تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] في الUserControl الخارجي
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
حياكم الله أخواني الأعضاء

لدي سؤال حول UserControl الخارجي

عند تصميم UserControl من خارج البرنامج ثم عند رسم الأداة على Form
طبعاً نرسم الأداة بعد لأن نقوم بتحميلها من Components

كيف ابرمج الأداة وقت تصميمها بأن تنفذ إجراء أو دالة معينة بشرط  ( عندما يكون Form الذي هيا عليه محمل على الشاشة)

لم أجد حل لمعرفة هل Form محمل على الشاشة أم على واجهة التصميم

هل يوجد حل لهذه المشكلة .

طبعاً عندما تكون UserControl من ضمن المشروع الذي تعمل علية فالموضوع سهل أما عند تصميم UserControl من خارج المشروع فاموضوع غير ذالك

أرجوا منكم المساعدة ولكم جزل الشكر ....
ALHUMIDI Soft
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(12-03-21, 09:05 PM)ياسر عبد الكريم كتب : بسم الله الرحمن الرحيم
حياكم الله أخواني الأعضاء

لدي سؤال حول UserControl الخارجي

عند تصميم UserControl من خارج البرنامج ثم عند رسم الأداة على Form
طبعاً نرسم الأداة بعد لأن نقوم بتحميلها من Components

كيف ابرمج الأداة وقت تصميمها بأن تنفذ إجراء أو دالة معينة بشرط  ( عندما يكون Form الذي هيا عليه محمل على الشاشة)

لم أجد حل لمعرفة هل Form محمل على الشاشة أم على واجهة التصميم

هل يوجد حل لهذه المشكلة .

طبعاً عندما تكون UserControl من ضمن المشروع الذي تعمل علية فالموضوع سهل أما عند تصميم UserControl من خارج المشروع فاموضوع غير ذالك

أرجوا منكم المساعدة ولكم جزل الشكر ....

ابحث عن Ambient.UserMode بالامر بتعلق به
الرد
تم الشكر بواسطة: ياسر عبد الكريم , tariq2812
#3
شكراً أخي Ronald جزاك الله ألف خير
جربت ومشي الحال فل الفل أشكرك جداً
ALHUMIDI Soft
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] تأخير نقل البيانات من الجهاز الخارجي الى شاشة البرنامج وادي العوضي 21 3,205 24-02-18, 12:37 PM
آخر رد: وادي العوضي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم