تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعبئة الداتا قريد
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف اقوم بتعبئة سجل الداتا قريد بارقام متسلسلة من 00  الى نهاية السجل بعد تحديد موقع البداية على الداتا قريد سواء من Columns1 او من Columns 2  او من اي مكان اجددة على نفس السجل

قمت بوضع الكود 


كود :
For i = 0 To DataGridView1.Columns.Count - 1
            DataGridView1.Rows(0).Cells(i).Value = "00"
        Next
  
مع اني محدد موقع ليس من بداية السجل كما في الصورة المرفقة 
وكذلك ارغب في اضافة رقم بعد كل حقل
من خلال


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
حاول استبدال "00" بـ i
For i = 0 To DataGridView1.Columns.Count - 1
DataGridView1.Rows(0).Cells(i).Value = i
Next
بالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: aftfm , aftfm , Ronald
#3
الف شكر 

1- لكن هذا يعطي فقط السطر ا لاول 
والمطلوب أن يبدأ من الحقل الذي يتم وضع المؤشر عليه

وفي أي سطر

2- ارغب في جعل بداية الارقام 00 01 02 03
بدل من 0 1 2 3
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي لو حبيت الارقام بطريقتك معناها ليس ارقام ولكن تصبح Text
وتستطيع ان تفعل ذلك بجملة شرطية بمعنى
if i < 10 then
DataGridView1.Rows(0).Cells(i).Value = "0" & i
end if

أما بالنسبة للسؤال الأول يعطي السطر الأول فقط أنت الذي حددت السطر
DataGridView1.Rows(0).Cells(i).Value = i
وهنا تستطيع تغيير 0 بأي رقم تريده وفي حالتك يكون 1 معناها السطر الثاني لديك


أما بالنسبة يبدأ من الحفل الذي تريده تستطيع ان تدخل String في العبارة الخاصة بك من تحديد العمود رقم (وهذه لها اكثر من طريقة)

بالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: aftfm , aftfm , Ronald
#5
مثال بسيط عله يساعدك

هذا عند الضغط مرتين على الخانة المراد البدء منها في أي سطر تريد 

   Private Sub DataGridView1_CellDoubleClick(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellDoubleClick

      dim ICol = DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex
      dim IrowS = DataGridView1.CurrentCell.RowIndex

For i = 0 To DataGridView1.Columns.Count - ICol
DataGridView1.Rows(IrowS).Cells(ICol).Value = i
if i < 10 then
DataGridView1.Rows(0).Cells(i).Value = "0" & i
end if
Next

End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: Ronald
#6
الف شكر اخي العزيز على اجابتك تم الاستفاده منها والحمد لله


   
كود :
  CType(DataGridView1.DataSource, DataTable).Rows.Add(New Object() {})
        For i = 0 To DataGridView1.Columns.Count - 1
            If i < 10 Then
                DataGridView1.Rows(0).Cells(i).Value = "0" & i
            Else
                DataGridView1.Rows(0).Cells(i).Value = i
            End If
        Next
وضعت هذا الكود 
اعطاني السجل الاول بشكل ممتاز يبقى السجل الثاني والثالث الخ

ولكن بهذه الشكل كما في الصورة المرفقة


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
حاول الكود التالي

dim ICol = DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex
     dim IrowS = DataGridView1.CurrentCell.RowIndex

For i = ICol To DataGridView1.Columns.Count - 1
DataGridView1.Rows(IrowS).Cells(i).Value = i
if i < 10 then
DataGridView1.Rows(IrowS).Cells(i).Value = "0" & i
end if
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: Ronald , aftfm


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الانتقال إلى سجل محدد في الداتا قرايد فيو بدون استخدام select معتز حسن 3 97 24-07-21, 07:54 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  تحقق عن قيمة فى الداتا جريد مع قيمة فى داتا جريد اخري mostafa12 4 1,235 22-07-21, 09:33 PM
آخر رد: إليسار
  تغيير قيمة الكومبوبوكس في الداتا جريد momani33 1 183 24-06-21, 03:53 PM
آخر رد: ابو انس
  ممكن كود ترقيم تلقائي في الداتا غريد فيو المبرمج البسيط 14 6,806 08-06-21, 01:23 AM
آخر رد: Ammarahmed
  [VB.NET] حفظ البيانات المستوردة من اكسل الى الداتا Munther 5 339 05-06-21, 06:00 AM
آخر رد: Fareed
  [VB.NET] اللصق على الداتا كريت فيو EMAD MM 4 415 03-06-21, 04:32 PM
آخر رد: Munther
  [VB.NET] عدم القدرة على تعبئة داتا تيبل مع خاصية ShowDialog ADAM12 3 268 31-05-21, 02:36 AM
آخر رد: ADAM12
  [VB.NET] سؤال في عدم تمكين احد خلايا الداتا جريد ismaeel 6 621 05-05-21, 05:11 AM
آخر رد: a7med saba
  الحفظ والتعديل مباشرة من الداتا جريد aftfm 1 412 06-04-21, 11:26 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  سؤال في الداتا جريد فيو Emam emam 10 2,125 21-03-21, 06:44 PM
آخر رد: رضوان الجماعي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم