تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حساب الفرق بين وقتين من خلال الداتا قريد
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا الكود يقوم بحساب الفرق بين الوقت من خلال الداتا قريد


كود :
Me.DataGridView1(6, Me.DataGridView1.CurrentRow.Index).Value = DateDiff(DateInterval.Minute, Me.DataGridView1(4, Me.DataGridView1.CurrentRow.Index).Value, Me.DataGridView1(5, Me.DataGridView1.CurrentRow.Index).Value) / 60
 ولكنة يعطيني النتيجة   
حسب الصورة

ومن المفترض يكون الوقت الفارق هو 3:04

واحيان بهذا الشكل في الصورتين

لا توجد دقة في حساب الفرق 

المطلوب /      HHConfuseds

قفط    الساعات والدقائق   وبدقة


الملفات المرفقة صورة/صور
           
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
انظر هذا الرابط لعلك تجد به ما تريد
https://stackoverflow.com/questions/1889...-in-vb-net
الرد
تم الشكر بواسطة: aftfm , ابراهيم ايبو
#3
بالنسبة لنوع الحقل الذي سيتم وضع فرق الوقت فيه لدي في قاعدة البيانات (رقم)
Me.DataGridView1(6, Me.DataGridView1.CurrentRow.Index).Value في هذه الخانة سيتم وضع فرق الوقت

لذلك غير قابل اضافة ناتج الفرق الذي يحمل متغيير من نوع TimeSpan
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم تابع الموضوع في هذا الرابط
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=34416
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: aftfm , aftfm , أبو عبدالله الحلواني
#5
الف شكر اخي العزيز ابراهيم 

استفدت من المثال المرفق جزيت خيرا

لكن أيظا ظهر خطأ  
غير قابل اضافة ":"   في الجزء بين الساعات والدقائق وعند حذفها تظهر النتيجة هكذا    1020 ص 

رسالة الخطأ المرفقة ما يقصد بها

من الواضح انه رافض هذه الجزئية ( & ":" )

لاينه بدونها يقبل ويحفظ الساعات والدقائق ملاصقة بعضها


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
هذا المثال مأخوذ من مشاركة الاخ الفاضل إبراهيم

يعمل بشكل ممتاز

ولكن في مثالي لا يعمل مع اني اخذت نفس الاكواد الا انني بدل جلب البيانات الاساسية من حدث الفورم لود (بيانات الحضور اليدوية)
تم أخذ البيانات من قاعدة بيانات اكسس

هل يكون هذا هو السبب


الملفات المرفقة
.rar   test1.rar (الحجم : 64.2 ك ب / التحميلات : 7)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم
نوع البيانات لحقل الوقت حتي يقبل معك ":" يجب ان يكون أما نص أو وقت وتاريخ
لا يصلح أن نحفظ هذا البيان في حقل رقمي
حول نوع الحقل في الأكسس من Double الي String أو DateTime
وستنتهي المشكلة ان شاء الله
الرد
تم الشكر بواسطة: aftfm


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة عند تصدير الداتا قريد إلى الاكسل يظهر الوقت مع التاريخ ؟ أبووسم 3 199 19-02-21, 08:53 PM
آخر رد: أبووسم
  جمع الوقت من خلال داتا قريد مستمدة من جدول في أكسس saud4001 0 57 19-02-21, 09:19 AM
آخر رد: saud4001
  [سؤال] مساعدة في انشاء combobox في الداتا جريد fawazm15019797 1 276 18-02-21, 10:37 PM
آخر رد: سعيد كنيمو
  [كود] كود حساب وزنك المثالي جوهرة المدينة 3 195 13-02-21, 11:00 PM
آخر رد: جوهرة المدينة
  مطلوب تحديد صف معين داخل الداتا جريد فيو نور الهدى الهدى 1 167 11-02-21, 11:01 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] حساب العمليات الحسابية المكتوبة في التيكست بوكس tarek 10 9,662 11-02-21, 05:24 PM
آخر رد: popritch
  عدم ظهور الفورم او الداتا سيت في الانشاء عمور2016 3 233 09-02-21, 01:27 AM
آخر رد: عمور2016
  كيف يمكننى رفع الداتا بيز على استضافة mostafa nada 2 191 08-02-21, 12:20 PM
آخر رد: nabil.1710
  [VB.NET] حساب النسبة المئوية dubai.eig 1 148 05-02-21, 10:59 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] تعبئة ليست فيو من خلال مستند نصي asmarsou 4 314 03-02-21, 10:16 PM
آخر رد: asmarsou

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم