تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سحب صورة من مجلد إلى picture box
#1
أريد المساعدة : كيف أنقل صورة من مجلد إلى أداة  picture box بواسطة السحب والافلات
مشكورين أصدقائي..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(15-04-21, 01:15 AM)sayyad كتب : أريد المساعدة : كيف أنقل صورة من مجلد إلى أداة  picture box بواسطة السحب والافلات
مشكورين أصدقائي..

تفضل اخي الكريم
كود :
Public Class Form1

   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Load

       PictureBox1.AllowDrop = True

   End Sub

   Private Sub PictureBox1_DragDrop(ByVal sender As Object, ByVal e As DragEventArgs) Handles PictureBox1.DragDrop
       Dim strDragDrop As String() = CType(e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop), String())
       For Each fileneve As String In strDragDrop
           PictureBox1.ImageLocation = fileneve
       Next
   End Sub

   Private Sub PictureBox1_DragEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As DragEventArgs) Handles PictureBox1.DragEnter
       If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
           e.Effect = DragDropEffects.Copy
       End If
   End Sub

End Class
الرد
#3
(16-04-21, 12:01 AM)asmarsou كتب :
(15-04-21, 01:15 AM)sayyad كتب : أريد المساعدة : كيف أنقل صورة من مجلد إلى أداة  picture box بواسطة السحب والافلات
مشكورين أصدقائي..

تفضل اخي الكريم
كود :
Public Class Form1

   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Load

       PictureBox1.AllowDrop = True

   End Sub

   Private Sub PictureBox1_DragDrop(ByVal sender As Object, ByVal e As DragEventArgs) Handles PictureBox1.DragDrop
       Dim strDragDrop As String() = CType(e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop), String())
       For Each fileneve As String In strDragDrop
           PictureBox1.ImageLocation = fileneve
       Next
   End Sub

   Private Sub PictureBox1_DragEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As DragEventArgs) Handles PictureBox1.DragEnter
       If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
           e.Effect = DragDropEffects.Copy
       End If
   End Sub

End Class

ما شاء الله
ممتاز بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة: asmarsou , ابو روضة , حسن الجلب


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] استعراض صورة داخل listview سلامات 2 149 10-05-21, 12:39 AM
آخر رد: سلامات
Wink كود حذف ملفات مجلد؟ محمد الخفاجي 12 4,845 24-04-21, 05:52 AM
آخر رد: dasktop
  [سؤال] الوصل الي اخر مجلد الصور توضح Kareem2021 5 369 30-03-21, 05:55 AM
آخر رد: Kareem2021
Tongue [VB.NET] إعدادات للبرنامج ليتذكر صورة ما و يحفظعا Necro PC 5 489 18-02-21, 08:36 PM
آخر رد: Necro PC
  الرجاء مساعدة بخصوص حفظ و تعديل صورة صنف من الأصناف nouribenyahia 0 288 09-02-21, 08:29 PM
آخر رد: nouribenyahia
  أريد كود يقوم بعرض صورة عند وضع مؤشر الماوس علي تكست بوكس بمقاسات معينة ؟ PeterGhattas082460 2 439 10-01-21, 12:29 AM
آخر رد: asmarsou
  عرض صورة مقطع موسيقي aldery 0 275 02-12-20, 01:14 AM
آخر رد: aldery
  نقل مجموعة ملفات من مجلد الى مجلد البرنامج aftfm 1 484 15-11-20, 09:04 PM
آخر رد: aftfm
  ماهي طريقة إضافة اكثر من صورة دفعة واحد لمجلد الصور داخل المشروع وحفظ المسارات بـ sql العطر الرايق 13 1,493 10-11-20, 03:36 AM
آخر رد: سعود
  ممكن كود مجموع ضرب عمودين (هناك صورة مرفقة) sofiane-phy 2 525 29-10-20, 10:31 AM
آخر رد: sofiane-phy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم