة اكثر من صوره دفعة واحد ونقلها لمجلد الصور مع حفظ اسمائها ومسارها . 



وهذا الكود المستخدم في نقل صورة واحدة في كل مرة فقط . وارغب في تعديله 

كود :
Public Sub picpath()
       OpenFileDialog1.Filter = "PNG|*.png|JPG|*.jpg"

       If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
           PictureBox1.Image = Image.FromFile(OpenFileDialog1.FileName)
           pathcopy = OpenFileDialog1.FileName
           picName = System.IO.Path.GetFileName(OpenFileDialog1.FileName)
           pathPaste = Application.StartupPath & "\imge\" & picName
       End If
   End Sub

كود الاضافة 
كود :
 Private Sub SimpleButton3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles SimpleButton3.Click

       picpath()

       Try
           My.Computer.FileSystem.CopyFile(pathcopy, pathPaste)

       Catch ex As Exception

       End Try

   End Sub

ارجو  انه تم فهم المطلوب ومن لديه المعرفة لا يبخل علينا ....ولكم فائق تقديري
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#2
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=2472
لو تريد حفظ الصورة بنفسها للجدول الرابط فيه الكود.
لكن الفكرة واحدة وهي استخدام جملة for
ضع المشروعين جنب بعض وقارن وحاول ان تكتشف الكود اللذي تحتاجه من الكود الاخر.
تحياتي.
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#3
مشكوووووور اخوي سعود ماقصرت سأحاول ايجاد المطلوب داخل المرفق ولك فائق ودي
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#4
للاسف لم ينجح الكود معي

up

up

up
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#5
(09-11-20, 11:42 AM)العطر الرايق كتب : للاسف لم ينجح الكود معي

up

up

up

طيب اخي الكريم
انت تريد استعراض مجلد ونسخ محتوياته الى مجلد البرنامج ثم حفظ المسار في قاعدة البيانات....صح الكلام؟
ما رايك بالاطلاع على قناة حسونه اكاديمي تجد فيها كل ماتريد.
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#6
اشكرك تعاونك اخي سعود . وفيما يخص قناه حسونه اكادمي من الصعب ان ابحث عن سطر كود او سطرين في مايقارب ١٩٠٠ فيديو شرح . لو يوجد مشروع سريع يفي بالغرض اكون شاكر لكم .
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#7
(09-11-20, 02:48 PM)العطر الرايق كتب : اشكرك تعاونك اخي سعود . وفيما يخص قناه حسونه اكادمي من الصعب ان ابحث عن سطر كود او سطرين في مايقارب ١٩٠٠ فيديو شرح . لو يوجد مشروع سريع يفي بالغرض اكون شاكر لكم .

العفو اخي الكريم
صدقني اخي الكريم  بدات بتجهيز المثال  جزئية نسخ الملفات عملت اما الحفظ لم يعمل ....استغربت لكن تذكرت اني اعمل ولاول مرة من نسخة comunity  فقلت احمل الـ pro واجرب والان بانتظار التحميل وقد انسخ لك الكود اللذي لدي قبل اكتمال التثبيت.
PHP كود :
Public Class Form1
    Dim ax
ay As Integer
    Dim dr 
As Boolean
    Dim fbd 
As FolderBrowserDialog


    Dim con 
As New OleDb.OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=db.accdb")


 
   Private Sub savepics(ByVal u As String)
 
       Dim count As Integer 0
        Dim dir 
As New IO.DirectoryInfo(u)
 
       count dir.GetFiles("*.*").Count
        Dim i 
As Integer 0
        p
.Invoke(Sub() p.Maximum count 1)


 
       For Each fl As IO.FileInfo In dir.GetFiles("*.*")
 
           If con.State ConnectionState.Closed Then con.Open()
 
           Dim cm As New OleDb.OleDbCommand(""con)
 
           cm.CommandText "insert into tb(picname) values(@picname)"
 
           cm.Parameters.AddWithValue("@picname"fl.Name)


 
           cm.ExecuteNonQuery()
 
           lblname.Invoke(Sub() lblname.Text fl.Name)
 
           p.Invoke(Sub() p.Value i)

 
           fl.CopyTo(CurDir() & "\pics\" & fl.Name)

            i += 1


            Threading.Thread.Sleep(500)
        Next
        If con.State = ConnectionState.Open Then con.Close()
    End Sub

    Private Sub Form1_MouseDown(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseDown, Label1.MouseDown, lblname.MouseDown
        If e.Button = MouseButtons.Left Then
            dr = True
            ax = MousePosition.X - Me.Left
            ay = MousePosition.Y - Me.Top
        End If
    End Sub

    Private Sub Form1_MouseMove(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove, Label1.MouseMove, lblname.MouseMove
        If dr Then
            Me.Left = MousePosition.X - ax
            Me.Top = MousePosition.Y - ay
        End If
    End Sub

    Private Sub btnclose_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnclose.Click
        Close()
    End Sub

    Private Sub btnmin_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnmin.Click
        Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
    End Sub

    Private Sub Form1_MouseUp(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp, Label1.MouseUp, lblname.MouseUp
        dr = False
    End Sub

    Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        My.Settings.mloc = Me.Location
        My.Settings.Save()
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        fbd = New FolderBrowserDialog
        If fbd.ShowDialog = DialogResult.OK Then
            Dim th As New Threading.Thread(AddressOf savepics)
            If th.IsAlive = False Then
                th.Start(fbd.SelectedPath)
            End If
            'savepics(fbd.SelectedPath)
        End If
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
        Me.Location = My.Settings.mloc
    End Sub
End Class 
هذا لاكسس  والتعديل بسيط.
ولا زلت انتظر ان اجرب المثال بنسخة pro لان الفضول تعدى الحد المعقول.
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#8
الله يعطيك العافيه اخوي سعود . وانا مثلك الفضول وصل الف لم استطيع معرفه الحل
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#9
(09-11-20, 03:32 PM)العطر الرايق كتب : الله يعطيك العافيه اخوي سعود . وانا مثلك الفضول وصل الف لم استطيع معرفه الحل

ربما الاكسس هو سبب مشكلتي لكن باذن الله ساشغل sql server للتجربة.
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#10
sql يكون افضل . لان حتى مشروعي الداتا المعموله به sql
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] إضافة الألوان في حقل بتقارير report viewer abomo3ath 5 169 , 02:14 PM
آخر رد: 888
  جعل الزر في الداتا قريد تقبل اكثر من سطر المتألق9 0 33 22-11-20, 04:17 PM
آخر رد: المتألق9
  [VB.NET] طريقة استدعاء مكتبة dll عبد الناصر موسى 2 119 21-11-20, 12:17 AM
آخر رد: عبد الناصر موسى
  [VB.NET] ماهي طريقة تعبئة بيانات في داتاقريد فيو 2 مرتبطة بحقل في داتا فريد فيو1 Ad Heart 1 116 13-11-20, 12:27 AM
آخر رد: Ad Heart
  [VB.NET] طريقة الطباعة على وجهين لبطاقة موظف Ad Heart 1 187 12-11-20, 02:23 AM
آخر رد: Ad Heart
  [سؤال] الحفظ و التعديل و الحذف داخل datagridview and databases Sql server mo.fathi 1 90 10-11-20, 04:32 PM
آخر رد: mmali127
  ماهي أكواد عرض مواصفات الكمبيوتر Ameer syria 4 1,463 10-11-20, 01:56 AM
آخر رد: Adnan thabet
  ابحث عن كود لجلب رقم اصدار المشروع vb. Net alipro 2 145 06-11-20, 02:21 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  طريقة جمع ارقام من تكست بوكس دفعة واحدة Codack 2 169 02-11-20, 03:14 AM
آخر رد: Codack
  طريقة تحديد مقاس الصورة في Datagridview aliraqi 4 339 30-10-20, 04:10 PM
آخر رد: AymanRamadanSaad

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم