تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استخدام التايمر
#1
السلام عليكم
اريد اسوي تايمر عبارة عن ساعة ودقايق وثواني من ينتهي الوقت ينغلق الفورم
يعني يضهر للمستخدم عبارة عن ساعة تنازلية مثل ثلاث ساعات وقبل انتهاء الوقت قبل عشرة دقائق
يضهر رسالةتحذيرة
ممكن المساعدة
وخاصتا من الاخ vb.net
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وجدت كلاس بالانترنت مرفقة تحت

طريقة الاستخدام:
PHP كود :
Public Class Form1
    
'يحتوي علي الزمن المطلوب timeSpan الكلاس يحتاج لمتغير من نوع 
    ' 
مثلا هنا يبدأ العداد التنازلي من ثلاثة ساعة
    Dim ts 
As New TimeSpan(300)

 
   ' نسخة من كلاس العداد التنازلي مع أحداثها
    ' 
لأنها تحتوي علي حدث مهم وهو أداة التايمر
    Dim WithEvents cd 
As New CountDown

    Private Sub Button1_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click

        
'له timeSpan تجهيز العداد بعد اسناد  
        cd.SetTime(ts)

        ' 
بدأ العداد
        cd
.Start()

 
   End Sub

    Private Sub Button2_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button2.Click
        
' إيقاف العداد
        cd.Pause()
    End Sub


    ' 
عند أخذ نسخة منه كما هو مبين فوق WithEvents هذا الحدث خاص بكلاس العداد التنازلي لا يظهر إلي بإضافة الكلمة 
    Private Sub cd_Tick
(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles cd.Tick
        
' إظهار تقدم العداد 
        Me.Label1.Text = String.Format("{0:00}:{1:00}:{2:00}", cd.Hours, cd.Minutes, cd.Seconds)

        ' 
إظهار تحذير إذا وصل العداد للدقيقة العاشرة
        
' نكتفي هنا بتغيير لون نص الأداة للون الأحمر
        If Label1.Text = "00:10:00" Then
            Label1.ForeColor = Color.Red
        End If

    End Sub


End Class 
[ltr]


الملفات المرفقة
.rar   CountDown.rar (الحجم : 1.38 ك ب / التحميلات : 42)
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(24-09-14, 11:44 AM)kslawy كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وجدت كلاس بالانترنت مرفقة تحت

طريقة الاستخدام:

PHP كود :
Public Class Form1
    
'يحتوي علي الزمن المطلوب timeSpan الكلاس يحتاج لمتغير من نوع 
    ' 
مثلا هنا يبدأ العداد التنازلي من ثلاثة ساعة
    Dim ts 
As New TimeSpan(300)

 
   ' نسخة من كلاس العداد التنازلي مع أحداثها
    ' 
لأنها تحتوي علي حدث مهم وهو أداة التايمر
    Dim WithEvents cd 
As New CountDown

    Private Sub Button1_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click

        
'له timeSpan تجهيز العداد بعد اسناد  
        cd.SetTime(ts)

        ' 
بدأ العداد
        cd
.Start()

 
   End Sub

    Private Sub Button2_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button2.Click
        
' إيقاف العداد
        cd.Pause()
    End Sub


    ' 
عند أخذ نسخة منه كما هو مبين فوق WithEvents هذا الحدث خاص بكلاس العداد التنازلي لا يظهر إلي بإضافة الكلمة 
    Private Sub cd_Tick
(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles cd.Tick
        
' إظهار تقدم العداد 
        Me.Label1.Text = String.Format("{0:00}:{1:00}:{2:00}", cd.Hours, cd.Minutes, cd.Seconds)

        ' 
إظهار تحذير إذا وصل العداد للدقيقة العاشرة
        
' نكتفي هنا بتغيير لون نص الأداة للون الأحمر
        If Label1.Text = "00:10:00" Then
            Label1.ForeColor = Color.Red
        End If

    End Sub


End Class 
[ltr]
كالله فيك وجعله في ميزان حسناتك بس ممكن اكدر اخلي المستخدم يتحكم بوقت التايمر 
واكون شاكر الك 
وشكرا مقدما 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تم تعديل المثال ليتحكم المستخدم بواسطة أداة الـ NumericUpDown  لتحديد الوقت المطلوب

المثال بفيجوال بيسك 2010


الملفات المرفقة
.rar   CountDown.rar (الحجم : 54.16 ك ب / التحميلات : 50)
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في كود الحذف مع استخدام Sql 2008 khaled12345 2 44 12-11-17, 07:59 AM
آخر رد: khaled12345
  كيف يتم استخدام الtreeview داخل الداتا جريد فيو haithammoftah 1 57 08-11-17, 01:42 AM
آخر رد: Abu Ehab
  [VB.NET] كيفية استخدام خاصية imagekey salahmax12 2 102 05-11-17, 07:49 AM
آخر رد: salahmax12
  [سؤال] رغم استخدام دالة المعالج الخلفي إلا أنه ما زال يوجد تهنيج عند تنفيذ الكود السندبااد 6 183 25-10-17, 05:29 PM
آخر رد: السندبااد
  مشكلة فى جعل label شفاف بعد استخدام label1.BringToFront الماجيك مسعد 7 207 20-10-17, 01:21 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [سؤال] استخدام stored procedure naden 0 59 01-10-17, 12:46 AM
آخر رد: naden
  [vb6.0] ايقاف التايمر باستخدام زر السبيس Mohammed.hasan96 2 109 28-08-17, 04:19 AM
آخر رد: Mohammed.hasan96
  [VB.NET] كيف اوقف التايمر بعد تحديد الكل في listbox ? e-coder 9 279 31-07-17, 01:53 AM
آخر رد: ابو ليلى
  المساعدة حول طريقة استخدام Run as Date ddemed 2 159 11-06-17, 09:13 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] مشكلة تهنيج الفورم اثناء تشغيل التايمر e-coder 0 161 02-06-17, 06:01 PM
آخر رد: e-coder

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم