تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] الفورم والتاسك بار
#1
انا عندي 3 فورم ممكن افتح انا فورمين مع بعض

عند الضغط علي الفورم وجعلة minimiz

ينزل كالعادة الي التاسك بار وكل فورم بية minimiz من الثلاثة كيف عند انزال الثلاثة يدمجو في

كواحد الي التاسك بار واقدر ارجعهم تاني بالضغط علي ايقونة واحدة بالتاسك بار يرجعو الي

normal

لقيت الموضوع دة بteamview
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الحل ان تعدل خاصية ShowInTaskbar وتجعلها false لفورمين اما الفورم الثالث فتخليها True ,, هذا الحل ممكن يجعل رمز واحد يظهر في taskbar

اما لجعل كل النوافذ تعمل minimize ,, استخدم الكود هذا مثلاً:

PHP كود :
Private Sub Form1_Resize(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Me.Resize
        
For Each frm As Form In Application.OpenForms
            frm
.WindowState FormWindowState.Minimized
        Next
    End Sub 

طبعاً الكود السابق يجب وضعه في الحدث Resize لكل الفورمات الثلاثة من اجل ان يتم تصغير جميع النوافذ عند تصغير اي واحدة منها

لم اجرب هذا الحل ,, لذلك قد يكون فيه بعض الاخطاء ويحتاج إلى تعديل
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

الرد
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly , kslawy , sooriaty03
#3
الكود بينزل الفورم وعمل المطلوب بس مابيطلعش لما اضغط علي الايقونة التي اصبحت واحدة للاول ولا الفورم الثاني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(05-10-13, 12:37 AM)mazen55 كتب : الكود بينزل الفورم وعمل المطلوب بس مابيطلعش لما اضغط علي الايقونة التي اصبحت واحدة للاول ولا الفورم الثاني

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تعديل بسيط على كود أخي عيدالله من بعد إذنه...

كود :
Private Sub Form1_Resize(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Resize
        For Each frm As Form In Application.OpenForms
            frm.WindowState = Me.WindowState
        Next
End Sub

بالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: Abdullah0991
#5
كدة كلة تمام وعموما الف شكر لكم جميعا sooriaty03 و Abdullah0991
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عرض الفورم في مكان محدد المتألق9 12 293 19-09-18, 01:23 PM
آخر رد: elgokr
  بطـــىء قليـــل عنـــد تنفيــــد الفورم wweecw 3 112 18-08-18, 06:53 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] ضبط حجم الفورم مع دقة الشاشة mos3ab 5 1,027 15-08-18, 08:44 PM
آخر رد: Ali Naser
  كود ضبط حجم الفورم 100% Marwan9990 3 182 11-08-18, 01:31 AM
آخر رد: elgokr
  كيف التخلي عن شكل الفورم العادي معاذ العامري 4 167 29-07-18, 10:41 AM
آخر رد: معاذ العامري
  طباعة ليبل من الفورم نور الهدى الهدى 10 314 26-07-18, 09:02 PM
آخر رد: نور الهدى الهدى
  [VB.NET] إنهاء مهام الفورم larbihamri 6 169 22-07-18, 10:38 PM
آخر رد: elgokr
  [كود] تكرار خلفية الفورم الصوتية m.reyati 6 190 19-07-18, 07:57 PM
آخر رد: anoname
  [VB.NET] سؤال بخصوص تصغير الفورم محمد اسماعيل 10 370 18-07-18, 05:57 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
Exclamation [VB.NET] كيف عمل هذا الفورم لعرض هذا النتائج به elgokr 10 2,100 23-06-18, 10:47 PM
آخر رد: YousefOkasha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم