تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[SQL] الكود الخاص بحفظ و جلب صورة Image من و إلى قاعدة بيانات
#1
Star 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

إذا أمكن اخوانى أريد الكود الخاص بحفظ و جلب  صورة Image لقاعدة بيانات  Sql
شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: egy_program , ابو انس , asemshahen5
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
في سيكوال الحقل المخصص لحفظ الصورة فيه يجب ان image
في فيجوال بيسك يجب ان تستخدم الاداة picturebox
ثم
كود :
Dim aaa As New MemoryStream
           pic.Image.Save(aaa, pic.Image.RawFormat)
           Dim bimag As Byte() = aaa.ToArray()

الان انت حصلت على متغير bimag ويحتوي الصورة قم بحفظ المتغير اقصد انت تعرف كيف تحفظ قيمة  تيكست بوكس مثلا احفظ المتغير مثل كأنك تحفظ  تيكست بوكس في السيكوال

اما عرض الصورة المحفوظة في جدول في سيكوال

كود :
   Dim imgByteArray() As Byte
           imgByteArray = dt.Rows(0).Item(10)
           Dim Stream As New MemoryStream(imgByteArray, True)
           Dim Img As System.Drawing.Image = New Bitmap(Stream)
           pic.Image = Img
في هذا الكود نحن احضرنا الصورة وافرغناها في pic حيث هي picturebox 

اتمنى ان اكون افدتك
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: salim0ham , egy_program , mmaalmesry , asemshahen5
#3
شكرا بارك الله فيكم و سدد خطاكم
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#4
عفوا اخى الكريم أبو أنس
لقد عمل كود الحفظ للصورة بنجاح و الحمد لله ولكن كود عرض الصورة أعطى هذا الخطأ فى السطر :

كود :
Dim Img As System.Drawing.Image = New Bitmap(Stream)
Parameter is not valid
علما بأن اصدار ال VB.net عندى 2015
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
جرب استيراد المكتبة التالية
Imports System.IO
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
جربت استخدام المكتبة التى أشرت إليها ولكن الخطأ مازال موجود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(13-08-21, 03:07 PM)mmaalmesry كتب : جربت استخدام المكتبة التى أشرت إليها ولكن الخطأ مازال موجود

اعتذر منك لا اعرف لماذا يظهر هذا الخطأ عندك
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: mmaalmesry , mmaalmesry
#8
لقد اكتشفت الخطأ و هو فى القطعة الخاص بحفظ الصورة و هو أننى لم استخدم Parameter نوعه Image والكود عمل و الحمد لله
شكرا جزيلا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تنفيذ الكود عند الضغط على checkbox الموجود في الداتاقريدفيو جيولوجي مبتدئ 0 40 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  اريد تعديل الكود ليعمل على صف فى داتا جريد new_programer 14 273 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: E100
  [VB.NET] الكود الجديد لا يعمل بالبرنامج بعد نقل البرنامج الى جهاز اخر فيجوال بيسك 2017 mustafa mohamed 1 70 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: E100
  اريد كود نفس هذا الكود للاكسس غدير الصليحي 4 161 , 11:29 PM
آخر رد: غدير الصليحي
Exclamation [VB.NET] فزعتكم شباب ... كيفية عرض جداول وأعمدة قاعدة البيانات أبو خالد الشكري 7 288 26-11-21, 05:53 PM
آخر رد: سعود
Question [سؤال] ما هو عداد المستخدام فى قاعدة البيانات alims 0 79 25-11-21, 10:07 AM
آخر رد: alims
  السلام عليكم عندي جدولين جدول به التاريخ والكود وجدول به بيانات بنفس الكود ahmedhhh2 6 200 25-11-21, 12:54 AM
آخر رد: ahmedhhh2
  [سؤال] مشكلة اضافة نص و صورة ادخل الاداء RichTextBox alims 10 332 24-11-21, 02:01 PM
آخر رد: alims
  [سؤال] كيفية عمل صندوق صورة alims 4 208 24-11-21, 12:46 PM
آخر رد: alims
  [SQL] مشكلة بطئ سرعة البرنامج المتصل بقاعدة بيانات على النت mmaalmesry 4 211 24-11-21, 12:23 PM
آخر رد: mmaalmesry

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم