تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] انشاء progress bar يعمل عند الاستيراد من قاعدة البيانات
#1
هل من الممكن من محترفي الفيجوال بيسك كتابة كود يقوم بتشغيل progress bar اثناء تحميل البيانات حيث عندما ينتهي استيراد البيانات او البحث في قاعدة البيانات يكون تم ملئ ال progress bar حيث انني بحثت في المنتدي وفي المواقع الاجنبية ولم اجد الكود وشكراً
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو انس
#2
اولا بما انه حجم البيانات لديك كبير وافترض انه يأخذ 4 او 5 ثواني على الاقل حتى يتم جلب البيانات فلا بد من استخدام الاجراءات المخز stored procedures
طبعا هذا في حال كانت قاعدة البيانات سيكوال سيرفر
انا عملت تجربة احضار بيانات من قاعدة البيانت لدي جدول المواد يحتوي 800 مادة والجدول يحتوي على نحو 40 عمود وتم جلب بيانات المواد ال800 وكأنهن مادة واحدة
تمت هذه التجربة على جهاز لابتوب رام 2 جيجا ومعالح سيليرون وهارده عادي

ثانيا
قم بعمل عداد عن طريق جملة فور ولا تنسى استخدام الاداة backgroundworker لمنع التهنيج 
العدداد يبدأ بالعمل قبل بداية الكود الذي يجلب البيانات
وعند نهاية الكود يتوقف العداد عن العمل والقيمة التي سننتهي اليها تعتبر الفترة الزمنية اللازمة لجلب البيانات لديك 
هذه القيمة نخزنها في متغير يتم حفظه في سيتخ
هذا المتغير وليكن اسمه مثلا x قيمته رقمية وعند انشاءه نسد اليه قيمة مبدئية تقدرها انت بالوقت المقدر لتحميل قاعدة البيانات
والان تستطيع وضع بروجريس بار ومؤقت زمني يتدرج ضمن 10 مراحل مثلا كل مرحلة فترتها الزمنية تساوي عشر قيمة المتغير x والذي ياخذ قيمته من الستنج
ارجو ان تكون الفكرة واضحة
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: adam mostafa , خالد20
#3
(28-06-21, 11:21 PM)ابو انس كتب : اولا بما انه حجم البيانات لديك كبير وافترض انه يأخذ 4 او 5 ثواني على الاقل حتى يتم جلب البيانات فلا بد من استخدام الاجراءات المخز stored procedures
طبعا هذا في حال كانت قاعدة البيانات سيكوال سيرفر
انا عملت تجربة احضار بيانات من قاعدة البيانت لدي جدول المواد يحتوي 800 مادة والجدول يحتوي على نحو 40 عمود وتم جلب بيانات المواد ال800 وكأنهن مادة واحدة
تمت هذه التجربة على جهاز لابتوب رام 2 جيجا ومعالح سيليرون وهارده عادي

ثانيا
قم بعمل عداد عن طريق جملة فور ولا تنسى استخدام الاداة backgroundworker لمنع التهنيج 
العدداد يبدأ بالعمل قبل بداية الكود الذي يجلب البيانات
وعند نهاية الكود يتوقف العداد عن العمل والقيمة التي سننتهي اليها تعتبر الفترة الزمنية اللازمة لجلب البيانات لديك 
هذه القيمة نخزنها في متغير يتم حفظه في سيتخ
هذا المتغير وليكن اسمه مثلا x قيمته رقمية وعند انشاءه نسد اليه قيمة مبدئية تقدرها انت بالوقت المقدر لتحميل قاعدة البيانات
والان تستطيع وضع بروجريس بار ومؤقت زمني يتدرج ضمن 10 مراحل مثلا كل مرحلة فترتها الزمنية تساوي عشر قيمة المتغير x والذي ياخذ قيمته من الستنج
ارجو ان تكون الفكرة واضحة

شكراً ساحاول تطبيق ما قلت في المشروع شكراً جداً
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو انس
#4
(28-06-21, 11:21 PM)ابو انس كتب : اولا بما انه حجم البيانات لديك كبير وافترض انه يأخذ 4 او 5 ثواني على الاقل حتى يتم جلب البيانات فلا بد من استخدام الاجراءات المخز stored procedures
طبعا هذا في حال كانت قاعدة البيانات سيكوال سيرفر
انا عملت تجربة احضار بيانات من قاعدة البيانت لدي جدول المواد يحتوي 800 مادة والجدول يحتوي على نحو 40 عمود وتم جلب بيانات المواد ال800 وكأنهن مادة واحدة
تمت هذه التجربة على جهاز لابتوب رام 2 جيجا ومعالح سيليرون وهارده عادي

ثانيا
قم بعمل عداد عن طريق جملة فور ولا تنسى استخدام الاداة backgroundworker لمنع التهنيج 
العدداد يبدأ بالعمل قبل بداية الكود الذي يجلب البيانات
وعند نهاية الكود يتوقف العداد عن العمل والقيمة التي سننتهي اليها تعتبر الفترة الزمنية اللازمة لجلب البيانات لديك 
هذه القيمة نخزنها في متغير يتم حفظه في سيتخ
هذا المتغير وليكن اسمه مثلا x قيمته رقمية وعند انشاءه نسد اليه قيمة مبدئية تقدرها انت بالوقت المقدر لتحميل قاعدة البيانات
والان تستطيع وضع بروجريس بار ومؤقت زمني يتدرج ضمن 10 مراحل مثلا كل مرحلة فترتها الزمنية تساوي عشر قيمة المتغير x والذي ياخذ قيمته من الستنج
ارجو ان تكون الفكرة واضحة
رجاء أيها الأخ العزيز أن تنشر لنا مثالا لتوضيح هذه الفكرة اكثر


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة: ابو انس
#5
انشئ انت المثال ونحن نعدل عليه
انا اصلا لم اتعامل في حياتي كلها مع جدول كبير الحجم لدرجة ان جلب البيانات التي فيه ستأخذ وقت طويل لدرحة انه نعمل له برجريس بار
على الاقلية ارفع لنا قاعدة بيانات فيها جدول بهذا الحجم لكي نقدر نطبق المثال
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: خالد20 , kebboud
#6
(10-07-21, 10:49 AM)ابو انس كتب : انشئ انت المثال ونحن نعدل عليه
انا اصلا لم اتعامل في حياتي كلها مع جدول كبير الحجم لدرجة ان جلب البيانات التي فيه ستأخذ وقت طويل لدرحة انه نعمل له برجريس بار
على الاقلية ارفع لنا قاعدة بيانات فيها جدول بهذا الحجم لكي نقدر نطبق المثال

السلام عليكم أخي الكريم
أرجو أن تفهمني جيدا أيها الأخ العزيز
أريد منك مثالا يحتوي على اكواد و ليس على مثال فيه قاعدة بيانات ضخمة ..نحن نريد أكوادا فقط 
إفترض عندي ملف كبير أريد أن أنسخه في مكان آخر ...و عندي بروجريس بار يتزايد مع تقدم النسخ 
كيف يمكننا ذلك
شكرا أخي العزيز


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة: ابو انس
#7
وعليكم السلام
في المرفقات تجد سورس كود يحتوي ما طلبت
 البرنامج مصمم للتحميل من الانترنيت
يحتوي تيكست بوكس عدد 3 في الاول من الاعلى يجب لصق مسار مثلا مسار ملف موجود على القرص d ولا تنسى انه يجب ان يكون اسم الملف موجود ضمن المسار
في التيكس بوكس الثاني مسار المجلد الذي سوف نلصق الملف به وطبعا هناك زر لفتح مربع حوال فايل دايلوج
 في التيكست بوكس الثالث اكتب اسم المف ولاحقته

ثم اضغط على داونلود
سيتم نسخ الملف من المسار الاول الى المسار الثاني 
والمهم في الموضوع انه هناك بروجيس بار يتقدم بشكل متزامن مع عملية النسخ

علما ان هذا البرنامج مصمم بالاساس للتحميل من الانترنت ولكن تستطيع استخدامه لنسخ من قرص الى قررص


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication13.rar (الحجم : 87.18 ك ب / التحميلات : 78)
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: kebboud , kebboud , خالد20 , خالد20
#8
(10-07-21, 05:33 PM)ابو انس كتب : وعليكم السلام
في المرفقات تجد سورس كود يحتوي ما طلبت
 البرنامج مصمم للتحميل من الانترنيت
يحتوي تيكست بوكس عدد 3 في الاول من الاعلى يجب لصق مسار مثلا مسار ملف موجود على القرص d ولا تنسى انه يجب ان يكون اسم الملف موجود ضمن المسار
في التيكس بوكس الثاني مسار المجلد الذي سوف نلصق الملف به وطبعا هناك زر لفتح مربع حوال فايل دايلوج
 في التيكست بوكس الثالث اكتب اسم المف ولاحقته

ثم اضغط على داونلود
سيتم نسخ الملف من المسار الاول الى المسار الثاني 
والمهم في الموضوع انه هناك بروجيس بار يتقدم بشكل متزامن مع عملية النسخ

علما ان هذا البرنامج مصمم بالاساس للتحميل من الانترنت ولكن تستطيع استخدامه لنسخ من قرص الى قررص
السلام عليكم أخي الغالي

لم استطع أن استوعب خطوات تشغيل المثال بسبب كثرة التكست بوكس


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
وعليكم السلام
التيكست بوكس عددهن فقط 3
الاولى نضع فيها مسار الملف المراد لصقه او تستطيع وضع رابط موقع ويب
الثانية رابط المكان المراد الحفظ به
الثالث الاسم الذي نريد حفظ الملف به
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: خالد20 , kebboud
#10
(10-07-21, 09:13 PM)ابو انس كتب : وعليكم السلام
التيكست بوكس عددهن فقط 3
الاولى نضع فيها مسار الملف المراد لصقه او تستطيع وضع رابط موقع ويب
الثانية رابط المكان المراد الحفظ به
الثالث الاسم الذي نريد حفظ الملف به


شكرا جزيلا 
أدام الله علينا و عليكم لباس العافية


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة: ابو انس


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] قاعدة بيانات برنامج البصمة thabit 0 62 02-12-21, 02:58 PM
آخر رد: thabit
  [VB.NET] الكود الجديد لا يعمل بالبرنامج بعد نقل البرنامج الى جهاز اخر فيجوال بيسك 2017 mustafa mohamed 3 144 30-11-21, 07:37 AM
آخر رد: E100
  كيف يمكن تصدير البيانات الى ملف محدد في الاكسل من الداتاقريدفيو جيولوجي مبتدئ 0 94 27-11-21, 02:56 PM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
Exclamation [VB.NET] فزعتكم شباب ... كيفية عرض جداول وأعمدة قاعدة البيانات أبو خالد الشكري 7 321 26-11-21, 05:53 PM
آخر رد: سعود
Question [سؤال] ما هو عداد المستخدام فى قاعدة البيانات alims 0 86 25-11-21, 10:07 AM
آخر رد: alims
  اين اجد قاعدة بيانات الافتراضية باسم Northwind التي في شروحات microsoft غدير الصليحي 2 117 24-11-21, 06:43 AM
آخر رد: غدير الصليحي
  مساعدة في مشكل للرقم السري لقاعدة البيانات hammadi 1 129 21-11-21, 06:46 PM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] بطئ في جلب اليانات من قاعدة البيانات عبدالكريم برشدان 4 287 14-11-21, 08:50 PM
آخر رد: سعود
  [كود] تصفح البيانات موضوع منقول سعود 0 130 13-11-21, 04:34 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] هل من سبيل لحفظ ملف csv يحتوي علي لغه عربيه لعمل استراد لقاعده البيانات ؟ dametucorazon 6 10,463 13-11-21, 12:49 AM
آخر رد: _11Basil

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم