تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


اخواني الافاضل انا كنت اريد ان اعمل تحقق من الحقول عندي عن طريق إني اغير لون إطار التيكست بوكس للاحمر

ولكن عرفت إنه لا يمكن عمل ما اريده


فهل يمكن على الاقل ان اقوم بتغير لون الكتابة بداخل التيكست بوكس فقط ؟

للاسف جربت الـ ForeColor ولكن لم يتغير اللون


وشكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
و عليكم السلام و رحمة الله
إن كنت فهمت قصدك ممكن هذا الحل يساعدك و الله أعلم
المهم تفضل الكود و توكل على الله
PHP كود :
Private Sub form1_Paint(ByVal sender As Object,ByVal e As PaintEventArgsHandles MyBase.Paint
        Dim g 
As Graphics e.Graphics
        Dim pen 
As New Pen(Color.Red2.0)
        For 
Each x As Control In Me.Controls
            
If TextBox1.Text "" Then
                
If TypeOf x Is TextBox Then

                    g
.DrawRectangle(pen, New Rectangle(x.Locationx.Size))
                
End If
            
End If
        
Next
        pen
.Dispose()
    
End Sub

   
    
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Me
.Refresh()
    
End Sub 
+ أنت حر في إختيار الشرط الذي تريد مثلا انا في هذا المثال اخترت أنه عندما يكون النص غير فارغ يقوم بتلوين الإيطار
بالتوفيق أخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: العزابي
#3
ماشاءلله على اخي mohammed moh ماقصر كود ولا اروع وبعد أذنه أظيف شغلة بحيث يصبح
يتاكد التكست بوكس تلقائي هل هو فارغ أو لا وبعدها يتلون الاطار . حيث أني أظفت تايمر فقط

PHP كود :
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load

        Me
.Timer1.Start()

    
End Sub 

تضع تايمر على الفورم وتفعله وتضع interval 100 ثم دبل كلك على التايمر

PHP كود :
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Timer1.Tick
        Me
.Refresh()
    
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mohammed moh
#4
اخي العزيز لتغير لون الخط في التكست اكتب هذا الكود في حدت Form1_Load


PHP كود :
TextBox1.ForeColor Color.Red 




واخي هذا الكود لتغير حجم ونوع الخط في التكست اكتب هذا الكود في حدت Form1_Load

PHP كود :
TextBox1.Font = New Font("Times New Roman"15FontStyle.Italic

ونحن في الخدمة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mohammed moh
#5
ماشاء الله عليكم ،، جزاكم الله خيرا اخواني الافاضل

مبدعين و الله

تسلموووو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
Dim g As Graphics = e.Graphics

g.DrawRectangle(pen, New Rectangle(x.Location, x.Size))
شلتها لاشتغل الكود ممكن تفسير عنها؟ وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] استفسار كتابة كود البحث لتحديد بيانات محدده Marwan9990 7 171 04-07-17, 02:36 PM
آخر رد: حريف برمجة
  كيفية تغير لون ال button اللي في الفورم بمعلومات في الداتا جريد فيو khaled12345 8 351 20-06-17, 05:01 AM
آخر رد: khaled12345
  كيف تجعل الكتابة تكون في وسط الكومبو بوكس khaled12345 4 159 17-06-17, 01:27 AM
آخر رد: khaled12345
  كيفية تمرير الداتا من تكست بوكس الي تكست بوكس اخر khaled12345 2 125 16-06-17, 03:43 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] كيفيه استيراد مستند نصي من ريسوريس الي تكس بوكس e-coder 1 85 07-06-17, 05:35 PM
آخر رد: alma2
  حفظ قيمة في التكست بوكس anes 11 289 07-06-17, 04:05 AM
آخر رد: anes
  [VB.NET] كود تجاهل مافي التكست بوكس hglogtd 3 104 28-05-17, 04:14 PM
آخر رد: silverlight
  طريق الكتابة على التكست بوكس aftfm 6 189 26-05-17, 09:01 PM
آخر رد: aftfm
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 3 220 21-04-17, 02:35 AM
آخر رد: momiana1
Photo [سؤال] بخصوص اضافة تمرير بيناتا للداتا قريد فيو من تيكست بوكس diab4diab 1 126 20-04-17, 05:26 AM
آخر رد: أسامة السالمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم