تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[SQL] الكود الخاص بحفظ و جلب صورة Image من و إلى قاعدة بيانات
#1
Star 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

إذا أمكن اخوانى أريد الكود الخاص بحفظ و جلب  صورة Image لقاعدة بيانات  Sql
شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: egy_program , ابو انس , asemshahen5
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
في سيكوال الحقل المخصص لحفظ الصورة فيه يجب ان image
في فيجوال بيسك يجب ان تستخدم الاداة picturebox
ثم
كود :
Dim aaa As New MemoryStream
           pic.Image.Save(aaa, pic.Image.RawFormat)
           Dim bimag As Byte() = aaa.ToArray()

الان انت حصلت على متغير bimag ويحتوي الصورة قم بحفظ المتغير اقصد انت تعرف كيف تحفظ قيمة  تيكست بوكس مثلا احفظ المتغير مثل كأنك تحفظ  تيكست بوكس في السيكوال

اما عرض الصورة المحفوظة في جدول في سيكوال

كود :
   Dim imgByteArray() As Byte
           imgByteArray = dt.Rows(0).Item(10)
           Dim Stream As New MemoryStream(imgByteArray, True)
           Dim Img As System.Drawing.Image = New Bitmap(Stream)
           pic.Image = Img
في هذا الكود نحن احضرنا الصورة وافرغناها في pic حيث هي picturebox 

اتمنى ان اكون افدتك
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: salim0ham , egy_program , mmaalmesry , asemshahen5
#3
شكرا بارك الله فيكم و سدد خطاكم
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#4
عفوا اخى الكريم أبو أنس
لقد عمل كود الحفظ للصورة بنجاح و الحمد لله ولكن كود عرض الصورة أعطى هذا الخطأ فى السطر :

كود :
Dim Img As System.Drawing.Image = New Bitmap(Stream)
Parameter is not valid
علما بأن اصدار ال VB.net عندى 2015
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
جرب استيراد المكتبة التالية
Imports System.IO
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
جربت استخدام المكتبة التى أشرت إليها ولكن الخطأ مازال موجود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(13-08-21, 03:07 PM)mmaalmesry كتب : جربت استخدام المكتبة التى أشرت إليها ولكن الخطأ مازال موجود

اعتذر منك لا اعرف لماذا يظهر هذا الخطأ عندك
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: mmaalmesry , mmaalmesry
#8
لقد اكتشفت الخطأ و هو فى القطعة الخاص بحفظ الصورة و هو أننى لم استخدم Parameter نوعه Image والكود عمل و الحمد لله
شكرا جزيلا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال بخصوص حفظ التاريخ في قاعدة البيانات من نوع mysql 3loosh44 2 63 , 08:47 PM
آخر رد: 3loosh44
  طريقة تطبيق هذا الكود عل الدتا قريد ahmedbezia 2 119 17-09-21, 01:52 PM
آخر رد: ahmedbezia
  [VB.NET] حفظ وتحميل صور base64 من قاعدة بيانات mysql blob datatype d3vc0d 0 110 28-08-21, 11:03 PM
آخر رد: d3vc0d
  [SQL] تابع_ الكود الخاص بحفظ و جلب صورة Image من و إلى قاعدة بيانات mmaalmesry 3 368 21-08-21, 06:32 PM
آخر رد: mmaalmesry
Information [VB.NET] سؤال : كيف ادخل كونترول الـ WebView2 الخاص بـ Chromium-Edge في VB Express 2010 بن دبة عبد السلام 2 274 21-08-21, 05:17 PM
آخر رد: بن دبة عبد السلام
  حذف صفوف في جدول داخل قاعدة بيانات سيكوال سيرف momani33 5 258 21-08-21, 02:14 PM
آخر رد: momani33
  نقل بيانات من جدولين متشابهيين DOX.1 2 243 15-08-21, 01:16 PM
آخر رد: DOX.1
  هل من مساعده فى تصدير بيانات الى الpdf خالد كامل1 1 191 15-08-21, 12:36 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  جلب البيانات من جدول مع اجراء عمليات حسابية - تعديل الكود momani33 7 342 14-08-21, 09:34 AM
آخر رد: ابو انس
  كيفية جلب بيانات جدول داخل موقع إلى الداتاجريدفيو باستخدام مكتبة cefsharp bahnay0 0 208 12-08-21, 01:49 AM
آخر رد: bahnay0

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم