تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اريد حللمشكلة countif
#1
اخواني الاعزاء السلام عليكم
اريد ان اعرف كود احتساب عدد الناس المنتمين لنفس المدينة 
كما اريد احتساب الناس المنتمين لنفس المدينة و تتراوح اعمارهم بين كذا و كذا
هذا مثال لانني بحثت في جوجل و لم اجد جواب شافي
و شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام 
قم بانشاء داتا تابل واسند اليه الاستعلام الذي تريد
مثلا
PHP كود :
DT=("select NAME FROM asas where city='"mycity &"'"
dt هي الداتا تابل
mycity  هو متغير يحمل اسم المدينة التي تريد عمل الاحصاء لها
asas اسم الجدول الذي يحتوي اسماء الاشخاص واسماء المدن التي ينتمون اليها
asas اسم الحقل الخاص باسم المدينة
NAME اسم الحقل الخاص باسم الاشخاص
------------------  طبعا انت عدل على الكود كما يناسبك
الان الكود التالي لمعرفة عدد السجلات المرجعة اي عدد الاشخاص المنتمون للمدينة المحددة

PHP كود :
MSGBOX(DT.ROWS.COUNT
ارجو ان يكون شرحي واضح
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: خالد20 , خالد20 , asemshahen5
#3
شكرا خي لكن لم يعمل فانا اريد الارقام فقط
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5
#4
الكود يعمل مئة بالمئة ولكن يجب عليك التعديل بما يتوافق مع اسماء الجداول عندك ..الخ
ما فهمته انك تريد معرفة كم عدد الاشخاص الذين ينتمون الى المدينة الفلانية حيث لديك جدول يضم اسماء اشخاص وبجانب كل اسم شخص اسم المدينة التي ينتمي اليها
هذا ما فهمته من كلامك


وعلى كل حال هذا كود اخر
كود :
SELECT COUNT(*) FROM table_name where cuolomn_name='cyty_name'
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: خالد20 , asemshahen5
#5
عندي الداتا اسمها MyData
التابل Table1
الحقول
Numero
Nom
Prenom
Sexe
DNaissance
Ville
اريد عدد الاشخاص الذكور الذين ينتمون الى مدينة القاهرة
يوضع الرقم في .Label1.Text
و اريد عدد الاناث الذين يقل اعمارهم عن 18 القاطنين بمدينة تونس
يوضع العدد في Label2.text
اريد أن يعطيني الارقام فقط
كمثال فقط
و شكرا أخي على المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5 , ابو انس
#6
كود :
SELECT COUNT(*) FROM Table1 where Ville='cairo' and Sexe='male'
SELECT COUNT(*) FROM Table1 where DNaissance<18 and Sexe='femelle' and Ville='tonis'
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] اريد اظهار تلميحات الخلية في الداتا جريد فيو اثناء الكتابة فيها alfaiz678 3 252 01-09-21, 02:52 PM
آخر رد: alfaiz678
  اريد طريقة لاتقاط سكرين شوت وحفظها تلقائي في مجلد من ملفات برنامجي 4545Mohamed 2 370 08-07-21, 01:00 PM
آخر رد: 4545Mohamed
  اريد زر الحفظ هو نفس زر التعديل سمير جمال 6 1,605 06-07-21, 09:39 AM
آخر رد: strongriseman
  [VB.NET] اريد ايجاد الفرق بين تاريخين بالايام منصور سودي 5 597 03-07-21, 09:08 PM
آخر رد: منصور سودي
  [VB.NET] اريد تحديث المتصفح الخاص بفيجوال بيسك adam mostafa 8 3,034 27-06-21, 03:00 PM
آخر رد: adam mostafa
  اريد كود لطباعة أول صفحة فى ملف pdf الحزين اوى 0 186 26-06-21, 08:32 PM
آخر رد: الحزين اوى
  اريد تفريغ بيانات جدول الى جدول اخر مع حذف البيانات التى فى الجدول المفرغ منه خالد كامل1 1 421 19-06-21, 10:01 PM
آخر رد: خالد كامل1
  احبتى اريد طريقه سهله لطباعه لوجو شركه الى جميع تقارير الكريستال ريبورت فى مشروع فيجو خالد كامل1 0 348 19-06-21, 08:11 AM
آخر رد: خالد كامل1
  [VB.NET] اريد مساعدة بخصوص جروب فيسبوك ميدو الفنان 1 349 17-06-21, 10:46 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  اريد كود الكتابة في ملف txt في مكان محدد العواجي 0 231 10-06-21, 04:23 AM
آخر رد: العواجي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم