تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] تصفية ComboBox داخل datagridview
#1
Sad 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

في البداية أن لدي datagridview في داخلها ComboBox  أستطعت تعبئته من جدول العملاء كما في الكود التالي 
كود :
 Public Sub DGVCOMBO(COMBOID As Integer, DGVNAME As DataGridView, SQLCOMB As String, VALLCOMB As String, NAMESHOW As String)


       Dim DT As New DataTable
       Dim DA As New SqlClient.SqlDataAdapter
       DT.Clear()
       DA = New SqlClient.SqlDataAdapter(SQLCOMB, SQLCON)
       DA.Fill(DT)
       If DT.Rows.Count > 0 Then
           With DirectCast(DGVNAME.CurrentRow.Cells(COMBOID), DataGridViewComboBoxCell)
               .DataSource = DT
               .DisplayMember = NAMESHOW
               .ValueMember = VALLCOMB

           End With
       Else


       End If

   End Sub
 
وقمت بإستدعائه بهذا ال SUB
PHP كود :
Private Sub DGV_CellBeginEdit(sender As ObjectAs DataGridViewCellCancelEventArgsHandles DGV_MEDI.CellBeginEdit


        If e
.ColumnIndex 1 Then


          DGVCOMBO
(1DGV_MEDI" SELECT dbo.CUSTOMERS.* FROM dbo.CUSTOMERS""CUST_ID""CUST_NAME")


 
       End If



 
   End Sub 
 
ما أريده كالأتي :
عندما أختار عميل من الكومبوبوكس ...
و أنتقل للصف التاني داخل الداتا جريد يتصتفى العميل منها العميل الذي أخترته في الصف السابق  وهكذا حلقة ....
للأسف جربت كل الأفكار حول الحلقات التكرارية و ال DATATBLE و لم أنجح .......
هل من فكرة ما ......
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة اللله وبركاته
اخي الكريم سعيد
مازال سؤالك غير واضح هناك بعض الاستفسارات
انت قلت انك قمت بتعبئة الكومبوبوكس باسماء العملاء 
الان الداتا غرايد فيها صفوف طبعا كل صف في حقل الكومبو يوجد اسم عميل
س1 : هل كل السجلات لها نفس اسم العميل؟ ام كل صف يختلف اسم العميل؟ وهل اسم العميل يرد في اكثر من سجل ام سجل واحد فقط
س2 : ماذا تقصد بكلمة (يتصفى العميل) ؟ هل تقصد ازالته من الكومبوبوكس؟ 
س3 : كيف يمكن ازالة اسم العميل من الكومبو وهو مرتبط بقاعدة البيانات ناهيك عن انك تقول اذا انتقلت الى سجل يتصفى العميل(يحذف)وهل عدد العملاء في الكومبو  يساوي عدد السجلات ام اقل ؟ 
س4 : كيف سيتم الانتقال من سجل الى أخر ؟ هل عشوائي ام بالتسلسل ؟
اخيرا لم توضح الفكرة او المراد مما تريد فعله فلعل هناك طريقة افضل لنتفيذ ماتريد
اتمنى الايضاح ليتم الرد من قبل الاخوة الاعضاء الكرام
دمت بخير ياصديقي
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: سعيد كنيمو , سعيد كنيمو
#3
(01-03-21, 10:33 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة اللله وبركاته
اخي الكريم سعيد
مازال سؤالك غير واضح هناك بعض الاستفسارات
انت قلت انك قمت بتعبئة الكومبوبوكس باسماء العملاء 
الان الداتا غرايد فيها صفوف طبعا كل صف في حقل الكومبو يوجد اسم عميل
س1 : هل كل السجلات لها نفس اسم العميل؟ ام كل صف يختلف اسم العميل؟ وهل اسم العميل يرد في اكثر من سجل ام سجل واحد فقط
س2 : ماذا تقصد بكلمة (يتصفى العميل) ؟ هل تقصد ازالته من الكومبوبوكس؟ 
س3 : كيف يمكن ازالة اسم العميل من الكومبو وهو مرتبط بقاعدة البيانات ناهيك عن انك تقول اذا انتقلت الى سجل يتصفى العميل(يحذف)وهل عدد العملاء في الكومبو  يساوي عدد السجلات ام اقل ؟ 
س4 : كيف سيتم الانتقال من سجل الى أخر ؟ هل عشوائي ام بالتسلسل ؟
اخيرا لم توضح الفكرة او المراد مما تريد فعله فلعل هناك طريقة افضل لنتفيذ ماتريد
اتمنى الايضاح ليتم الرد من قبل الاخوة الاعضاء الكرام
دمت بخير ياصديقي


أولا أشكرك على الرد 
كلامك صحيح السؤال مبتور 

لدي جدول الوسطاء و الوسيط له أكثر من عميل ولكن العميل سيكون مع وسيط واحد ...
هذ إن كان هناك وسيط 

أنشأت جدول للعملاء  وجدول للوسطاء 
وقمت بإظافة فورم العملاء و فورم للوسطاء ..
ولكن فورم الوسطاء له داتا جريد فيو و هذه الداتا ستكون متصلة مع العملاء لتعبيئة رقم الوسيط و نسبة الوساطة و غيرها .....

أولا عند إختيار العميل سيسجل رقم العميل 
ولا أريد تكراره وهذه خطوة 

وأريد عندما أنتقل للصف الثاني أضغط على الكمبوبوكس لا يظهر أسم العميل الذي أخترته في السابق أي الصف السابق ......هي للتسهيل في بهذه الطريقة سأمنع التكرار أصلا....

وأنا أريد إزالة العميل من الداتا سورس DataSource الخاصة بالكومبو فقط ليس إزالته من القاعدة ...
قد تكون هناك طريقة وهي تحديث قيمة في جدول
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة بزيدة قيمة المتغير داخل التيمر أبو عبدالله الحلواني 5 127 17-04-21, 12:22 AM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  [VB.NET] تحديد عنصر داخل اداة FlowLayoutPanel محمد اسماعيل 2 139 10-04-21, 12:58 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  اضافة فورم داخل فورم آخر الميامن 8 4,790 09-04-21, 06:55 PM
آخر رد: alsouf
  فتح فورم داخل حدود معينه محمود صالح 5 1,302 09-04-21, 06:18 PM
آخر رد: رضوان الجماعي
  كيفية وضع تقارير فرعية داخل التقرير الأساسي كريستال ريبورت saud4001 0 133 26-03-21, 07:31 AM
آخر رد: saud4001
  [مشروع] كيف أظهار عرض تقديمي بالباوربوينت داخل بانال في الفورم waeldarwesh2030 1 124 24-03-21, 10:16 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  سؤال في بحث combobox Lathe1 1 154 16-03-21, 10:33 PM
آخر رد: Lathe1
  [VB.NET] استبدال الصورة داخل ملف الورد احمد 2021 2 249 07-03-21, 10:17 AM
آخر رد: احمد 2021
  combobox sokina 1 173 27-02-21, 12:17 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  سؤال حول الكتابة داخل ريتش تيكست بوكس Lathe1 1 206 26-02-21, 10:56 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم