تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اسئلة التاريخ
#1
كيف اجعل قيمة تكست بوكس تحمل صيغة التاريخ ولكن بالصيغه دى ــــ/ــــ/ــــــــــ
بعد كده ارفق للتكست بوكس قيمة التاريخ بحيث عند تحرير التاريخ واضغط ماوس على اليوم مثلا المؤشر يظلل اليوم وهكذا

ارجو من الاخوان المساعده فى ايجاد كود فيجول بيسك
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#2
أهلا و سهلا بك صديقي , تفضل هذا كود لطلبك

فقط قم بعمل مكان التخزين في Settings و اجعل اسمه ff 

كود :
Public Class Form1

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       If My.Settings.ff = Nothing Then
           TextBox1.Text = Date.Now.ToShortDateString

       Else
           TextBox1.Text = My.Settings.ff
       End If
   End Sub

   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       My.Settings.ff = TextBox1.Text
       My.Settings.Save()
   End Sub
End Class
الْحَمْدُ لِلَّهِ حَمْدًا كَثِيرًا طَيِّبًا مُبَارَكًا فِيهِ

رَبِّي أَرْزُقْنِي مُسْتَقْبَلاً أَجَمَلَ مِمَّا تَمَنَّيْتُ

وَاَجْعَل لِي فِيْ هَذِهِ الدُّنْيَا - أُنَاساً يَدْعُونَ لِي بَعْدَ أَنْ أَغِيْب

حسابي في تلكرام

 
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#3
    شكرا اخى
ولكن احتاج صيغة التاريخ مثل الصورة المرفقه
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5
#4
(17-05-21, 03:04 PM)001605497 كتب : شكرا اخى
ولكن احتاج صيغة التاريخ مثل الصورة المرفقه

هل تقصد هكذا ؟


الْحَمْدُ لِلَّهِ حَمْدًا كَثِيرًا طَيِّبًا مُبَارَكًا فِيهِ

رَبِّي أَرْزُقْنِي مُسْتَقْبَلاً أَجَمَلَ مِمَّا تَمَنَّيْتُ

وَاَجْعَل لِي فِيْ هَذِهِ الدُّنْيَا - أُنَاساً يَدْعُونَ لِي بَعْدَ أَنْ أَغِيْب

حسابي في تلكرام

 
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#5
لا اخى
ولكن مثل الصورة الى ارسلتها الادخال يتك كتابة فى تكست بوكس ولكن بنفس صيغة الصورة للى انا ارسلتها
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#6
الصور لا تظهر

لكن ضع اداة DateTimePicker مع تعديل خصائصها
الخاصية Format تكون Custom
والخاصية CustomFormat تكون yyyy/MM/dd
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#7
Photo 
   
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#8
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم 
استخدم الاداة  MaskedTextBox  واستكشف خصائصها بنفسك
ولكن للتاريخ اكتب لها خاصية mask بالكود في فورم لود هكذا
كود :
MaskedTextBox1.Mask = "00/00/0000"

او ادخل على خصائصها من الاداة نفسها اضغط على المثلث الذي يظهر في اعلاها يمين واختر setMask تظهر لك نافذة اختر منها shortDate او ماتريد
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: 2021 , asemshahen5 , 7001605497 , sherf , sherf
#9
شكراأخي الكريم 
 وجزاك الله كل خير
فعلا هذا ما ابحث عنه
 زادك الله من فضله
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم