تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


اخواني الافاضل انا كنت اريد ان اعمل تحقق من الحقول عندي عن طريق إني اغير لون إطار التيكست بوكس للاحمر

ولكن عرفت إنه لا يمكن عمل ما اريده


فهل يمكن على الاقل ان اقوم بتغير لون الكتابة بداخل التيكست بوكس فقط ؟

للاسف جربت الـ ForeColor ولكن لم يتغير اللون


وشكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
و عليكم السلام و رحمة الله
إن كنت فهمت قصدك ممكن هذا الحل يساعدك و الله أعلم
المهم تفضل الكود و توكل على الله
PHP كود :
Private Sub form1_Paint(ByVal sender As Object,ByVal e As PaintEventArgsHandles MyBase.Paint
        Dim g 
As Graphics e.Graphics
        Dim pen 
As New Pen(Color.Red2.0)
        For 
Each x As Control In Me.Controls
            
If TextBox1.Text "" Then
                
If TypeOf x Is TextBox Then

                    g
.DrawRectangle(pen, New Rectangle(x.Locationx.Size))
                
End If
            
End If
        
Next
        pen
.Dispose()
    
End Sub

   
    
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Me
.Refresh()
    
End Sub 
+ أنت حر في إختيار الشرط الذي تريد مثلا انا في هذا المثال اخترت أنه عندما يكون النص غير فارغ يقوم بتلوين الإيطار
بالتوفيق أخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: العزابي
#3
ماشاءلله على اخي mohammed moh ماقصر كود ولا اروع وبعد أذنه أظيف شغلة بحيث يصبح
يتاكد التكست بوكس تلقائي هل هو فارغ أو لا وبعدها يتلون الاطار . حيث أني أظفت تايمر فقط

PHP كود :
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load

        Me
.Timer1.Start()

    
End Sub 

تضع تايمر على الفورم وتفعله وتضع interval 100 ثم دبل كلك على التايمر

PHP كود :
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Timer1.Tick
        Me
.Refresh()
    
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mohammed moh
#4
اخي العزيز لتغير لون الخط في التكست اكتب هذا الكود في حدت Form1_Load


PHP كود :
TextBox1.ForeColor Color.Red 




واخي هذا الكود لتغير حجم ونوع الخط في التكست اكتب هذا الكود في حدت Form1_Load

PHP كود :
TextBox1.Font = New Font("Times New Roman"15FontStyle.Italic

ونحن في الخدمة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mohammed moh
#5
ماشاء الله عليكم ،، جزاكم الله خيرا اخواني الافاضل

مبدعين و الله

تسلموووو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
Dim g As Graphics = e.Graphics

g.DrawRectangle(pen, New Rectangle(x.Location, x.Size))
شلتها لاشتغل الكود ممكن تفسير عنها؟ وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار حول الكومبو بوكس المتألق9 2 74 أمس, 06:04 PM
آخر رد: مساعدة
  كمبو بوكس داخل الداتا جريد فارس احمد السيد 5 136 23-02-17, 09:44 PM
آخر رد: فارس احمد السيد
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 1 49 12-02-17, 06:19 PM
آخر رد: مساعدة
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 4 95 12-02-17, 06:17 PM
آخر رد: مساعدة
  مشكلة صغيرة فى كتابة item الى xml Mohamed20 2 95 11-02-17, 01:27 AM
آخر رد: Mohamed20
  السلام عليكم .... ارجوا المساعدة في الجمع التكست بوكس محمد بوقزاحة 8 156 08-02-17, 11:50 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
Tongue كيفية تنسيق فورمات التكست بوكس المتألق9 0 38 06-02-17, 05:03 PM
آخر رد: المتألق9
  حل مشكلة في التيكست بوكس عبدالرحمن المكاوي 8 161 06-02-17, 01:52 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [سؤال] كيف اربط بين 3 كومبو بوكس لو سمحتم farhat 8 244 06-02-17, 02:00 AM
آخر رد: farhat
  [سؤال] اظهار حقلين في كومبو بوكس ابو يوسف النواوي 2 4 146 02-02-17, 07:51 PM
آخر رد: ابو يوسف النواوي 2

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم