تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في التري فيو وكيفية عرض أكثر من صورة في بيكتشر بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاااته
كيفكم يا أحلا أعضاء وزوار منتدانا الغالي فيجوال بيسك لكل العرب ؟؟؟ ... يارب بألف صحة وسلامة Big Grin

عندي سؤال أحسن الله إليكم :

أنا عملت قاعدة بيانات أكسس ... وفيها جدول إسمه EMP وفي الجدول في ID - NAME - PICTURE

وعندي 3 مجلدات فيها صور ...

أنا أبغا أكتب في حقل picture إسم المجلد إلي فيه الصور ... على سبيل المثال :-

ID NAME PICTURE
1 AHMED
ALI 2
OSAMA 3

فالأرقام هذه هيه أسماء مجلدات فيها صور

المطلوب ----> الأن عندي فورمين ... الأول فيها تري فيو ... الثاني فيها PICTUREBOX1

أنا أبغ الأسماء إلي في القاعدة تنعرض في التري فيو ... وإذا ضغطت على إسم يفتح الفورم الثاني وفيها صور إسم الشخص

أتمنا الفكرة تكون واضحة Shy

خالص تحياتي ----> رحوووم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

أولا : جدول واحد ماراح ينفع
لازم جدولين :
EmployeesTb :
ID
FullName
FolderNumber

PhotosTb:
ID
EmployeePhoto
EmpID

أكيـــــــــد مفهوم الكلام .
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: رحوووم
#3
(24-08-14, 09:01 AM)Abu Ehab كتب : السلام عليكم

أولا : جدول واحد ماراح ينفع
لازم جدولين :
EmployeesTb :
ID
FullName
FolderNumber

PhotosTb:
ID
EmployeePhoto
EmpID

أكيـــــــــد مفهوم الكلام .

بارك الله فيك أخي ...
هل يمكن أن ترفق لي مثال بسيط ؟؟؟Big Grin بليييز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
الله يخليكم في حد يمديه يساعدني ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم
أنا عندي إقتراح انك تعمل جدول واحد وفية الحقول اللي تريدها ( ID - NAME - PICTURE ) ويكون هناك مجلد واحد فقط به الصور وعند إضافة سجل جديد وتحدد صورة الموظف بنعمل على نسخ الصورة للمجلد الخاص بصور البرنامج ويكون اسم الصورة رقم الموظف أو اسم الموظف ونحفظ في رابط الصورة الجديد ( رابط مجلد الصور) في الحقل الخاص بالصورة وعند استدعاء البيانات بيكون الرابط جاهز انك تعرضة في اداة الصور
أو ممكن انك تحفظ الصورة مباشرة في قاعدة البيانات وتعرضها في ادا الصور
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: رحوووم
#6
أهلا أخي Smile

هذا البرنامج اللذي أعمل عليه من هنا

هو عبارة عن تري فيو يعرض فيه أسماء الموظفين ... وعند الضغط على إسم الموظف تفتح شاشة فيها إسم الموظف .. وفي نفس الشاشة في زر عرض صورة الموظف

المشكلة picturebox1 لا يعرض سوا صورة واحدة للموظف ... وأنا أريد أن يعرض كل صور الموظف ... يعني مثلا : في مجلد إسمه أحمد ... فلو ضغطت على أحمد في البرنامج وعرضت صورته .. أريد أن يتم عرض جميع الصور إلي في ملف أحمد

وهكذا باقي الموظفين

لكل موظف مجلد خاص باسمه لحفظ صوره فيه

أفيدوني بارك الله فيكم ^_^
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخي انا عندي فكرة تستخدم اداة ImageList لتحميل جميع صور الموظف فيها وتربطها مه ListView وتعرض الصور بالفيو ويكون وضع العرض ايقونات كبيرة
لو ممكن انك ترفق قاعجة البيانات فارغة أكسس ( لأاني ما عنديش اكسيس على الجهاز ) وانا اعمل لك مشروع بالمطلوب بعون الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: رحوووم
#8
هذه قاعدة البيانات هنا

الكلمة السرية لقاعدة البيانات هي : 12345b# q
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
Heart 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخي أنا بعتذر لك لاني عندي ظروف طارئة
أنا عملت لك مثال سريع لتحميل الصور من المجلد وعرضها في اللست فيو


الملفات المرفقة
.rar   ImageLoader.rar (الحجم : 72.99 ك ب / التحميلات : 82)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
بارك الله فيك وأحسن إليك

مممممم لكن ليس هذا ما أريده

أتمنا من يستطيع إفادتي أكثر أن يفيدني

وجزاكم الله خيرااا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال في Regular Expression aftfm 1 71 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: السندبااد
  سؤال في ال Sql server khaled12345 16 202 أمس, 01:03 AM
آخر رد: khaled12345
  سؤال في تعبئة داتاجريد فيو صف صف وليس داتا سورس Abdelazez.Ahmad 1 37 18-11-17, 05:12 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] كيف اخلي التكست بوكس يفسر اي كلمه لوحدها mr crazy 1 45 15-11-17, 05:43 PM
آخر رد: أحمد النجار
  [VB.NET] سؤال :- في تصميم الفورم dubai.eig 0 44 15-11-17, 11:09 AM
آخر رد: dubai.eig
  مساعدة في تكبير صورة في picture box بدون فقدان جودتها salahmax12 4 86 11-11-17, 04:36 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] سؤال لخبراء الداتا جريد محمد اسماعيل 3 93 10-11-17, 12:55 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] سؤال : بخصوص الفورم dubai.eig 6 99 09-11-17, 07:16 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال حول اتغيير قاعدة البيانات من ACCESS الى FIREBIRD ndjakoub 0 40 09-11-17, 01:26 PM
آخر رد: ndjakoub
  [VB.NET] سؤال : تحديد عدد الاسطر في DataGridView dubai.eig 2 65 06-11-17, 02:38 PM
آخر رد: dubai.eig

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم