تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] طلب مساعده
#1
السلام عليكم
ممكن اخواني احدكم يضبط لي لوب الكود التالي ؟


 Private Sub NumericUpDown2_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles NumericUpDown2.ValueChanged

        NumericUpDown2.Minimum = 0
        i = NumericUpDown2.Value
        If NumericUpDown2.Value = 0 Then
            i = 0
        End If

        Do
            i += 1
        Loop While NumericUpDown2.Value = 300

       

        Bouton(i).Select()
        Bouton(i).PerformClick()
        ' Timer1.Enabled = True


  
End Sub
وشكرا مسبقا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكود بالنسبة لي لم افهم منه مايراد  وبماذا تريد التحكم ؟
يبدو ان بعض قيم التخصيص معكوسة حيث الملاحظ انها تستند الى اداة هي ثابتة وليس لها علاقة مع اللوب
اوضح فكرتك بشكل يستطاع مساعدتك 
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(30-01-21, 11:04 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكود بالنسبة لي لم افهم منه مايراد  وبماذا تريد التحكم ؟
يبدو ان بعض قيم التخصيص معكوسة حيث الملاحظ انها تستند الى اداة هي ثابتة وليس لها علاقة مع اللوب
اوضح فكرتك بشكل يستطاع مساعدتك 

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
في الكود لديا مجموعة من الازرار (i) عددها 300 زر .... اريد التنقل بينها بواسطة اداة الرقمية فوق تحت (NumericUpDown2) يعني لو قيمة الاداة صفر يحدد و يضغط الزر الاول
و لو الاداة قيمتها 1 يضغط الزر الثاني و هكذا الى غاية العدد 300
ي علما ان i=300
و NumericUpDown2 من 0 الى 299


جربت استخدامها استخدامها ب الشرط if و   endif
وجدتها طويلة جدا بالنسبة لقيمة i والتي تساوي 300
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
اخي وما علاقة ال NumericUpDown هي قيمتها ثابتة على رقم معين يمكن تغييرها بالماوس بعدني لم استوعب
 هل الامر له علاقة مع الزمن ؟ بمعنى تريد المرور على كل الازرار ؟
ام ان الامر لديك مجموعة من الازرار 300 وتريد مثلا الضغط على زر وقم 120 وتريد الضغظ على بوتون خاص يقرأ من NumericUpDown رقم 120 وبذلك يتم عمل النقر على الزر هل هذا ماتريد ؟

اخي جرب هذا الكود في بوتون مستقل
حيث ستحدد الرقم من  numeric عندها يتم تحديد البوتون الموافق 
كود :
Dim i As Integer = NumericUpDown2.Value + 1
       Button(i).Select()
       Button(i).PerformClick()
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي
#5
(30-01-21, 11:41 PM)ابراهيم ايبو كتب : اخي وما علاقة ال NumericUpDown هي قيمتها ثابتة على رقم معين يمكن تغييرها بالماوس بعدني لم استوعب
 هل الامر له علاقة مع الزمن ؟ بمعنى تريد المرور على كل الازرار ؟
ام ان الامر لديك مجموعة من الازرار 300 وتريد مثلا الضغط على زر وقم 120 وتريد الضغظ على بوتون خاص يقرأ من NumericUpDown رقم 120 وبذلك يتم عمل النقر على الزر هل هذا ماتريد ؟

اخي الكريم ال NumericUpDown قيمته نفس قيمة الازرار يعني 300 مثله مثل عدد الازرار اردت ان اجعل لكل زر القيمة نفسها في NumericUpDown
 يعني الزر الاول 0 حضيض NumericUpDown و الزر 300  ذروة ال NumericUpDown
ارجو انك فهمت قصدي
و لكي تتجلى لك فكرتي اكثر ساشرحها لك
ال NumericUpDown منا مجرد وسيط ليس اكثر فقط الاخذ قيمتة لانة لدي زرين اخرين للتنقل بين مجموعة الازرار ال 300
زر التالي و زر السابق بدلالة قيمة ال NumericUpDown
علما ان الازرار i هي ازار ديناميكية موصوعة في لبل على خمس صفوف
و بصراحة وجدت اكوادللتنقل بين الازرار فقط لو كانت صف واحد زر تحت اخر اكواد سهلة لا تحتاج لل NumericUpDown
لكن لا تعمل مع حالة ما اذا كانت الازرار متجابة حاولت كثيرا لكن دون جدوى فخطرت بذهني فكرة الوسيط او كما اسميتنا انا
و اعلمك ان الكود السابق يعمل بشكل صحيح 98 بالمئة فقط عند الزر الثاني يتخطاه
ارجو في ثرثرتي هذه قد وصلتك فكرتي
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#6
تمام اخي كما كتبت لك الكود
نجلب رقم  الNumeric ونضيف واحد  ونسنده الى البوتون وبذلك نعرف اي بوتون سوف يتم اختياره و الضغط عليه
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: asmarsou , عبد العزيز البسكري , baha
#7
(31-01-21, 12:07 AM)ابراهيم ايبو كتب : تمام اخي كما كتبت لك الكود
نجلب رقم  الNumeric ونضيف واحد  ونسنده الى البوتون وبذلك نعرف اي بوتون سوف يتم اختياره و الضغط عليه

تمام التمام بارك الله لك وفيك .... هكذا ابسط
فقط  بقي لي مشكل صغير كما في الكود الذي ارفقته في اول الموضوع و هو عند الانتقال للزر الموالي ....كل الازرار تنتقل عدا الزر 2 الا عند الرجوع يتم تحديده
و اذا تراجعت و تقدمت من الرقم واحد لا مشكل فقط عند البد لاول مرة
عموما الف شكرا اخي الكريم على المجهود و سعة صدرك
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#8
اخي الكريم هل تتحدث عن زري التالي والسابق ؟
انا لاأعرف شيئا عنهما ويقينا عملية الانتقال عبرهما غير عملية كون العدد كبير فالانتقال عبر الرقم اسرع وافضل
ناحية اخرى يمكنك استخدام مربع نص بدل الـ numeric ولكن يجب منع ادخال غير الارقام
شيئ أخر وهو لماذا لاتبدأ القيمة الصغرى في Numeric من 1 بدلا من الصفر  وهذا يتوافق مع ارقام البوتونات ولست بحاجة الى زائد واحد ناهيك عن اختلاف القراءة فانت مثلا تقرأ 25 في اداة النمريك والواقع هو الزر رقم 26
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#9
(31-01-21, 12:38 AM)ابراهيم ايبو كتب : اخي الكريم هل تتحدث عن زري التالي والسابق ؟
انا لاأعرف شيئا عنهما ويقينا عملية الانتقال عبرهما غير عملية كون العدد كبير فالانتقال عبر الرقم اسرع وافضل
ناحية اخرى يمكنك استخدام مربع نص بدل الـ numeric ولكن يجب منع ادخال غير الارقام
شيئ أخر وهو لماذا لاتبدأ القيمة الصغرى في Numeric من 1 بدلا من الصفر  وهذا يتوافق مع ارقام البوتونات ولست بحاجة الى زائد واحد ناهيك عن اختلاف القراءة فانت مثلا تقرأ 25 في اداة النمريك والواقع هو الزر رقم 26

بكل سرور اخي الكريم
مجموعة الازرار  ال 300 تلك هي عبارة عن بلاي ليست لتشغيل ملفات ميديا شيء عادي بل ضرورة حتمية الحاجة لزر السابق للرجوع للملف السابق نفس الشئ لزر التالي
اما قيمة النيميرك 0 هي نفسها قيمة الازرار i
لانه عند استحداث الازرار استخدمت :
for i = 0 to 299
ثم خصائص الازرار الى
panel.controls.add(bouton(i))
يعني النيميرك و i للازرار نفس البداية 0
فقط نص الزر 0 هو واحد وهكذا
كوز التالي المستخدم :
NumericUpDown2.Value += 1
وكود السابق
NumericUpDown2.Value -= 1
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
اخي زر السابق وزر التالي هل هما زران مستقلان ام انك تستخدم اهم اذاة ال numeric ?
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم