تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] إعطاء قيمة للـ Combobox
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

إخواني الأفاضل انا الان لدي اداة Combobox

وقمت بإضافة Items من الواجهه و اضفت بعض الإختيارات لها وكل شئ تمام الحمد لله

ولكن المشكلة هي إنه عندما استعرض البرنامج اجد ان قيمة الـ Combobox فارغه و يجب علي إختيار احد القيم

انا اريده ان يضع اول Items كـ قيمه إفتراضيه حتى يقوم المستخدم بتغيرها ؟!


إن شاء الله تكون وصلت الفكره لكم وقدرت اشرحها لكم

وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

كود :
Combox1.SelectedIndex=0

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد
تم الشكر بواسطة: mohammed moh , Mido9 , @@أبورائد@@
#3
(02-10-13, 09:39 PM)تركي قرمزلي كتب : السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

كود :
Combox1.SelectedIndex=0

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

شكرا لك اخي الفاضل على المساعده ،، بارك الله فيك
ولكن للاسف عند التجربة ظهر لي هذا الخطأ

PHP كود :
InvalidArgument=Value of '0' is not valid for 'SelectedIndex'.
Parameter nameSelectedIndex 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ذلك لأن الكومبو ليس به Items يمكنك استعمال الجملة الشرطية
كود :
    If ComboBox1.Items.Count > 0 Then
            ComboBox1.SelectedIndex = 0

        End If


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#5
(02-10-13, 10:19 PM)تركي قرمزلي كتب : السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ذلك لأن الكومبو ليس به Items يمكنك استعمال الجملة الشرطية
كود :
    If ComboBox1.Items.Count > 0 Then
            ComboBox1.SelectedIndex = 0

        End If


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


كلامك صحيح 100% ماشاء الله عليك

تسلم و الله اخي الفاضل على المساعده

بارك الله فيك و تسلم تسلم تسلم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته وبعد
يا اخى الايه المكتوبه هذه نزلت فى المنافقين فلا يستحب ان تقول بها
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طلب زيادة قيمة في الداتا جريد فيو Codack 6 555 أمس, 04:59 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] استعمال ComboBox عدة مرات ومن نفس المصدر كريم جودي 2 92 09-04-18, 02:51 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] مرة اخرى انا مش عاوز اضيف عمود جديد dgv انا اريد جعل العمود الثالث يكون combobox tarek 2 85 07-04-18, 04:28 AM
آخر رد: tarek
  combobox لا يعرض الداتا عند عمل select تناسيم 1 87 05-04-18, 02:52 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [VB.NET] جعل الحقل الثالث في اداة dgv تكون combobox tarek 5 115 05-04-18, 01:10 AM
آخر رد: ahmedmansour
  [VB.NET] جمع قيمة عند تحديث البيانات محمد اسماعيل 8 145 29-03-18, 02:16 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
Smile [سؤال] كودات ال ComboBox hameed aljlyly 2 109 23-03-18, 05:07 PM
آخر رد: hameed aljlyly
  [VB.NET] جلب قيمة من رابط xml محمد اسماعيل 0 56 17-03-18, 12:44 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] اسناد قيمة ComboBox الى تيكست بوكس ابو ملاك الخبير 1 104 12-03-18, 05:54 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] تحويل قيمة الي تاريخ محمد اسماعيل 2 54 22-02-18, 06:22 PM
آخر رد: محمد اسماعيل

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم