تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اجعل MSFlexGrid لا يقبل كتابة الرموز داخله ويقبل فقط رمز @ ؟؟
#1
Question 
الاخوه الكرام
السلام عليكم ورحمة وبركاته
ملاحظة قبل السوال
في برنامجي المرفق يمكن الكتابة مباشرة داخل MSFlexGrid بدون إضافة Text !

السوال هنا
كيف اجعل MSFlexGrid لا يقبل كتابة الرموز داخله ويقبل فقط رمز @ ؟؟

ارجو من الله المساعده والله يحفظكم ويرعاكم ويجعل الجنه داركنم الاخير


الملفات المرفقة
.rar   Mrt.rar (الحجم : 2.03 ك ب / التحميلات : 58)
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
.....

استخدم هذه الدالة مع النص قبل إدراجه في أي مكان سواء MSFlexGrid أو TextBox
المعامل الثالث mTrim اختياري لحذف المسافات من على جانبي النص

منقول


كود :
Public Function StringFilter(mString As String, mSymbols As String, Optional mTrim = False) As String
    Dim i As Integer: For i = 1 To Len(mString)
        If InStr(mSymbols, Mid$(mString, i, 1)) = 0 Then StringFilter = StringFilter & Mid$(mString, i, 1)
    Next i
    If mTrim Then StringFilter = Trim$(StringFilter)
End Function

طريقة الاستخدام
كود :
Private Sub Command1_Click()
    Dim filter As String
    filter = "~`!#$%^&*\/<>{}()[]|+-="
    
    Text2.Text = StringFilter(Text1.Text, filter, True)
    
End Sub

.....
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
Question 
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
اخي كرم منك الرجاء التعديل على برنامجي المرفق ؟؟
والله العظيم حاولت التعديل على برنامجي المرفق ولم استطع
ملاحظة هامه
برنامجي المرفق يمكن الكتابة مباشره في MSFlexGrid بدون حاجة الى Text

والله يحفظكم ويرعاكم ويجعل الجنه داركم الاخير
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   Mrt.rar (الحجم : 2.03 ك ب / التحميلات : 55)
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
.....

للتنبيه: قد تكون الرموز في المتغير filter ناقصة، وكما تلاحظ لا تحتوي الرمز @ لأنه مطلوب قبوله كما ذكرت في طلبك.

كود :
Private Sub fox_KeyPress(KeyAscii As Integer)
     With fox
    
        Dim filter As String
        filter = "~`!#$%^&*\/<>{}()[]|+-="
        If InStr(filter, Chr(KeyAscii)) > 0 Then
            KeyAscii = 0
            Exit Sub
        End If
          
        Select Case .Col
            Case 0, 1:
             .Text = .Text + Chr$(KeyAscii)
             Case 0, 2:
             .Text = .Text + Chr$(KeyAscii)
              Case 0, 3:
             .Text = .Text + Chr$(KeyAscii)
             Case 0, 4:
             .Text = .Text + Chr$(KeyAscii)
            Case Else:
        End Select
    End With

End Sub

.....
الرد
تم الشكر بواسطة: Microformt
#5
هذا التعديل تفضل
اختكم الاصيله
الرد
تم الشكر بواسطة: ابن دوعن , ابن دوعن
#6
Wink 
اخي العزيز vbnet
السلام عليكم ورحمة وبركاته
أود أن اعبر لكم عن خالص شكري وامتناني العميق للجهود المخلصة التي بذلتموها في تقم الدعم الفني واتضرع الى سبعانه أن يكفئكم على ما تقمون به من اعمال الخير
ولكم مني فائق الاحترام
تحياتي
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
اقرأ هذا الموضوع للأستاذ الكبير/ناجى ابراهيم
يساعدك كثيييييرآ فى مثل هذه الأمور باذن الله

http://vb4arb.com/vb/Thread-%D9%82%D8%A8...8%A7%D8%AA
الرد
تم الشكر بواسطة: ابن دوعن


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] كيف اجعل زر امر الطابعه في برنامج المرفق غير مفعل نامل الاطلاع عليه والمساعدة ان امكن Microformt 3 105 12-11-18, 02:06 PM
آخر رد: elgokr
  [vb6.0] كيف اجعل المستخدم يكتب في Text انجليزي فقط ؟؟ Microformt 2 146 21-09-18, 05:12 PM
آخر رد: Microformt
  [vb6.0] خاصية تعتمد علي Artificial intelligence عند كتابة في قاعدة بيانات اكسيس من خلال VB6 mohamed arafa 5 223 13-09-18, 03:47 AM
آخر رد: mohamed arafa
  [vb6.0] هل من الممكن الحصول على Label يقبل النص والصوره ؟؟ Microformt 0 85 11-09-18, 06:29 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] كيف اجعل عند النقر على ComboBox تظهر للمستخدم رسالة ؟؟ Microformt 3 159 09-09-18, 11:21 PM
آخر رد: ahmed.m
  MSFlexGrid تحديد اخر سطر بعد كل اضافة اوظهارة mustafa mohamed 2 164 29-06-18, 11:32 PM
آخر رد: mustafa mohamed
  تعبئة صفحة ويب عن طريق MSFlexGrid بالفيجوال بيسك 6 ربوح بوبكر 1 176 19-06-18, 02:47 AM
آخر رد: عبدالله الصافي
Question [vb6.0] كيف اجعل زر الامر غير مفعل في حال عدم جود طابعة على الحاسب ؟ Mysystem32 1 223 28-04-18, 02:18 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
Information [vb6.0] كيف ان اجعل الصورة الموجودة في خلفية الفورم تكون في منتصف الفورم في برنامج المرفق؟؟ Microformt 2 234 01-04-18, 02:48 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] هل يمكن ان اجعل الصورة الموجودة في خلفية الفورم تتمدد في برنامج المرفق؟؟ Microformt 2 334 23-03-18, 06:26 AM
آخر رد: Microformt

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم