تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[تم الحل]العمليات الحسابية في الداتا جريد فيو
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

عندي داتا جريد فيو تحتوي على عدة اعمدة 
احد هذة الاعمدة المعلومات بداخلة رقمية لنفرض مثلا المبلغ المدفوع 
يتم جمع هذا العمود ووضع الناتج في تكست بوكس  ... الامور الى الان تمااام

كود الجمع :
كود :
Private Sub SummDgvGoled()
       Dim summ As Integer = 0
       For i As Integer = 0 To DgvGoled.RowCount - 1
           summ += DgvGoled.Rows(i).Cells(2).Value
       Next
       TexTotal2.Text = Format(summ, "00.00")
       TexTotal2.ForeColor = Color.Red
   End Sub
 
تم ارفاق نسخة مصغرة من المشروع + قاعدة البيانات سكربت

صورة الفورم

https://www.mediafire.com/view/kxrn06c12...2.PNG/file


هنا يتم جمع المبلغ المدفوع واظهارة في  TexTotal2

اريد ان اضهر الباقي في تكست الباقي  TexTotal1  عند تحميل الفورم مباشرة 

والرقم  الذي اريد الطرح منة يكون رقم معين ثابت 

مع التجاوب مع اي عملية حذف او اضافة او تعديل



ارجو ان اكون وضحت

تحياتي لك


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApp1.rar (الحجم : 375.97 ك ب / التحميلات : 4)
.rar   scrept25.rar (الحجم : 2.18 ك ب / التحميلات : 3)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(13-01-21, 12:43 AM)essawq كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

عندي داتا جريد فيو تحتوي على عدة اعمدة 
احد هذة الاعمدة المعلومات بداخلة رقمية لنفرض مثلا المبلغ المدفوع 
يتم جمع هذا العمود ووضع الناتج في تكست بوكس  ... الامور الى الان تمااام

كود الجمع :
كود :
Private Sub SummDgvGoled()
       Dim summ As Integer = 0
       For i As Integer = 0 To DgvGoled.RowCount - 1
           summ += DgvGoled.Rows(i).Cells(2).Value
       Next
       TexTotal2.Text = Format(summ, "00.00")
       TexTotal2.ForeColor = Color.Red
   End Sub


اريد طريقة ان اعرض في تكست بوكس اخر مثلا المبلغ المتبقي من مبلغ احددة انا ؟
 تحياتي لكم

غير واضح تماما المطلوب .. أخي الكريم .. !!
ملاحظة خارجية : لماذا جعلت حقل المبلغ Integer ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq
#3
(13-01-21, 01:41 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
(13-01-21, 12:43 AM)essawq كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

عندي داتا جريد فيو تحتوي على عدة اعمدة 
احد هذة الاعمدة المعلومات بداخلة رقمية لنفرض مثلا المبلغ المدفوع 
يتم جمع هذا العمود ووضع الناتج في تكست بوكس  ... الامور الى الان تمااام

كود الجمع :
كود :
Private Sub SummDgvGoled()
       Dim summ As Integer = 0
       For i As Integer = 0 To DgvGoled.RowCount - 1
           summ += DgvGoled.Rows(i).Cells(2).Value
       Next
       TexTotal2.Text = Format(summ, "00.00")
       TexTotal2.ForeColor = Color.Red
   End Sub


اريد طريقة ان اعرض في تكست بوكس اخر مثلا المبلغ المتبقي من مبلغ احددة انا ؟
 تحياتي لكم

غير واضح تماما المطلوب .. أخي الكريم .. !!
ملاحظة خارجية : لماذا جعلت حقل المبلغ Integer ؟
اخي الكريم عبد العزيز
كود الجمع يعمل مئة بالمئة ولا يوجد اي مشاكل بة
بالنسبة لحقل المبلغ بقاعدة البيانات ليس انتجر بل ريل

الفورم عندي يعمل ولا يوجد اي مشكلة والداتا جريد فيو حقل واحد يحتوي على المبلغ المدفوع ويتم جمع هذا المبلغ ووضعة بالفورم داخل تكت بوكس

كل ما اريدة ان اضع تكست بوكس على الفورم  يتم طرح المبلغ المجموع من الداتا جريد فيو  برقم ثابت انا احددة  هكذا اخي :

اجمالي المبلغ المدفوع  =  تكست بوكس   (ناتج الجمع من الداتا جريد فيو)


المبلغ المتبقي  =  تكست بوكس  (يتم فية طرح الناتج  من التكست بوكس  الخاص بالجمع على رقم انا احددة بعيد عن قاعدة البيانات)

اتمنى ان اكون قد وضحت المطلوب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اضف عدد اثنين textbox ولتكن:textbox3 و textbox4

textbox3 سوف تضع المبلغ المحدد
textbox4    ستظهر فيه نتيج طرح الجمع من الرقم الذي ادخلته في textbox3

عدل الى الكود السابق كما يلي
PHP كود :
Private Sub SummDgvGoled()
 
      Dim summ As Integer 0
       
For As Integer 0 To DgvGoled.RowCount 1
           summ 
+= DgvGoled.Rows(i).Cells(2).Value   
Next
       text4
.text=Val(textbox2.text)-Val(textbox3.text)
 
      TexTotal2.Text Format(summ"00.00")
 
      TexTotal2.ForeColor Color.Red 

وفي حدث textbox4 leave استدعي الدالة
SUmmdgvgoled()
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq
#5
(13-01-21, 08:38 AM)moosa_alabri كتب : اضف عدد اثنين textbox ولتكن:textbox3 و textbox4

textbox3 سوف تضع المبلغ المحدد
textbox4    ستظهر فيه نتيج طرح الجمع من الرقم الذي ادخلته في textbox3

عدل الى الكود السابق كما يلي
PHP كود :
Private Sub SummDgvGoled()
 
      Dim summ As Integer 0
       
For As Integer 0 To DgvGoled.RowCount 1
           summ 
+= DgvGoled.Rows(i).Cells(2).Value   
Next
       text4
.text=Val(textbox2.text)-Val(textbox3.text)
 
      TexTotal2.Text Format(summ"00.00")
 
      TexTotal2.ForeColor Color.Red 

وفي حدث textbox4 leave استدعي الدالة
SUmmdgvgoled()

لم افلح في التطبيق اخي

ساوضح اكثر 

لدي هذا الفورم

https://www.mediafire.com/view/kxrn06c12...2.PNG/file

هنا يتم جمع المبلغ المدفوع واظهارة في  TexTotal2

اريد ان اضهر الباقي في تكست الباقي  TexTotal1  عند تحميل الفورم مباشرة 

والرقم  الذي اريد الطرح منة يكون رقم معين ثابت 

مع التجاوب مع اي عملية حذف او اضافة او تعديل



ارجو ان اكون وضحت

تحياتي لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
في الصوره واضح حقل واحد وهو المدفوع
هل ممكن ارسال جزء من البرنامج؟
وابشر ان شاء الله ستحل المشكلة

كما اقترح عليك تسمية الحقول بمسمى ذا معنى بحيث تفهمالغرض منه
مثلا
txttotal
tctbalance
txtpayment
وهكذا بدلا من textbox1 -textbox2
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq
#7
مشكور اخي وبارك الله فيك وجزاك الله كل خير
نعم اخي لا يوجد سوى حقل واحد بقاعدة البيانات المبلغ المدفوع وبالداتاجريد ايظا
بالواقع عندي ثلاث شاشات تؤدي نفس الغرض لكن ببيانات مختلفة وحسابات مختلفة التعديل على واحدة يكفي
ارفقت نسخة مصغرة من البرنامج   vb.net 2017  sql server 2017
ارفقت لك قاعدة البيانات المستخدمة سكربت



تحياتي لك


الملفات المرفقة
.rar   scrept25.rar (الحجم : 2.18 ك ب / التحميلات : 5)
.rar   WindowsApp1.rar (الحجم : 375.97 ك ب / التحميلات : 7)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
بانتظار مساعدتكم اخواني
بارك الله فيكم وجزاكم كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
لعل هذا المطلوب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(13-01-21, 12:54 PM)moosa_alabri كتب : في الصوره واضح حقل واحد وهو المدفوع
هل ممكن ارسال جزء من البرنامج؟
وابشر ان شاء الله ستحل المشكلة

كما اقترح عليك تسمية الحقول بمسمى ذا معنى بحيث تفهمالغرض منه
مثلا
txttotal
tctbalance
txtpayment
وهكذا بدلا من textbox1 -textbox2

(13-01-21, 07:40 PM)moosa_alabri كتب : لعل هذا المطلوب

اخي هذا المشروع ليس لي ؟
شكرا لك
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] حول التعديل على عرض صف في داتا جريد فيو ابو انس 0 73 10-04-21, 06:25 PM
آخر رد: ابو انس
  الحفظ والتعديل مباشرة من الداتا جريد aftfm 1 130 06-04-21, 11:26 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  تعبئة الداتا قريد aftfm 6 223 31-03-21, 08:48 PM
آخر رد: messry
  سؤال في الداتا جريد فيو Emam emam 10 1,670 21-03-21, 06:44 PM
آخر رد: رضوان الجماعي
  [سؤال] كيفية تصدير اعمدة محددة من الداتا قريد الي الاكسل عبدالكريم برشدان 2 190 20-03-21, 09:48 PM
آخر رد: عبدالكريم برشدان
  [مشروع] كيف تظهر في الجهاز الثاني الدات جريد فيو safralfahd 9 358 12-03-21, 06:50 AM
آخر رد: علي بنيان
  حساب الفرق بين وقتين من خلال الداتا قريد aftfm 6 396 20-02-21, 04:50 PM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  مشكلة عند تصدير الداتا قريد إلى الاكسل يظهر الوقت مع التاريخ ؟ أبووسم 3 386 19-02-21, 08:53 PM
آخر رد: أبووسم
  [سؤال] مساعدة في انشاء combobox في الداتا جريد fawazm15019797 1 423 18-02-21, 10:37 PM
آخر رد: سعيد كنيمو
  مطلوب تحديد صف معين داخل الداتا جريد فيو نور الهدى الهدى 1 323 11-02-21, 11:01 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم