تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[SQL] الكود الخاص بحفظ و جلب صورة Image من و إلى قاعدة بيانات
#1
Star 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

إذا أمكن اخوانى أريد الكود الخاص بحفظ و جلب  صورة Image لقاعدة بيانات  Sql
شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: egy_program , ابو انس , asemshahen5
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
في سيكوال الحقل المخصص لحفظ الصورة فيه يجب ان image
في فيجوال بيسك يجب ان تستخدم الاداة picturebox
ثم
كود :
Dim aaa As New MemoryStream
           pic.Image.Save(aaa, pic.Image.RawFormat)
           Dim bimag As Byte() = aaa.ToArray()

الان انت حصلت على متغير bimag ويحتوي الصورة قم بحفظ المتغير اقصد انت تعرف كيف تحفظ قيمة  تيكست بوكس مثلا احفظ المتغير مثل كأنك تحفظ  تيكست بوكس في السيكوال

اما عرض الصورة المحفوظة في جدول في سيكوال

كود :
   Dim imgByteArray() As Byte
           imgByteArray = dt.Rows(0).Item(10)
           Dim Stream As New MemoryStream(imgByteArray, True)
           Dim Img As System.Drawing.Image = New Bitmap(Stream)
           pic.Image = Img
في هذا الكود نحن احضرنا الصورة وافرغناها في pic حيث هي picturebox 

اتمنى ان اكون افدتك
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 

واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: salim0ham , egy_program , mmaalmesry , asemshahen5
#3
شكرا بارك الله فيكم و سدد خطاكم
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#4
عفوا اخى الكريم أبو أنس
لقد عمل كود الحفظ للصورة بنجاح و الحمد لله ولكن كود عرض الصورة أعطى هذا الخطأ فى السطر :

كود :
Dim Img As System.Drawing.Image = New Bitmap(Stream)
Parameter is not valid
علما بأن اصدار ال VB.net عندى 2015
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
جرب استيراد المكتبة التالية
Imports System.IO
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 

واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
جربت استخدام المكتبة التى أشرت إليها ولكن الخطأ مازال موجود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(13-08-21, 03:07 PM)mmaalmesry كتب : جربت استخدام المكتبة التى أشرت إليها ولكن الخطأ مازال موجود

اعتذر منك لا اعرف لماذا يظهر هذا الخطأ عندك
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 

واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: mmaalmesry , mmaalmesry
#8
لقد اكتشفت الخطأ و هو فى القطعة الخاص بحفظ الصورة و هو أننى لم استخدم Parameter نوعه Image والكود عمل و الحمد لله
شكرا جزيلا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال عن طريق حساب السجلات المعبئة وغير المعبئة في قاعدة بيانات اكسيس برمجيا ب VB bilgacim 1 79 27-01-22, 08:33 AM
آخر رد: علي بنيان
  [VB.NET] إنشاء فورم على شكل صورة PNG ZoRRo 8 236 15-01-22, 12:33 AM
آخر رد: ZoRRo
  [سؤال] كيفيه التحكم في شريط التمرير الخاص بالجريد فيو حسن الجلب 1 120 14-01-22, 11:43 PM
آخر رد: asmarsou
  تعديل صورة مكان صورة محفوظة في قاعدة البيانات mustafa mohamed 1 165 13-01-22, 11:24 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
Brick [VB.NET] اختصار الكود EMADSS 1 136 12-01-22, 12:52 AM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  [سؤال] مشكل حفظ البيانات في قاعدة البيانات Necro PC 11 505 29-12-21, 12:35 AM
آخر رد: سعود
  رغم تنشيط Devexpress لكن مع تشغيل الكود يعطى هذه الرسالة shrarf_eg 2 188 28-12-21, 03:21 AM
آخر رد: DR.YASER
  [سؤال] كيف اربط تاريخ موجود فى قاعدة البيانات ب أداة month calendar genral 0 188 20-12-21, 05:10 PM
آخر رد: genral
  ما هو الخطأ في هذا الكود haithammoftah 0 139 19-12-21, 09:29 PM
آخر رد: haithammoftah
  اريد عمل استعلام الكود يعمل على SQL server اريد يعمل على vb.net new_programer 17 767 17-12-21, 04:41 AM
آخر رد: new_programer

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم