تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف تقوم بقص الصورة بشكل دائري و تحريكها في الفورم قبل طباعتها
#1
السلام عليكم اخواني 

استفسار بسيط في الفيجوال بيسك - ويندوز فورم 

كيف تقوم بقص الصورة بشكل دائري بعد استدعائها و تحريكها في الفورم قبل طباعتها.

شكرا مقدما لكل من ينفع الاخرين بعلمه .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ممكن تجد الاجابة في هذا الموضوع

https://www.dreamincode.net/forums/topic...lar-image/

مثال بسيط ممكن بفيدك

ضع في فورم زر و ضورة ما 

في صفحة الاكواد امسح الكل و ازرع ما يلي

PHP كود :
Imports System.Drawing.Drawing2D
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        Dim selrect 
As New Rectangle(10050200100)
 
       CropEllipse(selrectPictureBox1)

 
   End Sub


    Private Sub CropEllipse
(ByVal EllipseRect As RectangleByVal PicBox As PictureBox)

 
       Using workBmp As New Bitmap(EllipseRect.WidthEllipseRect.Height)

 
           Dim setrect As New Rectangle(00EllipseRect.WidthEllipseRect.Height)

 
           Using grx As Graphics Graphics.FromImage(workBmp)

 
               grx.DrawImage(PicBox.ImagesetrectEllipseRectGraphicsUnit.Pixel)

 
               Using bm As New Bitmap(EllipseRect.WidthEllipseRect.Height)

 
                   Using grx2 As Graphics Graphics.FromImage(bm)

 
                       grx2.SmoothingMode SmoothingMode.AntiAlias

                        Using tb 
As New TextureBrush(workBmp)

 
                           tb.TranslateTransform(00)

 
                           Using gp As New GraphicsPath

                                gp
.AddEllipse(00workBmp.WidthworkBmp.Height)

 
                               grx2.FillPath(tbgp)

 
                           End Using

                        End Using

                    End Using

                    If PicBox
.Image IsNot Nothing Then PicBox.Image.Dispose()

 
                   PicBox.Image = New Bitmap(bm)

 
               End Using

            End Using

        End Using

    End Sub



End 
Class 

وجرب .......... غير ما تريد 
( للاسف لا افهم في الغرافيك )
 لعل الكلمة التي تنفعني لم أكتبها بعد
عبد الله بن المبارك
الرد
#3
(06-03-21, 03:00 AM)عبد الهادي بهاب كتب : ممكن تجد الاجابة في هذا الموضوع

https://www.dreamincode.net/forums/topic...lar-image/

مثال بسيط ممكن بفيدك

ضع في فورم زر و ضورة ما 

في صفحة الاكواد امسح الكل و ازرع ما يلي

PHP كود :
Imports System.Drawing.Drawing2D
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        Dim selrect 
As New Rectangle(10050200100)
 
       CropEllipse(selrectPictureBox1)

 
   End Sub


    Private Sub CropEllipse
(ByVal EllipseRect As RectangleByVal PicBox As PictureBox)

 
       Using workBmp As New Bitmap(EllipseRect.WidthEllipseRect.Height)

 
           Dim setrect As New Rectangle(00EllipseRect.WidthEllipseRect.Height)

 
           Using grx As Graphics Graphics.FromImage(workBmp)

 
               grx.DrawImage(PicBox.ImagesetrectEllipseRectGraphicsUnit.Pixel)

 
               Using bm As New Bitmap(EllipseRect.WidthEllipseRect.Height)

 
                   Using grx2 As Graphics Graphics.FromImage(bm)

 
                       grx2.SmoothingMode SmoothingMode.AntiAlias

                        Using tb 
As New TextureBrush(workBmp)

 
                           tb.TranslateTransform(00)

 
                           Using gp As New GraphicsPath

                                gp
.AddEllipse(00workBmp.WidthworkBmp.Height)

 
                               grx2.FillPath(tbgp)

 
                           End Using

                        End Using

                    End Using

                    If PicBox
.Image IsNot Nothing Then PicBox.Image.Dispose()

 
                   PicBox.Image = New Bitmap(bm)

 
               End Using

            End Using

        End Using

    End Sub



End 
Class 

وجرب .......... غير ما تريد 
( للاسف لا افهم في الغرافيك )

اضافة الى ما جاد به الاخ عبد الهادي بهاب اضيف اليك هذا المثال البسيط لتحريك الصورة في الاتجاهات الاربعة او بواسطة مؤقت....لعل هذا يكمل ما تقدمت به في سؤالك


الملفات المرفقة
.rar   تحريك صورة في الاتجاهات الاربعة.rar (الحجم : 218.01 ك ب / التحميلات : 22)
الرد
تم الشكر بواسطة: أبو عبدالله الحلواني


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] كود اذا لم يقم بتسجيل الدخول خلال 3 دقائق فانه سيتم الخروج من البرنامج بشكل تلقائي Rasha Hasanain 1 86 18-04-21, 04:31 PM
آخر رد: messry
  حفظ الصورة و تبديلها بالأخرى محمد خيري 7 237 01-04-21, 03:00 PM
آخر رد: messry
  [VB.NET] مشكلة في تصميم الفورم messry 3 256 01-04-21, 03:51 AM
آخر رد: messry
  [مشروع] كيف أظهار عرض تقديمي بالباوربوينت داخل بانال في الفورم waeldarwesh2030 1 125 24-03-21, 10:16 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  اريد معرفة طريقة فتح الفورم في موضع محدد علي الشاشة أبو عبدالله الحلواني 3 352 07-03-21, 10:05 PM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  [VB.NET] استبدال الصورة داخل ملف الورد احمد 2021 2 249 07-03-21, 10:17 AM
آخر رد: احمد 2021
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 12 11,641 06-03-21, 10:39 PM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  عدم ظهور الفورم او الداتا سيت في الانشاء عمور2016 3 336 09-02-21, 01:27 AM
آخر رد: عمور2016
  [سؤال] الفورم بدون حدود sayyad 1 217 02-02-21, 08:06 PM
آخر رد: asemshahen
  [سؤال] سؤال في مقاسات الصورة حسن الجلب 0 273 24-01-21, 03:53 AM
آخر رد: حسن الجلب

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم