تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استخدام التايمر
#1
السلام عليكم
اريد اسوي تايمر عبارة عن ساعة ودقايق وثواني من ينتهي الوقت ينغلق الفورم
يعني يضهر للمستخدم عبارة عن ساعة تنازلية مثل ثلاث ساعات وقبل انتهاء الوقت قبل عشرة دقائق
يضهر رسالةتحذيرة
ممكن المساعدة
وخاصتا من الاخ vb.net
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وجدت كلاس بالانترنت مرفقة تحت

طريقة الاستخدام:
PHP كود :
Public Class Form1
    
'يحتوي علي الزمن المطلوب timeSpan الكلاس يحتاج لمتغير من نوع 
    ' 
مثلا هنا يبدأ العداد التنازلي من ثلاثة ساعة
    Dim ts 
As New TimeSpan(300)

 
   ' نسخة من كلاس العداد التنازلي مع أحداثها
    ' 
لأنها تحتوي علي حدث مهم وهو أداة التايمر
    Dim WithEvents cd 
As New CountDown

    Private Sub Button1_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click

        
'له timeSpan تجهيز العداد بعد اسناد  
        cd.SetTime(ts)

        ' 
بدأ العداد
        cd
.Start()

 
   End Sub

    Private Sub Button2_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button2.Click
        
' إيقاف العداد
        cd.Pause()
    End Sub


    ' 
عند أخذ نسخة منه كما هو مبين فوق WithEvents هذا الحدث خاص بكلاس العداد التنازلي لا يظهر إلي بإضافة الكلمة 
    Private Sub cd_Tick
(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles cd.Tick
        
' إظهار تقدم العداد 
        Me.Label1.Text = String.Format("{0:00}:{1:00}:{2:00}", cd.Hours, cd.Minutes, cd.Seconds)

        ' 
إظهار تحذير إذا وصل العداد للدقيقة العاشرة
        
' نكتفي هنا بتغيير لون نص الأداة للون الأحمر
        If Label1.Text = "00:10:00" Then
            Label1.ForeColor = Color.Red
        End If

    End Sub


End Class 
[ltr]


الملفات المرفقة
.rar   CountDown.rar (الحجم : 1.38 ك ب / التحميلات : 54)
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(24-09-14, 11:44 AM)kslawy كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وجدت كلاس بالانترنت مرفقة تحت

طريقة الاستخدام:

PHP كود :
Public Class Form1
    
'يحتوي علي الزمن المطلوب timeSpan الكلاس يحتاج لمتغير من نوع 
    ' 
مثلا هنا يبدأ العداد التنازلي من ثلاثة ساعة
    Dim ts 
As New TimeSpan(300)

 
   ' نسخة من كلاس العداد التنازلي مع أحداثها
    ' 
لأنها تحتوي علي حدث مهم وهو أداة التايمر
    Dim WithEvents cd 
As New CountDown

    Private Sub Button1_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click

        
'له timeSpan تجهيز العداد بعد اسناد  
        cd.SetTime(ts)

        ' 
بدأ العداد
        cd
.Start()

 
   End Sub

    Private Sub Button2_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button2.Click
        
' إيقاف العداد
        cd.Pause()
    End Sub


    ' 
عند أخذ نسخة منه كما هو مبين فوق WithEvents هذا الحدث خاص بكلاس العداد التنازلي لا يظهر إلي بإضافة الكلمة 
    Private Sub cd_Tick
(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles cd.Tick
        
' إظهار تقدم العداد 
        Me.Label1.Text = String.Format("{0:00}:{1:00}:{2:00}", cd.Hours, cd.Minutes, cd.Seconds)

        ' 
إظهار تحذير إذا وصل العداد للدقيقة العاشرة
        
' نكتفي هنا بتغيير لون نص الأداة للون الأحمر
        If Label1.Text = "00:10:00" Then
            Label1.ForeColor = Color.Red
        End If

    End Sub


End Class 
[ltr]
كالله فيك وجعله في ميزان حسناتك بس ممكن اكدر اخلي المستخدم يتحكم بوقت التايمر 
واكون شاكر الك 
وشكرا مقدما 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تم تعديل المثال ليتحكم المستخدم بواسطة أداة الـ NumericUpDown  لتحديد الوقت المطلوب

المثال بفيجوال بيسك 2010


الملفات المرفقة
.rar   CountDown.rar (الحجم : 54.16 ك ب / التحميلات : 63)
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] التايمر Simo1991 2 55 09-04-19, 03:50 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] استخدام الأداة adodc في الفجول بيسك دوت نت معتز حسن 2 149 10-03-19, 09:09 AM
آخر رد: معتز حسن
  استخدام الماسح الضوئي في حفظ الملفات aftfm 5 224 01-03-19, 07:18 PM
آخر رد: aftfm
  [سؤال] اين الغلط في كود استخدام فلتر البحث georgos 7 196 24-02-19, 03:29 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [Acces2007] كيف يمكن استخدام اداة WebBrowser4 داخل الاكسز بدون حفظ الروابط المستخدمة على الجهاز come2playati 0 87 05-02-19, 09:04 PM
آخر رد: come2playati
  استخدام ال ProgressBar مع هذا الكود ابو روضة 5 276 15-01-19, 04:26 PM
آخر رد: حريف برمجة
  طريقه لتقليل استخدام if statement Rabeea Qbaha 8 354 04-12-18, 11:45 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
Exclamation سؤال حول استخدام التاريخ ahmadpal 9 473 09-11-18, 10:47 PM
آخر رد: ahmadpal
  [VB.NET] كيف يمكن استخدام داتا سيت مع MY SQL في فيجول بيسك دوت نت ؟ QWERTU 1 193 20-10-18, 09:25 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] كيفية استخدام Newtonsoft.Json باصدارين مختلفين في solution with multiple projects الماجيك مسعد 3 272 09-10-18, 08:33 PM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم