تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف أجعل البرنامج يفتح نموذج واحد فقط
#1
السلام عليكم اخواني
بعد تصميم مشروع ما في الفيجوال بيسك اي مشروع كان سواءا كان لقراءة نصوص او عرض صور ايا كان سؤالي هنا هو
كيف أجعل البرنامج يفتح نموذج واحد فقط يعني لو فتح ملف بالبرنامج المصمم ثم فتحت ملف ثاني لا يقوم البرنامج بالفتح على نوذج جديد بل يفتح الملف الثاني في نفس النموذج
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم هل تقصد ان البرنامج له نافذة رئيسية وعند فتح ملف يفتح له نافذة في نفس الفورم الرئيسية؟
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#3
(31-12-20, 12:15 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم هل تقصد ان البرنامج له نافذة رئيسية وعند فتح ملف يفتح له نافذة في نفس الفورم الرئيسية؟

اجل اخي ابراهيم
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
السلام عليكم اخي الكريم
الامر بسيط جدا ولكن يجب فهم الفكرة 
نشء فورم اساسي (اب) وفورم ثانوي (ابن) نضع فيه اداة RitchTextBox وفي كل مرة نضغط على اضافة ننشء نسخة من فورم الابن ونعرضها في الفورم الرئيسية 
مع اعظاء رقم لها وهذا الرقم يتزايد 
مثل برامج الاوفيس او الفوتوشوب او غيرها اليك هذا المثال


الملفات المرفقة
.zip   main.zip (الحجم : 82.05 ك ب / التحميلات : 36)
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#5
(31-12-20, 12:54 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي الكريم
الامر بسيط جدا ولكن يجب فهم الفكرة 
نشء فورم اساسي (اب) وفورم ثانوي (ابن) نضع فيه اداة RitchTextBox وفي كل مرة نضغط على اضافة ننشء نسخة من فورم الابن ونعرضها في الفورم الرئيسية 
مع اعظاء رقم لها وهذا الرقم يتزايد 
مثل برامج الاوفيس او الفوتوشوب او غيرها اليك هذا المثال

الف شكر اخي الكريم  على المجهود ياخذ بعين الاعتبار ان شاء الله
و لكن ما قصدته ليس فتح فورم داخل فورم اخر
ساوضح سؤالى قمت مثلا بتصميم برنامج لتشغيل ملفات صوتية
و لكن في كل مرة و عند فتح ملف صوتي بالبرنامج المصمم يفتح الملف الصوتي في نموذج جديد
ما اريده هو كيف اجعل البرنامج يفتح في نافذه واحده مهما كان عدد مرات اختيار ملف صوتي جديد
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , ابراهيم ايبو
#6
(31-12-20, 01:21 AM)asmarsou كتب :
(31-12-20, 12:54 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي الكريم
الامر بسيط جدا ولكن يجب فهم الفكرة 
نشء فورم اساسي (اب) وفورم ثانوي (ابن) نضع فيه اداة RitchTextBox وفي كل مرة نضغط على اضافة ننشء نسخة من فورم الابن ونعرضها في الفورم الرئيسية 
مع اعظاء رقم لها وهذا الرقم يتزايد 
مثل برامج الاوفيس او الفوتوشوب او غيرها اليك هذا المثال

الف شكر اخي الكريم  على المجهود ياخذ بعين الاعتبار ان شاء الله
و لكن ما قصدته ليس فتح فورم داخل فورم اخر
ساوضح سؤالى قمت مثلا بتصميم برنامج لتشغيل ملفات صوتية
و لكن في كل مرة و عند فتح ملف صوتي بالبرنامج المصمم يفتح الملف الصوتي في نموذج جديد
ما اريده هو كيف اجعل البرنامج يفتح في نافذه واحده مهما كان عدد مرات اختيار ملف صوتي جديد

أعتقذ تقصد لو مثلا شغلت ملف صوتى وأحببت تشغيل صوت أخر تريد برنامجك يُغلق النافذة الأول التى تعمل
ويتم تشغيل الصوت الأخر بنفس النافذة , صح كدة ولا انا أخطأت ؟ 
أحببت فقط أن أوضح للأخ إبراهيم ما فهمته لآنى أريد حلها أنا أيضاً...
الرد
#7
السلام عليكم اخي الكريم
يوجد لدي سؤال وهو كبف تفتح الملف ؟ هل تضغط نقرتين على اسم الملف والبرنامج مغلق بعدها يتم فتح البرنامج ؟ 
ان كان كذلك فا لامر عادي جدا لاحظ فيجوال ستوديو عند النقر دبل كليك على ملف مشروع ما يتم فتح البرنامج في نسخة جديدة كاملة مستقلة
اما وان كنت تجلب الملف عن طريق اختباره من فتح ملف بـ openFiledialoge فان الملف سيفتح في نفس النافذة وليس نافذة جديدة
هنا تحضرني فكرة جلب الملفات ومساراتها الى اداة ليست بوكس في الفورم وعند اختيار احداها يمكننا تشغيل الملف ان كان صوتا او غيره حسب نوعه في نفس الفورم
ارجو ان اكون قد افدتك
دمت بخير

السلام عليكم اخي ابو روضة
مسألة اغلاق الفورم امر بسيط لكن الى الان لم اعلم كيف يتم فتح الملف هل من نافذة المستعرض للويندوز؟ ام من البرنامج نفسه
ان كان من البرنامج فمجرد ان تقوم بجلب الملف عن طريق openFileDialog الموافقة الكتب سطرا برمجيا 
يقوم بإعلاق الفورم المفتوحة وفتح فورم جديدة يستقبل فيها الملف 
اي نسخة من الفورم (اقرا عن انشاء نسخة (object)من الفورم وفتحها وليس فتح الفورم بحد ذاتها ) 
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , معاند الحظ
#8
(31-12-20, 02:00 AM)ابو روضة كتب :
(31-12-20, 01:21 AM)asmarsou كتب :
(31-12-20, 12:54 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي الكريم
الامر بسيط جدا ولكن يجب فهم الفكرة 
نشء فورم اساسي (اب) وفورم ثانوي (ابن) نضع فيه اداة RitchTextBox وفي كل مرة نضغط على اضافة ننشء نسخة من فورم الابن ونعرضها في الفورم الرئيسية 
مع اعظاء رقم لها وهذا الرقم يتزايد 
مثل برامج الاوفيس او الفوتوشوب او غيرها اليك هذا المثال

الف شكر اخي الكريم  على المجهود ياخذ بعين الاعتبار ان شاء الله
و لكن ما قصدته ليس فتح فورم داخل فورم اخر
ساوضح سؤالى قمت مثلا بتصميم برنامج لتشغيل ملفات صوتية
و لكن في كل مرة و عند فتح ملف صوتي بالبرنامج المصمم يفتح الملف الصوتي في نموذج جديد
ما اريده هو كيف اجعل البرنامج يفتح في نافذه واحده مهما كان عدد مرات اختيار ملف صوتي جديد

أعتقذ تقصد لو مثلا شغلت ملف صوتى وأحببت تشغيل صوت أخر تريد برنامجك يُغلق النافذة الأول التى تعمل
ويتم تشغيل الصوت الأخر بنفس النافذة , صح كدة ولا انا أخطأت ؟ 
أحببت فقط أن أوضح للأخ إبراهيم ما فهمته لآنى أريد حلها أنا أيضاً...

نعم  اخي ابو روضه ذلك ما اقصد
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابو روضة , ابو روضة
#9
اخي قم بتفعيل الخاصية make single instance وهي موجودة ضممن خصائص ملف مشروعك والموجود في نافذة الحل ثاني واحد من الاعلى
اضغط كليك يمين واختر الخيار الذي في الاسفل properties ستفتح لك نافذة خصائص مشروعك اختر التبويب الاول والمسمى Application
ابحث عن الخاصبة make single instance وضع علامة صح امامها

الرد
تم الشكر بواسطة: asmarsou , ابراهيم ايبو , ابو روضة , Mohamad Anan
#10
اعتقد اني فهمت ماتريد 
من نافذة مستعرض الويندوز تظهر ملفات من انواع مختلفة وعند اختبار نوع معين مثلا ملف صوتي عن طريق زر الماوس اليمين (فتح باستخدام ) او دبل كليك على اسم الملف يتم تشغبل البرنامج الموافق له وفتح الملف به بعدها ان اردنا تشغيل ملف أخر من نفس النوع والذي يفتح في نفس البرنامج هنا يتم فتحه في نسخة جديدة مستقلة من البرنامج وهذا ما لا ترغب به اليس كذلك؟
انت تريد ان كان البرنامج مفتوحا ومشغولا بملف واردت فتح ملف أخر يتم اغلاق الملف السابق دون اغلاق البرنامج وفتح الملف الجديد 
هنا الامر متعلق بالويندوز على مااظن اذ انه هو المخول بفتح البرنامج الموافق الا اذا كان البرنامج مفتوحا هنا يجب ان يتحسس البرنامج لامر فتح ملف جديد غير المفتوح عندها يقوم باغلاق الملف الاول وفتح الثاني
اذا تنحصر المهمة او الكود في ان يستشعر البرنامج امر فتح ملف من خارج البرنامج وهذا ماليس لي به علم او معرفة 
اتمنى ممن فهم الفكرة ولديه الحل مشاركتنا به
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ربط البرنامج بتوكين هيئة الزكاة و الدخل السعودية nabil.1710 2 407 14-01-22, 04:14 PM
آخر رد: nabil.1710
  سؤال عن تحزيم البرنامج ابو انس 21 623 10-01-22, 05:25 PM
آخر رد: ابو انس
  كيفية اضافة عملية بحث على web browser للملفات داخل البرنامج haithammoftah 3 281 29-12-21, 01:07 AM
آخر رد: سعود
  تفادي توقف البرنامج بعد فصل المودم ADAM12 3 326 19-12-21, 03:45 AM
آخر رد: ADAM12
  [سؤال] هل من طريقة فعالة لمنع استخدام البرنامج على جهاز آخر؟ Hazem1 1 272 10-12-21, 08:02 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  حماية البرنامج بسريال الفلاشة Lathe1 1 252 07-12-21, 01:47 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] الكود الجديد لا يعمل بالبرنامج بعد نقل البرنامج الى جهاز اخر فيجوال بيسك 2017 mustafa mohamed 3 357 30-11-21, 07:37 AM
آخر رد: E100
  فتح نموذج عند اختيار سجل محدد من نموذج اخر Arfat007 7 373 28-11-21, 06:49 PM
آخر رد: Arfat007
  [SQL] مشكلة بطئ سرعة البرنامج المتصل بقاعدة بيانات على النت mmaalmesry 4 563 24-11-21, 12:23 PM
آخر رد: mmaalmesry
  مشكلة عند فتح البرنامج Lathe1 0 291 22-11-21, 12:20 PM
آخر رد: Lathe1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم