تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


اخواني الافاضل انا كنت اريد ان اعمل تحقق من الحقول عندي عن طريق إني اغير لون إطار التيكست بوكس للاحمر

ولكن عرفت إنه لا يمكن عمل ما اريده


فهل يمكن على الاقل ان اقوم بتغير لون الكتابة بداخل التيكست بوكس فقط ؟

للاسف جربت الـ ForeColor ولكن لم يتغير اللون


وشكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
و عليكم السلام و رحمة الله
إن كنت فهمت قصدك ممكن هذا الحل يساعدك و الله أعلم
المهم تفضل الكود و توكل على الله
PHP كود :
Private Sub form1_Paint(ByVal sender As Object,ByVal e As PaintEventArgsHandles MyBase.Paint
        Dim g 
As Graphics e.Graphics
        Dim pen 
As New Pen(Color.Red2.0)
        For 
Each x As Control In Me.Controls
            
If TextBox1.Text "" Then
                
If TypeOf x Is TextBox Then

                    g
.DrawRectangle(pen, New Rectangle(x.Locationx.Size))
                
End If
            
End If
        
Next
        pen
.Dispose()
    
End Sub

   
    
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Me
.Refresh()
    
End Sub 
+ أنت حر في إختيار الشرط الذي تريد مثلا انا في هذا المثال اخترت أنه عندما يكون النص غير فارغ يقوم بتلوين الإيطار
بالتوفيق أخي الكريم
الرد
تم الشكر بواسطة: العزابي
#3
ماشاءلله على اخي mohammed moh ماقصر كود ولا اروع وبعد أذنه أظيف شغلة بحيث يصبح
يتاكد التكست بوكس تلقائي هل هو فارغ أو لا وبعدها يتلون الاطار . حيث أني أظفت تايمر فقط

PHP كود :
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load

        Me
.Timer1.Start()

    
End Sub 

تضع تايمر على الفورم وتفعله وتضع interval 100 ثم دبل كلك على التايمر

PHP كود :
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Timer1.Tick
        Me
.Refresh()
    
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: mohammed moh
#4
اخي العزيز لتغير لون الخط في التكست اكتب هذا الكود في حدت Form1_Load


PHP كود :
TextBox1.ForeColor Color.Red 




واخي هذا الكود لتغير حجم ونوع الخط في التكست اكتب هذا الكود في حدت Form1_Load

PHP كود :
TextBox1.Font = New Font("Times New Roman"15FontStyle.Italic

ونحن في الخدمة
الرد
تم الشكر بواسطة: mohammed moh
#5
ماشاء الله عليكم ،، جزاكم الله خيرا اخواني الافاضل

مبدعين و الله

تسلموووو
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
Dim g As Graphics = e.Graphics

g.DrawRectangle(pen, New Rectangle(x.Location, x.Size))
شلتها لاشتغل الكود ممكن تفسير عنها؟ وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  السلام عليكم عندي سؤال في الليست بوكس اليوم السابع 1 60 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: c#dev
  [سؤال] طريطة عمل برنامج تغير اسم قرص النظام Kareem2021 1 59 19-06-21, 01:56 PM
آخر رد: aldery
  الرجاء من رواد البرمجة في المنتدي بخصوص استعاء بيانات من موقع لتكست بوكس نور الهدى الهدى 2 285 16-06-21, 09:08 PM
آخر رد: نور الهدى الهدى
  [سؤال] اظهار قائمة منسدلة تحت تيكست بوكس خالد20 3 214 09-06-21, 02:18 AM
آخر رد: خالد20
  اظهار اسم السيرفر في كومبو بوكس momani33 1 137 04-06-21, 02:29 PM
آخر رد: ابو انس
  [سؤال] سؤال في تكست بوكس حسن الجلب 5 292 25-05-21, 09:39 PM
آخر رد: aljzazy
  كود منع ادخال ارقام او حروف داخل التيكست بوكس ابو نور الهدى 2 330 01-05-21, 06:15 AM
آخر رد: أبووسم
  [سؤال] هل يوجد margin داخلي للتكست بوكس ؟ kafi2030 11 4,557 27-04-21, 09:46 PM
آخر رد: wasfi
  [VB.NET] اضافة عناصر من اليست بوكس1 الي ليست بوكس اخر2 محمد اسماعيل 2 313 10-04-21, 01:59 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [سؤال] كيفية تغير الكلام في البوتون عند الضغط bilqees36 2 369 08-04-21, 05:02 PM
آخر رد: bilqees36

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم