تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب بسيط من احبتى فى الله المتميزين وسهل تم الحل عن طريق (ابو انس +mrfenix93)
#1
السلام عليكم احبتى
اريد كود تحقق من اسم مريض مثلا فى عياده هل  له سجل او لا وان وجد يخرجلى رساله بانه موجود هل تريد المتابعه او الخروج وان وافقت على المتابعه يزودلى رقم الزيارات 1
لكم منى جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
تحديد جملة السلكت
Dim strSql As String = "SELECT * FROM  customer where name= name.text

تعليف الداتا تيبل
Dim dt As New DataTable

يتم هنا فتح الكونكشن و ملاء الداتا تيبل  يمكنك استخدام اكود لا يهم المهم ملئ ال داتا تيبل
Using cnn As New SqlConnection(connectionString)
 cnn.Open()
 Using dad As New SqlDataAdapter(strSql, cnn)
   dad.Fill(dt)
 End Using
 cnn.Close()
End Using


اذا كان عدد الحقول المستخرجة اكثر من 0 اي انه يوجد جقول بنفس اس
If dt.Rows.Count > 0 Then
                   MsgBox("...........", MsgBoxStyle.Critical)
                   Exit Sub
               End If



ملحوظة لا تعمد علي اسم المريض لأنه يومكن ان يتكرر  بين الناس اعتمد علي رقم الهاتف او الرقم القومي  للشخص 

والأفضل رقم الهاتف لأنه من الصعب تسجيل الرقم القومي للمرضي
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو انس , خالد كامل1 , mmaalmesry
#3
(05-07-21, 12:06 AM)mrfenix93 كتب :
كود :
تحديد جملة السلكت
Dim strSql As String = "SELECT * FROM  customer where name= name.text

تعليف الداتا تيبل
Dim dt As New DataTable

يتم هنا فتح الكونكشن و ملاء الداتا تيبل  يمكنك استخدام اكود لا يهم المهم ملئ ال داتا تيبل
Using cnn As New SqlConnection(connectionString)
 cnn.Open()
 Using dad As New SqlDataAdapter(strSql, cnn)
   dad.Fill(dt)
 End Using
 cnn.Close()
End Using


اذا كان عدد الحقول المستخرجة اكثر من 0 اي انه يوجد جقول بنفس اس
If dt.Rows.Count > 0 Then
                   MsgBox("...........", MsgBoxStyle.Critical)
                   Exit Sub
               End If



ملحوظة لا تعمد علي اسم المريض لأنه يومكن ان يتكرر  بين الناس اعتمد علي رقم الهاتف او الرقم القومي  للشخص 

والأفضل رقم الهاتف لأنه من الصعب تسجيل الرقم القومي للمرضي

بارك الله فيك اخى الكريم ولكن
ناقص شيء
اريد ان تخرج الرساله غيها خيارين yes or no ان اختر  no يخرج بدون ان يكمل اجراء الحفظ وان اخترت yes يكمل الاجراء اجراء الحفظ  وباترك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
If MessageBox.Show("عنوان الرسالة", "نص لرسالة", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
نكتب هنا ما نريد من اكواد سيتم تنفيذها عند الضغط على yes
else
نكتب هنا من اكواد نريد تنفيذها عن عدم الضغط على يس
end if
انتبه لموضوع اغلاق الرسالة بدون ياس ولا نو
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
#5
حياك الله اخى ابو انس الكريم الكود تمام ولكن ظهرت لى مشكله اخرى اربده ان وجد المريض فى جدول المرضى اريده ان يضيف 1 على عدد الزيارات  فاستعملت هذا الكود ولكن يعطينى البيانات غير متطابقه جعلت حقل عدد الزيارات مره نص ومره رقم ولكن المشكله قائمه

كود :
Sub add_kashf()
       Dim cmdmaden As New OleDbCommand

       Dim kashf_number_a As String = kashf_number.Text
       With cmdmaden
           .Connection = con
           .CommandType = CommandType.Text
           .CommandText = " Update sik_a set SIK_KASHF_NUMBER= SIK_KASHF_NUMBER +" & Val(kashf_number.Text) & "  where sik_phone =" & SIK_PHONE.Text & ""
       End With
       If con.State = 1 Then con.Close()
       con.Open()
       cmdmaden.ExecuteNonQuery()
       con.Close()

   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو انس
#6
(05-07-21, 08:30 PM)خالد كامل1 كتب : حياك الله اخى ابو انس الكريم الكود تمام ولكن ظهرت لى مشكله اخرى اربده ان وجد المريض فى جدول المرضى اريده ان يضيف 1 على عدد الزيارات  فاستعملت هذا الكود ولكن يعطينى البيانات غير متطابقه جعلت حقل عدد الزيارات مره نص ومره رقم ولكن المشكله قائمه

كود :
Sub add_kashf()
       Dim cmdmaden As New OleDbCommand

       Dim kashf_number_a As String = kashf_number.Text
       With cmdmaden
           .Connection = con
           .CommandType = CommandType.Text
           .CommandText = " Update sik_a set SIK_KASHF_NUMBER= SIK_KASHF_NUMBER +" & Val(kashf_number.Text) & "  where sik_phone =" & SIK_PHONE.Text & ""
       End With
       If con.State = 1 Then con.Close()
       con.Open()
       cmdmaden.ExecuteNonQuery()
       con.Close()

   End S
حسب الكود الي انت كاتبه يجب ان يكون في قاعدة البياناات SIK_KASHF_NUMBER  رقم و SIK_PHONE نص
ولكن من وجهة نظري اجعل تيكس بوكس المسؤول عن عدد الزياراتkashf_number يظهر لنا عدد الزيارات ,وفي كود التحديث اجعله يحدث SIK_KASHF_NUMBER
SIK_KASHF_NUMBER=AA
حيث AA متغير رقمي قيمته تساوي kashf_number+1
طبعا هذا في حال ضغط المستخدم على زر التأكيد بأن المريض وصل له الدور

PHP كود :
 CON_MY.CON_TXT("update  ITEME set date= " date_ "  where GUID='" Guid "'"
هذا كود من برنامجي لتحديث تاريخ معين انا اتعامل مع سيكوال سيرفر ولم اتعامل من قبل مع اكسس ولا اعرف مدى الاختلاف بينهن من حيث هذه الاكواد
Guid متغير تم تعريفه من قبل 
date_ متغير تم تعريفه من قبل
---------------------------------------------
وبدك تعمل الغاء للزيارة او تراجع يعني مثلا المريض عندما ربما يتراجع في اخر لحظة ولا يدخل لعند الطبيب بجوز مثلا يفكر انو الاموال الي رح يدفعها للطبيب بيشتري فيها جاجة مشوية مع قنينة كولا وبتعشا هو المدام ...
ثم اني عندي ملاحظة بخصوص رقم الموبايل رقم الموبايل قابل للتغيير انا بشوف كثير ناس خصوصا الجيل الجديد من الشباب كل يوم بغيرو مية رقم 
امامك الكثير من العمل
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار بخصوص اخذ نسخه احتياطيه(تم الحل)مشكور اخوانى (waw والاخ asemshahen5) خالد كامل1 18 668 07-09-21, 09:45 PM
آخر رد: waw
  [سؤال] سؤال بسيط حسن الجلب 5 287 06-09-21, 08:08 AM
آخر رد: حسن الجلب
  ممكن توضيح بسيط فى الداتا جريد فيو خالد كامل1 1 290 04-09-21, 07:14 PM
آخر رد: ابو انس
  كيفيه تحسين دقه البكسل في الصوره عن طريق الجرافيكس حسن الجلب 1 270 26-08-21, 11:56 PM
آخر رد: حسن الجلب
  البار كود المنتج لا يقراء من جهاز الباركود [تم الحل] Rabeea Qbaha 1 3,638 24-08-21, 07:10 PM
آخر رد: أبووسم
  موضوع اعتقد انه بسيط خالد كامل1 2 260 21-08-21, 10:26 AM
آخر رد: abomo3ath
  طلب بسيط Hatem Zahran 0 143 10-07-21, 10:30 PM
آخر رد: Hatem Zahran
  [VB.NET] ملئ داتا تيبل عن طريق الحافضه Excel Theshaoui 0 167 30-06-21, 06:29 PM
آخر رد: Theshaoui
  كيف ازيد ارتفاع سطر في داتا جريد فيو-تم الحل بواسطة /ابوانس/ خالد20 2 280 25-06-21, 12:58 PM
آخر رد: خالد20
  [SQL] كيف انشىء ملف سكربت عن طريق فيجوال بيسك ابو انس 4 456 24-06-21, 10:40 AM
آخر رد: ابو انس

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم