تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
نقل Button من الفورم الى Panel
#1
كود :
Private Sub Button1_MouseDown(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles Button1.MouseDown
       If e.Button = MouseButtons.Left Then
           Button1.DoDragDrop(Button1.ToString, DragDropEffects.Move)
           Panel1.Controls.Add(Bp11)
           Button1.Visible = True
       End If
   End Sub

السلام عليكم
حاولت بهذا الكود لنقل الزر من الفورم  الى البانيل ......  ولكن تفاجأت انه يختفي
اللهم صلي على نبينا محمد
الرد
تم الشكر بواسطة: خالد20 , ابراهيم ايبو
#2
شكرا جزبلا
اللهم صلي على نبينا محمد
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#3
وعليكم السلام
اضغط على البانال بالزر اليميني واختر من send to back
او اضغط على الاداة التي تختفي بالزر الايمن واختر bring to front
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: خالد20 , ابو روضة , ابراهيم ايبو
#4
اهلين ابو انس

الحين الشرح الي تقوله هذا اعمله اثناء تشغيل البرنامج او اثناء انشاء البرنامج ؟؟؟؟؟؟
اللهم صلي على نبينا محمد
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#5
(18-07-21, 06:38 PM)Mtaktak كتب : اهلين ابو انس

الحين الشرح الي تقوله هذا  اعمله اثناء تشغيل البرنامج او اثناء انشاء البرنامج ؟؟؟؟؟؟ا
اثناء انشاء البرنامج وليس اثناء تشغيله
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#6
يا ابو انس الله يجزاك خير

من الكود الي ارفقته مع سؤالي .. واضح اني اسأل اثناء تشغيل البرنامج .... اما عند انشاء البرنامج من البديهي ومن السهولة عمل اي شيء

وعلى العموم وجدنا الحل وشكرا لمن تجاوب معنا وجزاه الله خيرا
اللهم صلي على نبينا محمد
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#7
طبعا انا فاهم عليك
انت اعمل ما قلته لك اثناء قبل تشغيل البرنامج مرة واحد فقط بتنحل المشكلة
يعني بعد تشغيل البرنامج ما رح تضطر تعمل اي شي
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#8
هذا الحل الذي كنت ابحث عنه

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
Button1.Parent = Pnel1
Button1.Location = New Point(0, 0)
End Sub

شكرا ابو انس ...
اعمل فورم واعمل عليه Button , Panel
وال Button على الفورم مش في ال Panel

حاول تطبق الكود هذا وتعرف ايش قصدي
اللهم صلي على نبينا محمد
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو انس , ابراهيم ايبو
#9
(18-07-21, 08:09 PM)Mtaktak كتب : هذا الحل الذي كنت ابحث عنه

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Button1.Parent = Pnel1
       Button1.Location = New Point(0, 0)
   End Sub

شكرا ابو انس ...
اعمل فورم واعمل عليه Button , Panel
وال Button على الفورم مش في ال Panel

حاول تطبق الكود هذا وتعرف ايش قصدي

السلام عليكم
اسمحو لي بهذا الطرح
تحريك جل ادوات الفورم بالموس (سحب و افلات) فقط بتغيير اسم الادات المراد ازاحتها في المتغيرات في المثال التالي الذي وضعب به كود لازاحة الاداتين الازرار واليبل مهما كان عددها
بالكود التالي
PHP كود :
Public Class Form1
    Dim Off 
As Point
    Private Sub Form1_Load
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load
        WireButton
(Me)
 
       WireLabels(Me)
 
   End Sub

    Private Sub WireLabels
(ByVal cont As Control)
 
       For Each ctl As Control In cont.Controls
            If TypeOf ctl Is Label Then
                AddHandler ctl
.MouseDownAddressOf obj1_MouseDown
                AddHandler ctl
.MouseMoveAddressOf obj1_MouseMove
            ElseIf ctl
.HasChildren Then
                WireLabels
(ctl)
 
           End If
 
       Next
    End Sub

    Private Sub WireButton
(ByVal cont As Control)
 
       For Each ctl As Control In cont.Controls
            If TypeOf ctl Is Button Then
                AddHandler ctl
.MouseDownAddressOf obj1_MouseDown
                AddHandler ctl
.MouseMoveAddressOf obj1_MouseMove
            ElseIf ctl
.HasChildren Then
                WireButton
(ctl)
 
           End If
 
       Next
    End Sub
    Private Sub obj1_MouseDown
(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
 
       Off.MousePosition.sender.Left
        Off
.MousePosition.sender.Top
    End Sub

    Private Sub obj1_MouseMove
(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
 
       If e.Button MouseButtons.Left Then
            sender
.Left MousePosition.Off.X
            sender
.Top MousePosition.Off.Y
        End 
If
 
   End Sub

      

End 
Class 
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم بخير اضحى مبارك
اخوتي الكرام الشكر  لكل من ساهم في الاجابة
الموضوع بسيط وهو تغيير مكان البوتون من خارج البانل في الفورم الى المكان الجديد في البانل اي سيكون تابعا للبانل وليس فوقه او تحته
مهما يكن مستوى لير البوتون الى الخلف او الامام لايهم اينما كان فقط سنقوم باضافته للبانل 
كود :
Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
       Button1.Location = New Point(20, 20)
       Panel1.Controls.Add(Button1)
   End Sub
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كود تحريك الفورم من اي نقطه حسن الجلب 1 96 26-08-21, 05:44 PM
آخر رد: asemshahen5
  كيفية اضافة مشغل mpv بداخل الفورم ميدو الفنان 45 6,086 15-07-21, 02:45 AM
آخر رد: islam39
  [سؤال] تمرير صوره من الفورم الى كرستال ريبورت alhoraibi800 1 297 30-06-21, 09:42 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] اداه button برمجيآ حسن الجلب 1 407 02-05-21, 11:32 PM
آخر رد: asmarsou
  [VB.NET] مشكلة في تصميم الفورم messry 3 840 01-04-21, 03:51 AM
آخر رد: messry
  [مشروع] كيف أظهار عرض تقديمي بالباوربوينت داخل بانال في الفورم waeldarwesh2030 1 429 24-03-21, 10:16 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  اريد معرفة طريقة فتح الفورم في موضع محدد علي الشاشة أبو عبدالله الحلواني 3 707 07-03-21, 10:05 PM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  [VB.NET] كيف تقوم بقص الصورة بشكل دائري و تحريكها في الفورم قبل طباعتها Ali Naser 2 796 06-03-21, 11:15 PM
آخر رد: asmarsou
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 12 12,683 06-03-21, 10:39 PM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  [VB.NET] اغلاق زر Button ahmed.zaki 5 551 02-03-21, 03:04 AM
آخر رد: ahmed.zaki

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم