تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود الاتصال بقواعد البيانات
#1
السلام عليكم

اواجه مشكلة في كود اتصال برنامج الفيجوال بيسك 2010 مع قاعدة بيانات بالاكسس 2010 وهي اني عملت قاعة بيانات واسميتها dareenpark وعملت بها جدول واسميته table1 وقمت بتعبئته بالبيانات وانشأت بالفيجوال form1 واضفت له داتا قرد فيو واسميتها dgv ولكن عند تنفيذ الكود لاتتعبأ الدات بالبيانات

هذا هو الكود

Imports System.Data.OleDb


Public Class Form1

Public con1 As New OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oledb.12.0;" & " datasource=" & Application.StartupPath & "\dareenpark.accdb")
Public da As New OleDbDataAdapter
Public dt As New DataTable

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
da = New OleDbDataAdapter(" select * from table1", con1)
da.Fill(dt)
dgv.DataSource = dt
End Sub
End Class

ارجو الاطلاع وافادتي عن الخلل بالكود

مع جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: oussama boultif
#2
بقي ان تسند datamember لشبيكة البيانات وهو اسم الجدول
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
كيف يكون ذلك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لا خلاص بما انك استخدمت datatable فيفترض ان تظهر البيانات.....
كنت اظنك تستخدم dataset
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
عدل على datasource ليكون فراغ بين الكلمتين data source
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
لايقبل التجزأة في الامر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
.....

جرب التالي وعند ظهور رسالة ستعرف الخطأ
كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Try
        da = New OleDbDataAdapter(" select * from table1", con1)
        da.Fill(dt)
        dgv.DataSource = dt
    Catch ex As Exception
        MsgBox(ex.Message)
    End Try
End Sub

.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
عملت ماقلت وظهرت عندي هذه الرسالة ولم افهما ياليت تفيدني بما فيها مع جزيل الشكر

https://twitter.com/search?q=ybvg8kjzfc

قابل للتثبيت isam تعذر العثور على
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
تحية وبعد كيف يمكنني ارفاق صورة الخطأ من جهازي مباشرة بدون رابط أو كيف اعمل رابط لصورة في جهازي مع الشكر

هذا السؤال خاص بكيفية ارفاق الصورة في اضافة رد بالمنتدى وليس خاص ببرنامجي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اخي الكريم انت تحتاج الى داتاست dataset لا يمكن تمرير البيانات الى الداتاجريد فيو بدونها
Dim conn As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Application.StartupPath + "\mydata.mdb"
Dim dbconn As New OleDbConnection(conn)
Dim dataset1 As New DataSet
في حدث تحميل الفورم
dbconn.Open()
Dim s As String
s = "select * from inform "
Dim dbadapt As New OleDbDataAdapter(s, dbconn)
Dim dset As New DataSet
dbadapt.Fill(dset)
DataGridView1.DataSource = dset.Tables(0)
dbconn.Close()
تقبل تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية عرض البيانات فى DataGridView فى وضع CrossTab noway 1 75 21-02-17, 09:03 PM
آخر رد: noway
  [VB.NET] مشكلة في كيفية اعادة الاتصال في TcpClient YazanOtoum 1 60 20-02-17, 01:03 PM
آخر رد: YazanOtoum
  استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات المتألق9 2 78 16-02-17, 11:57 AM
آخر رد: المتألق9
  ما الفرق بين اضافة قاعدة البيانات عن طريق الكود و اضافى قاعدة البيانات عن طريق add ne noway 1 61 12-02-17, 08:06 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] مشكلة في قاعدة البيانات عبدالرحمن المكاوي 2 65 08-02-17, 05:43 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] خطأ في كود الاتصال بقاعدة البيانات ،، مرفق مشروع أبووسم 5 115 08-02-17, 04:56 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  [سؤال] خطأ اثناء ادخال البيانات RAWAN.HQ 1 56 07-02-17, 01:15 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] كود الاتصال بقاعدة البيانات فى Class noway 0 59 06-02-17, 02:48 AM
آخر رد: noway
  عرض البيانات من قاعده البيانات لليوم الحالي. Rabeea Qbaha 5 170 05-02-17, 10:18 PM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] الاتصال بقاعدة البيانات عن طريق real Ip engmedomed@gmail.com 1 116 02-02-17, 11:44 PM
آخر رد: nabil.1710

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم