تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] ممكن حد يقلي الخطى فين .
#1
Sad 
كود :
Imports System.Data.OleDb
Public Class Form1
   Public con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Database.mdb;Jet OLEDB:Datalap passward=;")
   Dim dt As New DataTable
   Dim da As New OleDbDataAdapter
   Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
       Close()
   End Sub

   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       If TextBox1.Text = Nothing Then
           MsgBox("يجب عليك ادخال اسم المستخدم", MsgBoxStyle.Information, "تنبيه")
           TextBox1.Focus()
           Exit Sub
       End If
       If TextBox2.Text = Nothing Then
           MsgBox("يجب عليك ادخال كلمة المرور ", MsgBoxStyle.Information, "تنبيه")
           TextBox2.Focus()
           Exit Sub
       End If
       dt.Clear()
       da = New OleDbDataAdapter("select * from login where username = '" & TextBox1.Text & "' and passward = '" & TextBox2.Text & "'", con)
       da.Fill(dt)
       If dt.Rows.Count > 0 Then
           home.Label1.Text = dt.Rows(0).Item("username")
           home.Show()
           Me.Close()
       Else
           MsgBox("اسم المستخدم او كلمة المرور غير صحيحة ", MsgBoxStyle.Information, "تنبيه")
       End If
   End Sub
End Class
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
    Public Con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\Database.Mdb;User Id=Admin;Jet OledbBig Grinatabase Password=")
مجموعتنا على الفايسبوك
الرد
تم الشكر بواسطة: رضوان الجماعي
#3
(26-03-21, 06:28 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
    Public Con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\Database.Mdb;User Id=Admin;Jet OledbBig Grinatabase Password=")

شكرا لك لتفاعلك استاذي واخي الغالي لكن لم تنفع هذه الطريقه لا ادري ما اقوم به
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
Conne_2019 = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|Datadirectory|\LOCATION.mdb;")

شوف ما بعد عبارة الداتا سورس
مجموعتنا على الفايسبوك
الرد
تم الشكر بواسطة: رضوان الجماعي , ابراهيم ايبو
#5
هو فين الخطأ اللي ظهرلك أساسا ؟؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , رضوان الجماعي
#6
(26-03-21, 08:34 PM)Jounior_P كتب : هو فين الخطأ اللي ظهرلك أساسا ؟؟؟

لمسار 'C:\Users\رضوان الجماعي\Desktop\ترقية\algomielap\algomielap\bin\Debug\bin\Debug\database.accdb' غير صحيح. تأكد من صحة إملاء اسم المسار ومن اتصالك بالخادم الموجود عليه الملف.

(26-03-21, 08:12 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
Conne_2019 = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|Datadirectory|\LOCATION.mdb;")

شوف ما بعد عبارة الداتا سورس

اسف جدا تعبتك معايا يا غالي لكن ما باليد حيله سويت الخطوات كامله والكود كامل صحيح ولكن يعملي هذا الرساله اثناء تجربة العمل
لمسار 'C:\Users\رضوان الجماعي\Desktop\ترقية\algomielap\algomielap\bin\Debug\bin\Debug\database.accdb' غير صحيح. تأكد من صحة إملاء اسم المسار ومن اتصالك بالخادم الموجود عليه الملف.والخطى في da.Fill(dt)
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم رضوان
انت لم تذكر اين المشكلة وفي اي سطر يكون الخطأ ان كان موجودا 
ولكن من خلال كودك يبدو ان ليس هناك خطأ كل مافي الامر ان الكود ينفذ ثم يغلق البرنامج وذلك بسبب التالي :
كود :
If dt.Rows.Count > 0 Then
          home.Label1.Text = dt.Rows(0).Item("username")
          home.Show()
          Me.Close()
      Else
          MsgBox("اسم المستخدم او كلمة المرور غير صحيحة ", MsgBoxStyle.Information, "تنبيه")
      End If
انت هنا تقوم بوضع اسم المستهدم في اللايبل للفورم الرشيسية ثم تقوم بعرضها وبعدها تقول اغلق الفورم الحالية وهذا يعني ببساطة اغلاق البرنامج  
عدل الاسطر السابقة الى مايلي

كود :
If dt.Rows.Count > 0 Then
            home.Label1.Text = dt.Rows(0).Item("username")
           Me.Hide()
           home.Show()

       Else
           MsgBox("اسم المستخدم او كلمة المرور غير صحيحة ", MsgBoxStyle.Information, "تنبيه")
       End If

هنا ستقوم اولا باخفاء فورم الدخول وستظهر الفورم الرئيسية
طبعا انا لا احبذ هذه الطريقة 
=============
الافضل ان تظهر الفورم الرئيسية وعند تحميلها استدعي  فورم الدخول وبهذا يمكنك استخدام  Me.Close شرظ ان يكون اعلاق البرنامج  عند اغلاق أخر فورم مفتوحة وهذه موجود في Properties البند ShutDown Mode
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#8
تأكد من بيانات جملة الاتصال فيما يلي :

اسم الملف الموجود بالخطأ هو database ولكن الامتداد مختلف عما ذكرته بجملة الاتصال المكتوبة بالأكواد التي ذكرتها

حيث ان الامتداد المذكور بالخطأ هو accdb وهو ليس المكتوب بالجملة المذكورة ببرنامجك وهو mdb وبذلك فإن الاصدار مختلف

وبالتالي جملة الاتصال المكتوبة ببرنامجك غير صحيحة

استخدم الجملة التالية :

Public Con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ace.oledb.12.0; Data Source =" & Application.StartupPath & "\Database.accdb")

وان كنت افضل تغيير اسم قاعدة البيانات الى اي اسم آخر غير Database
الرد
تم الشكر بواسطة: رضوان الجماعي
#9
Wink 
اولا اشكركم مناعماق قلبي استاذ عبدالعزيز البسكري واستاذ ابراهيم ايبو وكمان المبدع joun
رسالة الخطى في da.fill(da)

يقلي تاكد من صحة المسار ومن اتصالك بالخادم اشتغلت عليه فيجوال استديوا 2010 وكمان 2013 ونفس رسالة الخطى رغم اني اتبعت كل الخطوات والمسار اخذته من add new data source بعد ما وضعت ملف الاكسل في الديبج جوار البرنامج وعذروني اتعبتكم معي لكن كما يقول الاستاذ ابراهيم ايبو انتظر الاجر من الله .
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
Heart 
هذا الملف كامل وقاعدة البيانات في الديباج اذا مافيها تعب عليكم ممكن تشوفوه


الملفات المرفقة
.rar   algomiesoft.rar (الحجم : 439.63 ك ب / التحميلات : 10)
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن شرح و توضيح لسطر الاتصال غدير الصليحي 12 228 24-11-21, 11:09 AM
آخر رد: سعود
  ممكن مثال على كيفية تعليق فاتورررة tfarejdz 4 276 22-11-21, 02:10 AM
آخر رد: Taha Okla
  ممكن شرح اضافة مشغل mpv بداخل الفورم masport tv 6 346 19-11-21, 03:34 AM
آخر رد: معاند الحظ
  [سؤال] ممكن شرح او رابط افضل طرق عرض البيانات في الداتاجريد و التعامل معها غدير الصليحي 1 174 12-11-21, 08:15 PM
آخر رد: سعود
  ممكن حل في عمل احصائيات مربوطة access crazykinko 9 274 11-11-21, 01:59 PM
آخر رد: crazykinko
  ممكن مساعدة في فك تشفير الرابط crazykinko 7 761 22-10-21, 12:53 AM
آخر رد: crazykinko
  ممكن مساعدة بخصوص كويري معين حدتت به اخطاء Alanwalker 9 988 21-10-21, 01:27 PM
آخر رد: mahmoud_f
  [Acces2010] ممكن تعديل الكون بسام محمدغانم 6 442 15-10-21, 04:26 AM
آخر رد: بسام محمدغانم
  ممكن من الاخوه شرح كود فى الvb.net خالد كامل1 1 280 12-10-21, 01:52 PM
آخر رد: Jounior_P
  [سؤال] ممكن عمل الكود فجول بيسك بنفس الطريقة بسام محمدغانم 0 251 07-10-21, 09:12 AM
آخر رد: بسام محمدغانم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم