تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سحب صورة من مجلد إلى picture box
#1
أريد المساعدة : كيف أنقل صورة من مجلد إلى أداة  picture box بواسطة السحب والافلات
مشكورين أصدقائي..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(15-04-21, 01:15 AM)sayyad كتب : أريد المساعدة : كيف أنقل صورة من مجلد إلى أداة  picture box بواسطة السحب والافلات
مشكورين أصدقائي..

تفضل اخي الكريم
كود :
Public Class Form1

   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Load

       PictureBox1.AllowDrop = True

   End Sub

   Private Sub PictureBox1_DragDrop(ByVal sender As Object, ByVal e As DragEventArgs) Handles PictureBox1.DragDrop
       Dim strDragDrop As String() = CType(e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop), String())
       For Each fileneve As String In strDragDrop
           PictureBox1.ImageLocation = fileneve
       Next
   End Sub

   Private Sub PictureBox1_DragEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As DragEventArgs) Handles PictureBox1.DragEnter
       If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
           e.Effect = DragDropEffects.Copy
       End If
   End Sub

End Class
الرد
#3
(16-04-21, 12:01 AM)asmarsou كتب :
(15-04-21, 01:15 AM)sayyad كتب : أريد المساعدة : كيف أنقل صورة من مجلد إلى أداة  picture box بواسطة السحب والافلات
مشكورين أصدقائي..

تفضل اخي الكريم
كود :
Public Class Form1

   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Load

       PictureBox1.AllowDrop = True

   End Sub

   Private Sub PictureBox1_DragDrop(ByVal sender As Object, ByVal e As DragEventArgs) Handles PictureBox1.DragDrop
       Dim strDragDrop As String() = CType(e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop), String())
       For Each fileneve As String In strDragDrop
           PictureBox1.ImageLocation = fileneve
       Next
   End Sub

   Private Sub PictureBox1_DragEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As DragEventArgs) Handles PictureBox1.DragEnter
       If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
           e.Effect = DragDropEffects.Copy
       End If
   End Sub

End Class

ما شاء الله
ممتاز بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة: asmarsou , ابو روضة , حسن الجلب


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [SQL] تابع_ الكود الخاص بحفظ و جلب صورة Image من و إلى قاعدة بيانات mmaalmesry 3 384 21-08-21, 06:32 PM
آخر رد: mmaalmesry
Star [SQL] الكود الخاص بحفظ و جلب صورة Image من و إلى قاعدة بيانات mmaalmesry 7 450 14-08-21, 10:05 AM
آخر رد: mmaalmesry
  طلب كود التقاط صورة لللشاشة بالكامل Hatem Zahran 9 550 13-07-21, 12:36 PM
آخر رد: asmarsou
  اريد طريقة لاتقاط سكرين شوت وحفظها تلقائي في مجلد من ملفات برنامجي 4545Mohamed 2 390 08-07-21, 01:00 PM
آخر رد: 4545Mohamed
  [سؤال] اضافة صوره من مجلد الى كرستال ريبورت alhoraibi800 3 421 02-07-21, 11:56 AM
آخر رد: Lathe1
  مشكلة ال SetPixel مع صورة موجودة Mohamed371 2 376 01-07-21, 06:27 PM
آخر رد: Mohamed371
  [تم الحل] اضافة صورة لقاعدة البيانات اكسس anes 2 448 12-06-21, 02:16 AM
آخر رد: anes
  بحث عن صورة Lathe1 2 377 01-06-21, 01:28 AM
آخر رد: Lathe1
  [VB.NET] تحويل pdf الى صورة بدون استخدام الاكروبات بأستخدام adobe reader العادى فقط AhmedNagib 0 311 25-05-21, 12:38 AM
آخر رد: AhmedNagib
  [VB.NET] استعراض صورة داخل listview سلامات 2 531 10-05-21, 12:39 AM
آخر رد: سلامات

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم