تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] إعطاء قيمة للـ Combobox
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

إخواني الأفاضل انا الان لدي اداة Combobox

وقمت بإضافة Items من الواجهه و اضفت بعض الإختيارات لها وكل شئ تمام الحمد لله

ولكن المشكلة هي إنه عندما استعرض البرنامج اجد ان قيمة الـ Combobox فارغه و يجب علي إختيار احد القيم

انا اريده ان يضع اول Items كـ قيمه إفتراضيه حتى يقوم المستخدم بتغيرها ؟!


إن شاء الله تكون وصلت الفكره لكم وقدرت اشرحها لكم

وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

كود :
Combox1.SelectedIndex=0

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد
تم الشكر بواسطة: mohammed moh , Mido9 , @@أبورائد@@
#3
(02-10-13, 09:39 PM)تركي قرمزلي كتب : السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

كود :
Combox1.SelectedIndex=0

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

شكرا لك اخي الفاضل على المساعده ،، بارك الله فيك
ولكن للاسف عند التجربة ظهر لي هذا الخطأ

PHP كود :
InvalidArgument=Value of '0' is not valid for 'SelectedIndex'.
Parameter nameSelectedIndex 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ذلك لأن الكومبو ليس به Items يمكنك استعمال الجملة الشرطية
كود :
    If ComboBox1.Items.Count > 0 Then
            ComboBox1.SelectedIndex = 0

        End If


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#5
(02-10-13, 10:19 PM)تركي قرمزلي كتب : السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ذلك لأن الكومبو ليس به Items يمكنك استعمال الجملة الشرطية
كود :
    If ComboBox1.Items.Count > 0 Then
            ComboBox1.SelectedIndex = 0

        End If


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


كلامك صحيح 100% ماشاء الله عليك

تسلم و الله اخي الفاضل على المساعده

بارك الله فيك و تسلم تسلم تسلم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته وبعد
يا اخى الايه المكتوبه هذه نزلت فى المنافقين فلا يستحب ان تقول بها
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اظهار قيمة NumericUpDown Simo1991 2 66 20-09-18, 02:47 PM
آخر رد: Simo1991
  تلوين صف باللون الأحمر في الداتا جريدفيو بناءً على قيمة مُحددة Hazem1 1 100 16-09-18, 10:27 PM
آخر رد: aljzazy
  كيف يُمكن عرض خيارات داخل combobox بناء على ظهور شهر مُعين وسنة مُعين بأداةDatetimepi Hazem1 5 138 15-09-18, 02:36 AM
آخر رد: Hazem1
  ممكن مساعده اريد وضع مواعيد للحجوزات وعند ادخال قيمة وقت معين يعطي رساله بان الوقت ده thementalist 6 127 14-09-18, 08:47 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] ربط قاعدة بيانات أكسس مع Combobox Doctor GME 18 376 28-07-18, 06:25 PM
آخر رد: Doctor GME
  [VB.NET] كيفية جعل قيمة افتراضية من داخل كومبوبوكس موجود في داتا جريد فيو محمد صلاح ابراهيم 4 183 16-07-18, 02:31 PM
آخر رد: elgokr
  التحقق من قيمة حقل في قاعدة البيانات ZaerAllail 3 206 16-06-18, 03:31 PM
آخر رد: حريف برمجة
  أصغر قيمة ؟ hichem1 6 243 10-06-18, 01:15 AM
آخر رد: hichem1
  شرح التعامل مع combobox atef_020 3 295 09-06-18, 07:21 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] Combobox وعرض البيانات ZaerAllail 4 259 08-06-18, 12:05 AM
آخر رد: ZaerAllail

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم