تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] ممكن حد يقلي الخطى فين .
#1
Sad 
كود :
Imports System.Data.OleDb
Public Class Form1
   Public con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Database.mdb;Jet OLEDB:Datalap passward=;")
   Dim dt As New DataTable
   Dim da As New OleDbDataAdapter
   Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
       Close()
   End Sub

   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       If TextBox1.Text = Nothing Then
           MsgBox("يجب عليك ادخال اسم المستخدم", MsgBoxStyle.Information, "تنبيه")
           TextBox1.Focus()
           Exit Sub
       End If
       If TextBox2.Text = Nothing Then
           MsgBox("يجب عليك ادخال كلمة المرور ", MsgBoxStyle.Information, "تنبيه")
           TextBox2.Focus()
           Exit Sub
       End If
       dt.Clear()
       da = New OleDbDataAdapter("select * from login where username = '" & TextBox1.Text & "' and passward = '" & TextBox2.Text & "'", con)
       da.Fill(dt)
       If dt.Rows.Count > 0 Then
           home.Label1.Text = dt.Rows(0).Item("username")
           home.Show()
           Me.Close()
       Else
           MsgBox("اسم المستخدم او كلمة المرور غير صحيحة ", MsgBoxStyle.Information, "تنبيه")
       End If
   End Sub
End Class
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
    Public Con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\Database.Mdb;User Id=Admin;Jet OledbBig Grinatabase Password=")
الرد
تم الشكر بواسطة: رضوان الجماعي
#3
(26-03-21, 06:28 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
    Public Con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\Database.Mdb;User Id=Admin;Jet OledbBig Grinatabase Password=")

شكرا لك لتفاعلك استاذي واخي الغالي لكن لم تنفع هذه الطريقه لا ادري ما اقوم به
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
Conne_2019 = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|Datadirectory|\LOCATION.mdb;")

شوف ما بعد عبارة الداتا سورس
الرد
تم الشكر بواسطة: رضوان الجماعي , ابراهيم ايبو
#5
هو فين الخطأ اللي ظهرلك أساسا ؟؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , رضوان الجماعي
#6
(26-03-21, 08:34 PM)Jounior_P كتب : هو فين الخطأ اللي ظهرلك أساسا ؟؟؟

لمسار 'C:\Users\رضوان الجماعي\Desktop\ترقية\algomielap\algomielap\bin\Debug\bin\Debug\database.accdb' غير صحيح. تأكد من صحة إملاء اسم المسار ومن اتصالك بالخادم الموجود عليه الملف.

(26-03-21, 08:12 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
Conne_2019 = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|Datadirectory|\LOCATION.mdb;")

شوف ما بعد عبارة الداتا سورس

اسف جدا تعبتك معايا يا غالي لكن ما باليد حيله سويت الخطوات كامله والكود كامل صحيح ولكن يعملي هذا الرساله اثناء تجربة العمل
لمسار 'C:\Users\رضوان الجماعي\Desktop\ترقية\algomielap\algomielap\bin\Debug\bin\Debug\database.accdb' غير صحيح. تأكد من صحة إملاء اسم المسار ومن اتصالك بالخادم الموجود عليه الملف.والخطى في da.Fill(dt)
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم رضوان
انت لم تذكر اين المشكلة وفي اي سطر يكون الخطأ ان كان موجودا 
ولكن من خلال كودك يبدو ان ليس هناك خطأ كل مافي الامر ان الكود ينفذ ثم يغلق البرنامج وذلك بسبب التالي :
كود :
If dt.Rows.Count > 0 Then
          home.Label1.Text = dt.Rows(0).Item("username")
          home.Show()
          Me.Close()
      Else
          MsgBox("اسم المستخدم او كلمة المرور غير صحيحة ", MsgBoxStyle.Information, "تنبيه")
      End If
انت هنا تقوم بوضع اسم المستهدم في اللايبل للفورم الرشيسية ثم تقوم بعرضها وبعدها تقول اغلق الفورم الحالية وهذا يعني ببساطة اغلاق البرنامج  
عدل الاسطر السابقة الى مايلي

كود :
If dt.Rows.Count > 0 Then
            home.Label1.Text = dt.Rows(0).Item("username")
           Me.Hide()
           home.Show()

       Else
           MsgBox("اسم المستخدم او كلمة المرور غير صحيحة ", MsgBoxStyle.Information, "تنبيه")
       End If

هنا ستقوم اولا باخفاء فورم الدخول وستظهر الفورم الرئيسية
طبعا انا لا احبذ هذه الطريقة 
=============
الافضل ان تظهر الفورم الرئيسية وعند تحميلها استدعي  فورم الدخول وبهذا يمكنك استخدام  Me.Close شرظ ان يكون اعلاق البرنامج  عند اغلاق أخر فورم مفتوحة وهذه موجود في Properties البند ShutDown Mode
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#8
تأكد من بيانات جملة الاتصال فيما يلي :

اسم الملف الموجود بالخطأ هو database ولكن الامتداد مختلف عما ذكرته بجملة الاتصال المكتوبة بالأكواد التي ذكرتها

حيث ان الامتداد المذكور بالخطأ هو accdb وهو ليس المكتوب بالجملة المذكورة ببرنامجك وهو mdb وبذلك فإن الاصدار مختلف

وبالتالي جملة الاتصال المكتوبة ببرنامجك غير صحيحة

استخدم الجملة التالية :

Public Con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ace.oledb.12.0; Data Source =" & Application.StartupPath & "\Database.accdb")

وان كنت افضل تغيير اسم قاعدة البيانات الى اي اسم آخر غير Database
الرد
تم الشكر بواسطة: رضوان الجماعي
#9
Wink 
اولا اشكركم مناعماق قلبي استاذ عبدالعزيز البسكري واستاذ ابراهيم ايبو وكمان المبدع joun
رسالة الخطى في da.fill(da)

يقلي تاكد من صحة المسار ومن اتصالك بالخادم اشتغلت عليه فيجوال استديوا 2010 وكمان 2013 ونفس رسالة الخطى رغم اني اتبعت كل الخطوات والمسار اخذته من add new data source بعد ما وضعت ملف الاكسل في الديبج جوار البرنامج وعذروني اتعبتكم معي لكن كما يقول الاستاذ ابراهيم ايبو انتظر الاجر من الله .
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
Heart 
هذا الملف كامل وقاعدة البيانات في الديباج اذا مافيها تعب عليكم ممكن تشوفوه


الملفات المرفقة
.rar   algomiesoft.rar (الحجم : 439.63 ك ب / التحميلات : 10)
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن التعديل في كود البحث المرفق أبووسم 1 249 08-04-21, 10:32 PM
آخر رد: messry
  ممكن مساعدة فى كود البحث محمد فوزى محمد 1 197 08-04-21, 10:28 PM
آخر رد: messry
  [VB.NET] ممكن كود يعطي انذار عند انتهاء موعد تسليم كتب Nena 2 216 30-03-21, 08:53 AM
آخر رد: Nena
  [سؤال] ممكن رد علي سؤال حسن الجلب 2 167 28-03-21, 03:39 AM
آخر رد: حسن الجلب
  ممكن سؤال في ال for اليوم السابع 3 238 23-03-21, 04:03 PM
آخر رد: رضوان الجماعي
  [سؤال] ممكن حد يساعدني سويت الخطوات كلها كامله ومار رضوان الجماعي 0 184 22-03-21, 05:57 PM
آخر رد: رضوان الجماعي
  ممكن مساعدة alhaj1982 1 141 19-03-21, 10:20 PM
آخر رد: 3booody
  [سؤال] ممكن كود إظهار سريال الجهاز حسن الجلب 1 167 16-03-21, 10:27 AM
آخر رد: asmarsou
  [سؤال] ممكن كود إظهار سريال الجهاز حسن الجلب 0 119 16-03-21, 03:06 AM
آخر رد: حسن الجلب
  [سؤال] ممكن فكرة حفظ عدد غير معلوم من الصور بقاعدة بيانات سيكوال ahmedramzyaish 1 274 12-03-21, 09:34 PM
آخر رد: محمد فوزى محمد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم