تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن مساعده في تشغيل المشروع
#1
اريد ان المشروع يشتغل بجانب الساعه عند تشغيل النظام 

يعني اذا تم اغلاق الجهاز وعند تشغيل الجهاز يتم تشغيل المشروع بجانب الساعه
كيف يتم ذلك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
بصراحة هذي شغله سهله جدا وبسيطة
لكن تحتاج فهم بعض الامور:
الكود اللي تحتاجه يتكون من قسمين 
الاول : كود يسجل برنامجك في الريجيستري من اجل امكانية ان يعمل عند بدء التشغيل
وهنا لابد من ملاحظة صغيرة بخصوص نوع تظام التشغيل الذي سيعمل عليه البرنامج 64 بت او 86
لان مفتاح الريجيستري المطلوب يختلف بحسب نوع نظام التشغيل

القسم الثاني:

والذي سيجعل البرنامج يضهر بجوار الساعة والطريقة هي كالتالي
اضف الاداة NotifyIcon الى نافذة التصميم 
اضف icon لبرنامجك في الاماكن التالية :
1- اضف الـicon الى خصائص المشروع اذهب الى > solution Explorer ثم اصغط alt+Enter وقم بتعديل الـicon  كما في الصورة
   
2- اضف الـicon ايضا الى خصائص النافذة الرئيسية
3-  اضف الـicon الى خصائص الاداة NotifyIcon 
4- اضف ContextMenuStirp وضع عليها بعض الاوامر مثل اضهار-اخفاء-اغلاق
5- عدل الخاصية ContextMenuStirp الخاصة بالنموذج الرئيسي 

قم بتجربة برنامجك لتتاكد انه يضهر بجوار الساعة

هذا باختصار طريقة ماتريد ويبقى ان تبحث عن الكود الذي يسجل برنامجك في الريجيستري هنا او باستخدام جوجل

الرد
#3
(06-02-21, 03:34 AM)معاند الحظ كتب : بصراحة هذي شغله سهله جدا وبسيطة
لكن تحتاج فهم بعض الامور:
الكود اللي تحتاجه يتكون من قسمين 
الاول : كود يسجل برنامجك في الريجيستري من اجل امكانية ان يعمل عند بدء التشغيل
وهنا لابد من ملاحظة صغيرة بخصوص نوع تظام التشغيل الذي سيعمل عليه البرنامج 64 بت او 86
لان مفتاح الريجيستري المطلوب يختلف بحسب نوع نظام التشغيل

القسم الثاني:

والذي سيجعل البرنامج يضهر بجوار الساعة والطريقة هي كالتالي
اضف الاداة NotifyIcon الى نافذة التصميم 
اضف icon لبرنامجك في الاماكن التالية :
1- اضف الـicon الى خصائص المشروع اذهب الى > solution Explorer ثم اصغط alt+Enter وقم بتعديل الـicon  كما في الصورة

2- اضف الـicon ايضا الى خصائص النافذة الرئيسية
3-  اضف الـicon الى خصائص الاداة NotifyIcon 
4- اضف ContextMenuStirp وضع عليها بعض الاوامر مثل اضهار-اخفاء-اغلاق
5- عدل الخاصية ContextMenuStirp الخاصة بالنموذج الرئيسي 

قم بتجربة برنامجك لتتاكد انه يضهر بجوار الساعة

هذا باختصار طريقة ماتريد ويبقى ان تبحث عن الكود الذي يسجل برنامجك في الريجيستري هنا او باستخدام جوجل

الله يبارك لك يا كبير وتكمله علي ما سبق 
كود :
   NotifyIcon1.Visible = True
       NotifyIcon1.BalloonTipText = True
       NotifyIcon1.BalloonTipTitle = True

       NotifyIcon1.ShowBalloonTip(5)

       Dim rk As RegistryKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", True)

       If CheckBox1.Checked = True Then
           rk.SetValue("Kingmassss", Application.ExecutablePath)
       Else
           rk.DeleteValue("Kingmassss", False)
       End If
الرد
تم الشكر بواسطة: معاند الحظ , ابراهيم ايبو
#4
جزاك الله خير
وبالتوفيق لك دائما

الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , اليوم السابع


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن تحويل الكود من سي شارب لي فيجوال بيسك اليوم السابع 2 136 24-02-21, 05:57 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] تشغيل المشروع على ويندوز من نوع مختلف علاء الكبابي 1 81 24-02-21, 03:05 PM
آخر رد: alfaiz678
  ممكن التعديل في كود البحث المرفق أبووسم 0 53 24-02-21, 01:03 AM
آخر رد: أبووسم
  [سؤال] كيفية جلب مدة تشغيل عدة ملفات صوتية قبل تشغيلها asmarsou 2 145 21-02-21, 12:56 PM
آخر رد: asmarsou
  ممكن كود عرض ال URL المفتوحه على متصفح جوجل كروم او فيرفوكس ahmed112001 1 96 17-02-21, 08:48 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  هل ممكن أضع pdf في البرنامج نفسه..يقدر المستخدم يقرأه فقط عند فتح البرنامج؟ Alziny 2 130 16-02-21, 11:30 PM
آخر رد: Alziny
  [سؤال] كيف ممكن اعدل في Crystal Reports dubai.eig 2 120 16-02-21, 07:31 PM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] ممكن مساعدة عاصم النجار 3 145 16-02-21, 01:00 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
Information [VB.NET] [مساعدة] ... شباب كيف اربط المشروع ب ملف Excel لتصدير البيانات فيه..؟ Mahmoud41 1 168 11-02-21, 10:04 PM
آخر رد: abojudey
  مساعده بتشغيل مشروعي دوت نت باصدار 4.0 علي ويندوز 10 tech1 0 89 09-02-21, 08:21 PM
آخر رد: tech1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم