تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعبئة الداتا قريد
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف اقوم بتعبئة سجل الداتا قريد بارقام متسلسلة من 00  الى نهاية السجل بعد تحديد موقع البداية على الداتا قريد سواء من Columns1 او من Columns 2  او من اي مكان اجددة على نفس السجل

قمت بوضع الكود 


كود :
For i = 0 To DataGridView1.Columns.Count - 1
            DataGridView1.Rows(0).Cells(i).Value = "00"
        Next
  
مع اني محدد موقع ليس من بداية السجل كما في الصورة المرفقة 
وكذلك ارغب في اضافة رقم بعد كل حقل
من خلال


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
حاول استبدال "00" بـ i
For i = 0 To DataGridView1.Columns.Count - 1
DataGridView1.Rows(0).Cells(i).Value = i
Next
بالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: aftfm , aftfm , Ronald
#3
الف شكر 

1- لكن هذا يعطي فقط السطر ا لاول 
والمطلوب أن يبدأ من الحقل الذي يتم وضع المؤشر عليه

وفي أي سطر

2- ارغب في جعل بداية الارقام 00 01 02 03
بدل من 0 1 2 3
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي لو حبيت الارقام بطريقتك معناها ليس ارقام ولكن تصبح Text
وتستطيع ان تفعل ذلك بجملة شرطية بمعنى
if i < 10 then
DataGridView1.Rows(0).Cells(i).Value = "0" & i
end if

أما بالنسبة للسؤال الأول يعطي السطر الأول فقط أنت الذي حددت السطر
DataGridView1.Rows(0).Cells(i).Value = i
وهنا تستطيع تغيير 0 بأي رقم تريده وفي حالتك يكون 1 معناها السطر الثاني لديك


أما بالنسبة يبدأ من الحفل الذي تريده تستطيع ان تدخل String في العبارة الخاصة بك من تحديد العمود رقم (وهذه لها اكثر من طريقة)

بالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: aftfm , aftfm , Ronald
#5
مثال بسيط عله يساعدك

هذا عند الضغط مرتين على الخانة المراد البدء منها في أي سطر تريد 

   Private Sub DataGridView1_CellDoubleClick(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellDoubleClick

      dim ICol = DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex
      dim IrowS = DataGridView1.CurrentCell.RowIndex

For i = 0 To DataGridView1.Columns.Count - ICol
DataGridView1.Rows(IrowS).Cells(ICol).Value = i
if i < 10 then
DataGridView1.Rows(0).Cells(i).Value = "0" & i
end if
Next

End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: Ronald
#6
الف شكر اخي العزيز على اجابتك تم الاستفاده منها والحمد لله


   
كود :
  CType(DataGridView1.DataSource, DataTable).Rows.Add(New Object() {})
        For i = 0 To DataGridView1.Columns.Count - 1
            If i < 10 Then
                DataGridView1.Rows(0).Cells(i).Value = "0" & i
            Else
                DataGridView1.Rows(0).Cells(i).Value = i
            End If
        Next
وضعت هذا الكود 
اعطاني السجل الاول بشكل ممتاز يبقى السجل الثاني والثالث الخ

ولكن بهذه الشكل كما في الصورة المرفقة


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
حاول الكود التالي

dim ICol = DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex
     dim IrowS = DataGridView1.CurrentCell.RowIndex

For i = ICol To DataGridView1.Columns.Count - 1
DataGridView1.Rows(IrowS).Cells(i).Value = i
if i < 10 then
DataGridView1.Rows(IrowS).Cells(i).Value = "0" & i
end if
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: Ronald , aftfm


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الحفظ والتعديل مباشرة من الداتا جريد aftfm 1 132 06-04-21, 11:26 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  سؤال في الداتا جريد فيو Emam emam 10 1,671 21-03-21, 06:44 PM
آخر رد: رضوان الجماعي
  [سؤال] كيفية تصدير اعمدة محددة من الداتا قريد الي الاكسل عبدالكريم برشدان 2 193 20-03-21, 09:48 PM
آخر رد: عبدالكريم برشدان
  [سؤال] استفسار عن تحويل كود طباعة داتا قريد فيو من اليسار لليمين Marwan9990 13 4,082 12-03-21, 07:22 PM
آخر رد: abuyazan
Question [سؤال] تعبئة نص من فورم الى فورم اخر alhoraibi800 7 515 27-02-21, 08:09 AM
آخر رد: alhoraibi800
  حساب الفرق بين وقتين من خلال الداتا قريد aftfm 6 398 20-02-21, 04:50 PM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  مشكلة عند تصدير الداتا قريد إلى الاكسل يظهر الوقت مع التاريخ ؟ أبووسم 3 390 19-02-21, 08:53 PM
آخر رد: أبووسم
  جمع الوقت من خلال داتا قريد مستمدة من جدول في أكسس saud4001 0 181 19-02-21, 09:19 AM
آخر رد: saud4001
  [سؤال] مساعدة في انشاء combobox في الداتا جريد fawazm15019797 1 424 18-02-21, 10:37 PM
آخر رد: سعيد كنيمو
  مطلوب تحديد صف معين داخل الداتا جريد فيو نور الهدى الهدى 1 326 11-02-21, 11:01 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم