تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] الفورم والتاسك بار
#1
انا عندي 3 فورم ممكن افتح انا فورمين مع بعض

عند الضغط علي الفورم وجعلة minimiz

ينزل كالعادة الي التاسك بار وكل فورم بية minimiz من الثلاثة كيف عند انزال الثلاثة يدمجو في

كواحد الي التاسك بار واقدر ارجعهم تاني بالضغط علي ايقونة واحدة بالتاسك بار يرجعو الي

normal

لقيت الموضوع دة بteamview
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الحل ان تعدل خاصية ShowInTaskbar وتجعلها false لفورمين اما الفورم الثالث فتخليها True ,, هذا الحل ممكن يجعل رمز واحد يظهر في taskbar

اما لجعل كل النوافذ تعمل minimize ,, استخدم الكود هذا مثلاً:

PHP كود :
Private Sub Form1_Resize(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Me.Resize
        
For Each frm As Form In Application.OpenForms
            frm
.WindowState FormWindowState.Minimized
        Next
    End Sub 

طبعاً الكود السابق يجب وضعه في الحدث Resize لكل الفورمات الثلاثة من اجل ان يتم تصغير جميع النوافذ عند تصغير اي واحدة منها

لم اجرب هذا الحل ,, لذلك قد يكون فيه بعض الاخطاء ويحتاج إلى تعديل
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

الرد
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly , kslawy , sooriaty03
#3
الكود بينزل الفورم وعمل المطلوب بس مابيطلعش لما اضغط علي الايقونة التي اصبحت واحدة للاول ولا الفورم الثاني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(05-10-13, 12:37 AM)mazen55 كتب : الكود بينزل الفورم وعمل المطلوب بس مابيطلعش لما اضغط علي الايقونة التي اصبحت واحدة للاول ولا الفورم الثاني

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تعديل بسيط على كود أخي عيدالله من بعد إذنه...

كود :
Private Sub Form1_Resize(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Resize
        For Each frm As Form In Application.OpenForms
            frm.WindowState = Me.WindowState
        Next
End Sub

بالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: Abdullah0991
#5
كدة كلة تمام وعموما الف شكر لكم جميعا sooriaty03 و Abdullah0991
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سلام عليكم احتاج كود يقوم بطباعة Report Viewer 1 بشكل اتوماتيكي مجرد فتح الفورم mohamedgadain61 0 0 أمس, 04:30 PM
آخر رد: mohamedgadain61
Photo [VB.NET] توسيط عنوان الفورم فارس احمد السيد 8 99 12-02-18, 10:32 PM
آخر رد: فارس احمد السيد
  تصدير و استيراد الفورم من مشروع لآخر عبد العزيز البسكري 7 1 07-02-18, 08:48 PM
آخر رد: محمود صالح
  مشكلتان في الفورم KH_Alaswad 5 2 06-02-18, 08:26 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  اي تعديل على الفورم لا يظهر عند تشغيل البرنامج مركز كلمات 7 1,121 06-02-18, 08:22 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  فتح الفورم بشكل تاني محمود صالح 9 167 18-01-18, 03:49 PM
آخر رد: silverlight
  إستفسار حول إضافة الفورم للمشروع عبد العزيز البسكري 2 44 18-01-18, 01:10 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] طريقىة استخدام هذا المديول واستدعاؤه في الفورم ssayed111 1 46 16-01-18, 10:57 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  كيف جعل مابداخل الفورم يكون في الوسط عند تكبير الفورم في حالة التشغيل طالب 22 6 749 13-01-18, 02:06 AM
آخر رد: محمد محمود الغرياني
  [ تمّ الحل ] : عدم تحريك الفورم عبد العزيز البسكري 2 85 08-01-18, 08:45 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم