تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] كيف اجعل المستخدم التعديل على الأرقام في text1 فقط ولا يمكن مسحها ؟
#1
Question 
الاخوة الكرام
السلام عليكم ورحمة وبركاته
كيف اجعل المستخدم التعديل على الأرقام في text1 فقط ولا يمكن مسحها ؟
 نامل من الله المساعدة العاجلة
 تحياتي
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك أخي الكريم, أضف Text1 في برنامجك وضع أرقام معينة في التكست ثم أضف كود حدث الـKeyPress لهذا التكست كما يلي ثم جرب تغيير الأرقام :

PHP كود :
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If 
KeyAscii Or KeyAscii 32 Then KeyAscii 0: Exit Sub

If InStr(1"0123456789"Chr$(KeyAscii)) <= 0 Then KeyAscii 0: Exit Sub

If Text1.SelStart >= Len(Trim$(Text1.Text)) Then KeyAscii 0: Exit Sub

Dim Text1Text 
As StringText1Text Text1.Text
Dim Text1SelStart 
As IntegerText1SelStart Text1.SelStart

Mid
$(Text1TextText1SelStart 11) = Chr$(KeyAscii)

Text1.Text Text1Text
Text1
.SelStart Text1SelStart
KeyAscii 
0

End Sub 
كود :
For Each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Microformt , Microformt
#3
(08-05-21, 08:02 AM)Ahmed_Mansoor كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك أخي الكريم, أضف Text1 في برنامجك وضع أرقام معينة في التكست ثم أضف كود حدث الـKeyPress لهذا التكست كما يلي ثم جرب تغيير الأرقام :

PHP كود :
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If 
KeyAscii Or KeyAscii 32 Then KeyAscii 0: Exit Sub

If InStr(1"0123456789"Chr$(KeyAscii)) <= 0 Then KeyAscii 0: Exit Sub

If Text1.SelStart >= Len(Trim$(Text1.Text)) Then KeyAscii 0: Exit Sub

Dim Text1Text 
As StringText1Text Text1.Text
Dim Text1SelStart 
As IntegerText1SelStart Text1.SelStart

Mid
$(Text1TextText1SelStart 11) = Chr$(KeyAscii)

Text1.Text Text1Text
Text1
.SelStart Text1SelStart
KeyAscii 
0

End Sub 

اخي العزيز: احمد منصور
السلام عليكم ورحمة وبركاته
 اسل الله الا يحرمك اجر ما تقوم به
والف شكر لك اخي العزيز

تحياتي
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Amir_Alzubidy
#4
أهلا بك أخي الكريم, هذا مثال جديد, بالتوفيق .


الملفات المرفقة
.rar   UnDeletableNumbers.rar (الحجم : 1.77 ك ب / التحميلات : 9)
كود :
For Each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: Microformt , Microformt , Amir_Alzubidy , sendbad100
#5
(15-05-21, 07:29 PM)Ahmed_Mansoor كتب : أهلا بك أخي الكريم, هذا مثال جديد, بالتوفيق .

اخي العزيز : احمد منصور
السلام عليكم ورحمة وبركاته
لا استطع الا ان اقول اللهم ألهمه في أمره الصواب، ويسر له في كل مسألة جواب،
 ونجه من كل ألوان العذاب، وبيض وجهه يوم يشتد الحساب، وزين مجلسه بخير الأصحاب، 
واجعل دعاءه دعاءً مستجاب.

ولكم مني جزيل الشكر والتقدير
 اخوك : سالم
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Ahmed_Mansoor , sendbad100


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  (تم التعديل) تعديل كود حذف بيانات طالب مصمم هاوي 1 162 24-06-21, 12:13 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  كيف يمكن نقل بيانات من جدول في قاعدة بيانات الى قاعدة بيانات مثلها تماما gonm64 2 189 11-06-21, 04:55 PM
آخر رد: gonm64
  [vb6.0] كيف يمكن إضهار الصوره تحت Text عند النقر على زر الامر ؟؟ Microformt 2 306 08-06-21, 04:42 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] هل يمكن ربط قاعدة البيانات اكسس بتقنية Dao نامل المساعدة العاجلة ؟؟ Microformt 3 204 23-05-21, 01:50 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Question [vb6.0] كيف يمكن إدرج الاسم هذا الموجود في الصورة Label على الفوم ؟؟ Microformt 2 189 13-05-21, 12:42 AM
آخر رد: Microformt
  هل يمكن إظهار أداة DatePicker فارغة مصمم هاوي 4 430 28-03-21, 08:56 PM
آخر رد: مصمم هاوي
Question [vb6.0] كيف يمكن ان اشترط على المستخدم إذخال في Text "ذكر"او "انثى" ؟؟ Microformt 2 274 21-03-21, 10:39 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] هل يمكن ربط قاعدة البيانات اكسس 2007 أو 2016 بتقنية DAO ؟ Microformt 0 252 26-02-21, 06:18 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] كيف يمكن فتح ملف txt من زر الامر؟؟ Microformt 3 372 28-01-21, 07:31 AM
آخر رد: سعود
  يمكن ترصيد عمودين بعمود ثالث (ترصيد تراكمي)MSHFlexGrid mhqom2020 1 399 09-01-21, 03:47 AM
آخر رد: mhqom2020

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم