تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عمود ترقيم خاص
#1
السلام عليكم اخواني برجاء المساعدة عندي جدول اسمو tblinvoice و به حقل من نوع نصي اسمو reference
اريد لما اضغط على زر جديد يطلعلي بتاكست بكس 1 ترقيم حسب الحقل المذكور بهاي الصورة
بحيث يكون ترقيم فيه ترقيم + تاريخ اليوم
202012090001
في اليوم الموالي يرجع الترقيم يبدا من جديد 0001
بارك الله فيكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(09-12-20, 04:38 PM)العيدروس كتب : السلام عليكم اخواني برجاء المساعدة عندي جدول اسمو tblinvoice و به حقل من نوع نصي اسمو reference
اريد لما اضغط على زر جديد يطلعلي بتاكست بكس 1 ترقيم حسب الحقل المذكور بهاي الصورة
بحيث يكون ترقيم فيه ترقيم + تاريخ اليوم
202012090001
في اليوم الموالي يرجع الترقيم يبدا من جديد 0001
بارك الله فيكم

حتى انا بحثت عليه من فتره لم القاه الكود هدا
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس , عبد العزيز البسكري
#3
ممكن طبعا
لكن الافضل استخدام now.ticks.tostring  فهو كفيل بعدم تكرار  الرقم ولو حبيت تضيف له رقم من الحقل فممكن.
الرد
#4
(09-12-20, 05:38 PM)سعود كتب : ممكن طبعا
لكن الافضل استخدام now.ticks.tostring  فهو كفيل بعدم تكرار  الرقم ولو حبيت تضيف له رقم من الحقل فممكن.

اخي انا اريد عمل ترقيم تلقائي يومي متلا 0001 0002 0003 و يبدا من الواحد كل يوم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
الجزئية اللي فهمتها التاريخ بحيث نحذف كل شيء فيه غير رقمي فقط اكتب الدالة التالية:
PHP كود :
Private Function GetCustomNumber() As String
        Dim t 
As String Convert.ToString(Now)
 
       Return System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(t"[^0-9]""")
 
   End Function 
الرد
#6
شكرا اخ سعود هل فيه امكاننية افضل بحيث يكون الترقيم مثل هكذا
000110122020 و بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#7
(10-12-20, 01:59 AM)العيدروس كتب : شكرا اخ سعود هل فيه امكاننية افضل بحيث يكون الترقيم مثل هكذا
000110122020 و بارك الله فيك

العفو
ممكن طبعا
PHP كود :
Private Function GetCustomNumber() As String
        Dim t 
As DateTime Now
        Dim format 
As String "ddMMyyyy"
 
       Dim tm As String t.ToString(format)
 
       Return tm
    End 
Function 
هذا كود لصياغة التاريخ  يتبقى الرقم اللذي تضيفه واكيد انه بناءا على قيمة في الجدول واضافته سهلة 
PHP كود :
       l.Text GetCustomNumber()
 
       l.Text l.Text.Insert(0"ID from Table"
عدل على الكود ليناسب المطلوب.




@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
تحديث

PHP كود :
Dim id As Integer
            Using cm 
As New OleDb.OleDbCommand(""con)
 
               cm.Parameters.Clear()
 
               cm.CommandText "insert into tb(tname) values(@tname)"
 
               cm.Parameters.AddWithValue("@tname"TextBox1.Text)
 
               If con.State ConnectionState.Closed Then con.Open()

 
               cm.ExecuteNonQuery()
 
               cm.Parameters.Clear()
 
               cm.CommandText "select@@identity"
 
               id cm.ExecuteScalar
                cm
.CommandText "update tb set cn=@cn where tid=@tid"
 
               cm.Parameters.AddWithValue("@cn"id.ToString("000") & GetCustomNumber())
 
               cm.Parameters.AddWithValue("@tid"id)
 
               cm.ExecuteNonQuery()
 
               If con.State ConnectionState.Open Then con.Close()
 
           End Using 

هذا هو المطلوب فقط يتطلب التعديل ليناسب ادواتك ومالديك من جداول


الملفات المرفقة
.zip   CustomAutoNumber.zip (الحجم : 36.19 ك ب / التحميلات : 27)
الرد
#8
بارك الله فيك اخ سعود و ربنا يكرمك و يرزقك بما تتمناه مشى الحال الف شكر
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو
#9
(11-12-20, 12:18 AM)العيدروس كتب : بارك الله فيك اخ سعود و ربنا يكرمك و يرزقك بما تتمناه مشى الحال الف شكر

وفيك بارك الله واسال الله ان يعطيك مثل ما دعوت لي وزيادة.
الرد
#10
إضافة لما قدّمه أستاذنا الكريم
سعود .. الخير و الخيرات
بارك الله فيه و له و جزاه خير الجزاء
و من باب زيادة الخير .. خيرين
كود أستعمله دوما عند الحاجة .. و يشتغل تمام التمام
كود :
  Function Retrieve_Numorotation_Speciale() As String
       Try
         
           Cnn.Open()
           Cmd = New SqlCommand("SELECT * From TBL_INVOICE Where INVOICE_Code Like '" & Date & "%' Order By  INVOICE_Id", Cnn)
           Dr = Cmd.ExecuteReader
           Dr.Read()
         
             Retrieve_Numorotation_Speciale = CLng(Dr.Item("INVOICE_Code").ToString)
           Else
               Retrieve_Numorotation_Speciale = "0001"
           End If
           Dr.Close()
           Cnn.Close()
           Return GetTransNo
       Catch ex As Exception
           Cnn.Close()
           MsgBox(ex.Message, vbCritical)
       End Try
       Return Nothing
   End Function

تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو , tryold


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية ترقيم تلقائي ريبورت لعمود واحد عمور2016 5 507 11-01-21, 11:07 AM
آخر رد: عمور2016
  جمع جزء من عمود في الداتا جريد فيو abdelrahem 0 224 28-12-20, 12:20 PM
آخر رد: abdelrahem
  مساعدة في ترقيم عمود sofiane-phy 3 312 20-12-20, 12:18 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] كيف يمكنني إعداد ترقيم تلقائي ويتجدد الترقيم في كل يوم Osama_NY 6 500 10-12-20, 09:33 PM
آخر رد: قناص المدينة
  كيفيه جعل عمود في الداتا قريد ياخد لون خاص؟ Abuzakria 2 349 28-11-20, 11:13 PM
آخر رد: Abuzakria
  [Acces2007] اريد تقسيم بيانات عمود الى عدة اعمدة ويوجد مثال مصور sasay202 2 541 01-09-20, 10:22 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  التعديل على عمود في الداتاقريد فيو دفعة واحد بناء على قيمة معينة جيولوجي مبتدئ 3 631 02-08-20, 02:10 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  التعديل على عمود في الداتاقريد فيو دفعة واحد بناء على قيمة معينة جيولوجي مبتدئ 0 377 01-08-20, 07:49 PM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  حساب ناتج عمود بشرط alshandodi 5 875 24-07-20, 07:51 PM
آخر رد: asemshahen5
  تحديد عمود في الداتا جريد و اختباره هل هو فارغ ام لا بسام محمدغانم 1 551 05-07-20, 07:17 PM
آخر رد: WaeLx

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم