تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] الفورم والتاسك بار
#1
انا عندي 3 فورم ممكن افتح انا فورمين مع بعض

عند الضغط علي الفورم وجعلة minimiz

ينزل كالعادة الي التاسك بار وكل فورم بية minimiz من الثلاثة كيف عند انزال الثلاثة يدمجو في

كواحد الي التاسك بار واقدر ارجعهم تاني بالضغط علي ايقونة واحدة بالتاسك بار يرجعو الي

normal

لقيت الموضوع دة بteamview
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الحل ان تعدل خاصية ShowInTaskbar وتجعلها false لفورمين اما الفورم الثالث فتخليها True ,, هذا الحل ممكن يجعل رمز واحد يظهر في taskbar

اما لجعل كل النوافذ تعمل minimize ,, استخدم الكود هذا مثلاً:

PHP كود :
Private Sub Form1_Resize(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Me.Resize
        
For Each frm As Form In Application.OpenForms
            frm
.WindowState FormWindowState.Minimized
        Next
    End Sub 

طبعاً الكود السابق يجب وضعه في الحدث Resize لكل الفورمات الثلاثة من اجل ان يتم تصغير جميع النوافذ عند تصغير اي واحدة منها

لم اجرب هذا الحل ,, لذلك قد يكون فيه بعض الاخطاء ويحتاج إلى تعديل
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

الرد
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly , kslawy , sooriaty03
#3
الكود بينزل الفورم وعمل المطلوب بس مابيطلعش لما اضغط علي الايقونة التي اصبحت واحدة للاول ولا الفورم الثاني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(05-10-13, 12:37 AM)mazen55 كتب : الكود بينزل الفورم وعمل المطلوب بس مابيطلعش لما اضغط علي الايقونة التي اصبحت واحدة للاول ولا الفورم الثاني

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تعديل بسيط على كود أخي عيدالله من بعد إذنه...

كود :
Private Sub Form1_Resize(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Resize
        For Each frm As Form In Application.OpenForms
            frm.WindowState = Me.WindowState
        Next
End Sub

بالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: Abdullah0991
#5
كدة كلة تمام وعموما الف شكر لكم جميعا sooriaty03 و Abdullah0991
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل البرنامج له عدد معين من الفورم Emam emam 10 140 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: حريف برمجة
  سؤال في الفورم الذي يظهر فيه التقرير Emam emam 2 45 17-02-19, 03:59 PM
آخر رد: Emam emam
  مساعدة في موقع panels على الفورم ؟؟؟ abdullhadi999 2 66 16-02-19, 02:45 AM
آخر رد: أحمد النجار
  [VB.NET] مشكلة في فتح الفورم اسامه الهرماوي 1 49 15-02-19, 04:45 AM
آخر رد: princelovelorn
  [VB.NET] اظهار النص في الفور الاول ومطابقته في الفورم الاخر اباذر 3 89 14-02-19, 06:36 AM
آخر رد: princelovelorn
  مساعدة هامة احتاج كود يقوم بعمل طباعة تلقائية ل ReportViwer مجرد فتح الفورم mohamedgadain61 1 92 11-02-19, 09:47 AM
آخر رد: mohamedgadain61
  طلب كود ضبط مكان الفورم مصمم هاوي 2 101 08-02-19, 03:38 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  [سؤال] ما هو انسب حدث ف الفورم لتشفير ملف وفك تشفيره dametucorazon 5 147 05-02-19, 05:07 PM
آخر رد: asemshahen5
  لماذا يحدث مشكلة عند فتح الفورم ShowDialog new_programer 7 253 13-01-19, 10:20 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  اريد كود عرض السجل الاخير فى الفورم فى اللود سمير جمال 1 108 07-01-19, 11:42 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم