تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف أجعل البرنامج يفتح نموذج واحد فقط
#1
السلام عليكم اخواني
بعد تصميم مشروع ما في الفيجوال بيسك اي مشروع كان سواءا كان لقراءة نصوص او عرض صور ايا كان سؤالي هنا هو
كيف أجعل البرنامج يفتح نموذج واحد فقط يعني لو فتح ملف بالبرنامج المصمم ثم فتحت ملف ثاني لا يقوم البرنامج بالفتح على نوذج جديد بل يفتح الملف الثاني في نفس النموذج
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم هل تقصد ان البرنامج له نافذة رئيسية وعند فتح ملف يفتح له نافذة في نفس الفورم الرئيسية؟
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#3
(31-12-20, 12:15 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم هل تقصد ان البرنامج له نافذة رئيسية وعند فتح ملف يفتح له نافذة في نفس الفورم الرئيسية؟

اجل اخي ابراهيم
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
السلام عليكم اخي الكريم
الامر بسيط جدا ولكن يجب فهم الفكرة 
نشء فورم اساسي (اب) وفورم ثانوي (ابن) نضع فيه اداة RitchTextBox وفي كل مرة نضغط على اضافة ننشء نسخة من فورم الابن ونعرضها في الفورم الرئيسية 
مع اعظاء رقم لها وهذا الرقم يتزايد 
مثل برامج الاوفيس او الفوتوشوب او غيرها اليك هذا المثال


الملفات المرفقة
.zip   main.zip (الحجم : 82.05 ك ب / التحميلات : 30)
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#5
(31-12-20, 12:54 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي الكريم
الامر بسيط جدا ولكن يجب فهم الفكرة 
نشء فورم اساسي (اب) وفورم ثانوي (ابن) نضع فيه اداة RitchTextBox وفي كل مرة نضغط على اضافة ننشء نسخة من فورم الابن ونعرضها في الفورم الرئيسية 
مع اعظاء رقم لها وهذا الرقم يتزايد 
مثل برامج الاوفيس او الفوتوشوب او غيرها اليك هذا المثال

الف شكر اخي الكريم  على المجهود ياخذ بعين الاعتبار ان شاء الله
و لكن ما قصدته ليس فتح فورم داخل فورم اخر
ساوضح سؤالى قمت مثلا بتصميم برنامج لتشغيل ملفات صوتية
و لكن في كل مرة و عند فتح ملف صوتي بالبرنامج المصمم يفتح الملف الصوتي في نموذج جديد
ما اريده هو كيف اجعل البرنامج يفتح في نافذه واحده مهما كان عدد مرات اختيار ملف صوتي جديد
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , ابراهيم ايبو
#6
(31-12-20, 01:21 AM)asmarsou كتب :
(31-12-20, 12:54 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي الكريم
الامر بسيط جدا ولكن يجب فهم الفكرة 
نشء فورم اساسي (اب) وفورم ثانوي (ابن) نضع فيه اداة RitchTextBox وفي كل مرة نضغط على اضافة ننشء نسخة من فورم الابن ونعرضها في الفورم الرئيسية 
مع اعظاء رقم لها وهذا الرقم يتزايد 
مثل برامج الاوفيس او الفوتوشوب او غيرها اليك هذا المثال

الف شكر اخي الكريم  على المجهود ياخذ بعين الاعتبار ان شاء الله
و لكن ما قصدته ليس فتح فورم داخل فورم اخر
ساوضح سؤالى قمت مثلا بتصميم برنامج لتشغيل ملفات صوتية
و لكن في كل مرة و عند فتح ملف صوتي بالبرنامج المصمم يفتح الملف الصوتي في نموذج جديد
ما اريده هو كيف اجعل البرنامج يفتح في نافذه واحده مهما كان عدد مرات اختيار ملف صوتي جديد

أعتقذ تقصد لو مثلا شغلت ملف صوتى وأحببت تشغيل صوت أخر تريد برنامجك يُغلق النافذة الأول التى تعمل
ويتم تشغيل الصوت الأخر بنفس النافذة , صح كدة ولا انا أخطأت ؟ 
أحببت فقط أن أوضح للأخ إبراهيم ما فهمته لآنى أريد حلها أنا أيضاً...
الرد
#7
السلام عليكم اخي الكريم
يوجد لدي سؤال وهو كبف تفتح الملف ؟ هل تضغط نقرتين على اسم الملف والبرنامج مغلق بعدها يتم فتح البرنامج ؟ 
ان كان كذلك فا لامر عادي جدا لاحظ فيجوال ستوديو عند النقر دبل كليك على ملف مشروع ما يتم فتح البرنامج في نسخة جديدة كاملة مستقلة
اما وان كنت تجلب الملف عن طريق اختباره من فتح ملف بـ openFiledialoge فان الملف سيفتح في نفس النافذة وليس نافذة جديدة
هنا تحضرني فكرة جلب الملفات ومساراتها الى اداة ليست بوكس في الفورم وعند اختيار احداها يمكننا تشغيل الملف ان كان صوتا او غيره حسب نوعه في نفس الفورم
ارجو ان اكون قد افدتك
دمت بخير

السلام عليكم اخي ابو روضة
مسألة اغلاق الفورم امر بسيط لكن الى الان لم اعلم كيف يتم فتح الملف هل من نافذة المستعرض للويندوز؟ ام من البرنامج نفسه
ان كان من البرنامج فمجرد ان تقوم بجلب الملف عن طريق openFileDialog الموافقة الكتب سطرا برمجيا 
يقوم بإعلاق الفورم المفتوحة وفتح فورم جديدة يستقبل فيها الملف 
اي نسخة من الفورم (اقرا عن انشاء نسخة (object)من الفورم وفتحها وليس فتح الفورم بحد ذاتها ) 
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , معاند الحظ
#8
(31-12-20, 02:00 AM)ابو روضة كتب :
(31-12-20, 01:21 AM)asmarsou كتب :
(31-12-20, 12:54 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي الكريم
الامر بسيط جدا ولكن يجب فهم الفكرة 
نشء فورم اساسي (اب) وفورم ثانوي (ابن) نضع فيه اداة RitchTextBox وفي كل مرة نضغط على اضافة ننشء نسخة من فورم الابن ونعرضها في الفورم الرئيسية 
مع اعظاء رقم لها وهذا الرقم يتزايد 
مثل برامج الاوفيس او الفوتوشوب او غيرها اليك هذا المثال

الف شكر اخي الكريم  على المجهود ياخذ بعين الاعتبار ان شاء الله
و لكن ما قصدته ليس فتح فورم داخل فورم اخر
ساوضح سؤالى قمت مثلا بتصميم برنامج لتشغيل ملفات صوتية
و لكن في كل مرة و عند فتح ملف صوتي بالبرنامج المصمم يفتح الملف الصوتي في نموذج جديد
ما اريده هو كيف اجعل البرنامج يفتح في نافذه واحده مهما كان عدد مرات اختيار ملف صوتي جديد

أعتقذ تقصد لو مثلا شغلت ملف صوتى وأحببت تشغيل صوت أخر تريد برنامجك يُغلق النافذة الأول التى تعمل
ويتم تشغيل الصوت الأخر بنفس النافذة , صح كدة ولا انا أخطأت ؟ 
أحببت فقط أن أوضح للأخ إبراهيم ما فهمته لآنى أريد حلها أنا أيضاً...

نعم  اخي ابو روضه ذلك ما اقصد
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابو روضة , ابو روضة
#9
اخي قم بتفعيل الخاصية make single instance وهي موجودة ضممن خصائص ملف مشروعك والموجود في نافذة الحل ثاني واحد من الاعلى
اضغط كليك يمين واختر الخيار الذي في الاسفل properties ستفتح لك نافذة خصائص مشروعك اختر التبويب الاول والمسمى Application
ابحث عن الخاصبة make single instance وضع علامة صح امامها

الرد
تم الشكر بواسطة: asmarsou , ابراهيم ايبو , ابو روضة , Mohamad Anan
#10
اعتقد اني فهمت ماتريد 
من نافذة مستعرض الويندوز تظهر ملفات من انواع مختلفة وعند اختبار نوع معين مثلا ملف صوتي عن طريق زر الماوس اليمين (فتح باستخدام ) او دبل كليك على اسم الملف يتم تشغبل البرنامج الموافق له وفتح الملف به بعدها ان اردنا تشغيل ملف أخر من نفس النوع والذي يفتح في نفس البرنامج هنا يتم فتحه في نسخة جديدة مستقلة من البرنامج وهذا ما لا ترغب به اليس كذلك؟
انت تريد ان كان البرنامج مفتوحا ومشغولا بملف واردت فتح ملف أخر يتم اغلاق الملف السابق دون اغلاق البرنامج وفتح الملف الجديد 
هنا الامر متعلق بالويندوز على مااظن اذ انه هو المخول بفتح البرنامج الموافق الا اذا كان البرنامج مفتوحا هنا يجب ان يتحسس البرنامج لامر فتح ملف جديد غير المفتوح عندها يقوم باغلاق الملف الاول وفتح الثاني
اذا تنحصر المهمة او الكود في ان يستشعر البرنامج امر فتح ملف من خارج البرنامج وهذا ماليس لي به علم او معرفة 
اتمنى ممن فهم الفكرة ولديه الحل مشاركتنا به
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , ابو روضة


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [نقاش] لدي اسئلة واستفسارات في البرنامج المحاسبي لو يتفضل احد alfaiz678 5 119 , 11:11 PM
آخر رد: asemshahen5
  [vb6.0] كود اذا لم يقم بتسجيل الدخول خلال 3 دقائق فانه سيتم الخروج من البرنامج بشكل تلقائي Rasha Hasanain 1 101 18-04-21, 04:31 PM
آخر رد: messry
  ملف تنفيذي واحد moh8880 0 90 12-04-21, 03:24 PM
آخر رد: moh8880
  كيف أحط attachment في إيميل المرسل من البرنامج؟ ما هو الكود؟ Alziny 2 177 27-03-21, 05:17 AM
آخر رد: علي بنيان
  مشكلة في تنسيق الخط عند إرساله من البرنامج إلى الإيميل Alziny 2 170 23-03-21, 03:30 PM
آخر رد: Alziny
Bug [VB.NET] كيف أجعل من هذا الإستعلام أن يعطيني قيمة فارغة sniperjawadino 0 113 20-03-21, 10:32 PM
آخر رد: sniperjawadino
Information [نقاش] حماية البرنامج الخاص بك من الكسر YousefOkasha 8 2,717 17-03-21, 09:43 PM
آخر رد: torky1985
  هل ممكن أضع pdf في البرنامج نفسه..يقدر المستخدم يقرأه فقط عند فتح البرنامج؟ Alziny 2 271 16-02-21, 11:30 PM
آخر رد: Alziny
  عاوز اعمل رساله لمستخدمي البرنامج بتاعي عبر الانترنت كيف اضيف حاجه شكل دي ف البرنامج Hosam Ashraf Elwakel 1 632 10-02-21, 01:09 AM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  [VB.NET] كيف ننفذ عملية جمع في حقل واحد ؟؟ معاذ فرج 0 139 05-02-21, 02:33 PM
آخر رد: معاذ فرج

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم