تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود منع ادخال ارقام او حروف داخل التيكست بوكس
#1
السلام عليكم 
ماهو الكود الذي يمنع ادخال حروف او ارقام داخل  مربع التيكست بوكس
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
في حالة الارقام
كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress

 If Asc(e.KeyChar) <> 8 Then
If Asc(e.KeyChar) < 46 Or Asc(e.KeyChar) > 57 Then  
    e.Handled = True  
End If  
End If

End Sub

في حالة الحروف العربي 


كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress

       If Asc(e.KeyChar) <> 8 Then
           If Asc(e.KeyChar) < 193 Or Asc(e.KeyChar) > 237 Then  
               e.Handled = True  
           End If  
       End If

   End Sub



في حالة الحروف الإنجليزي

كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
       If Asc(e.KeyChar) <> 8 Then
           If Asc(e.KeyChar) < 65 Or Asc(e.KeyChar) > 90 And Asc(e.KeyChar) < 97 Or Asc(e.KeyChar) > 122 Then
               e.Handled = True
           End If
       End If
   End Sub


شرح الكود


كود :
If Asc(e.KeyChar) <> 8 Then


تجعل مسموح بالضغط علي  backspace

ثم بعد ذلك اسمح بحروف معين مثلاًُ

من 46  حتي  57  التي هي  من 0 الي 9  مع  ال .  الأرقام العشرية   اذا اردت رقم صحيح  تجعلها من 48 بدلا من 46


و في الحروف العربية

من  193  حتي   237
هي الحروف العربية و تضمن  ال همزات و أ  بجميع اشكلها و المــــــــد


اما الإنجليزي  تم تقسيم لقسمين  حيث حروف كابيتال و سمول   و ما بين  90 و 97  لم  يتضمن  لأنه يتضمن رموز
الرد
تم الشكر بواسطة: أسعد , أسعد , عبد الهادي بهاب
#3
كما تفضل الاخ الفاضل أنا استخدم الكود التالي كتابة ارقام فقط بحيث لا يسمح بكتابة حروف :
كود :
If (e.KeyChar < "0" Or e.KeyChar > "9") And e.KeyChar <> ControlChars.Back Then e.Handled = True

و للحروف العربية فقط أستخدم
كود :
If (e.KeyChar < "ء" Or e.KeyChar > "ي") And e.KeyChar <> ControlChars.Back Then e.Handled = true



في وضع TextBox_KeyPress
اللهم ارحم من أسس هذا المنتدى (اباليث) و أجعل كل علم نافع تعلمناه في هذا المنتدى أجر له و صدقة تنفعه في قبره
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد الهادي بهاب


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] استعراض صورة داخل listview سلامات 2 149 10-05-21, 12:39 AM
آخر رد: سلامات
  عرض البيانات داخل التاتا جرد فيو بطريقة جداول متداخلة moahmed.abdelmohsen 6 292 30-04-21, 05:17 PM
آخر رد: mrfenix93
  [سؤال] هل يوجد margin داخلي للتكست بوكس ؟ kafi2030 11 4,386 27-04-21, 09:46 PM
آخر رد: wasfi
  مشكلة بزيدة قيمة المتغير داخل التيمر أبو عبدالله الحلواني 5 307 17-04-21, 12:22 AM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  [VB.NET] اضافة عناصر من اليست بوكس1 الي ليست بوكس اخر2 محمد اسماعيل 2 211 10-04-21, 01:59 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] تحديد عنصر داخل اداة FlowLayoutPanel محمد اسماعيل 2 236 10-04-21, 12:58 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  اضافة فورم داخل فورم آخر الميامن 8 4,938 09-04-21, 06:55 PM
آخر رد: alsouf
  فتح فورم داخل حدود معينه محمود صالح 5 1,401 09-04-21, 06:18 PM
آخر رد: رضوان الجماعي
  كيفية وضع تقارير فرعية داخل التقرير الأساسي كريستال ريبورت saud4001 0 217 26-03-21, 07:31 AM
آخر رد: saud4001
  [مشروع] كيف أظهار عرض تقديمي بالباوربوينت داخل بانال في الفورم waeldarwesh2030 1 212 24-03-21, 10:16 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم