تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ماهو سبب ظهور الجملة عند الحفظ من الداتاقريدفيو
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إخواني ظهرت لي جملة ولم أستطع أن أفهم مالمقصود بها عندما أريد أن أحفظ البيانات من الداتاقريد فيو لأكثر من سطر تظهر لي هذه الجملة
The parameterized query '(@Period1 nvarchar(15),@Shoba1 nvarchar(10),@Mada1 nvarchar(30),' expects the parameter '@Hawia', which was not supplied

وهذا هو الكود المستخدم علماً أن الكود أستخدمه في مرات كثيرة وهو ناجح 100 \100 ولكن هذه المرة لاأعرف  المشكلة 

      Dim i As Integer
        For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count
            Dim sqlq As String = "insert into Entezar1 values(@Hawia,@Period1,@Shoba1,@Mada1,@Teacher_Montzer,@signture,@Note,@list,@Teacher_Ghiab,@Day1,@Date1,@Date_Hijri)"

            'Dim sqlq As String = "insert into Entezar1 values(@Teacher_Montzer,@signture,@Note,@list,@Hawia,@Teacher_Ghiab,@Day1,@Date1,@Date_Hijri)"
            Dim sqlcmd As New SqlCommand(sqlq, Sqlcon)

            sqlcmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@Period1", SqlDbType.NVarChar, 15) With {.Value = DataGridView1.Rows(i).Cells(0).Value})
            sqlcmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@Shoba1", SqlDbType.NVarChar, 10) With {.Value = DataGridView1.Rows(i).Cells(1).Value})
            sqlcmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@Mada1", SqlDbType.NVarChar, 30) With {.Value = DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value})
            sqlcmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@Teacher_Montzer", SqlDbType.NVarChar, 80) With {.Value = DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value})
            sqlcmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@signture", SqlDbType.NVarChar, 50) With {.Value = ""})
            sqlcmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@Note", SqlDbType.NVarChar, 80) With {.Value = ""})
            sqlcmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@list", SqlDbType.NVarChar, 10) With {.Value = DataGridView1.Rows(i).Cells(6).Value.ToString})
            sqlcmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@Hawia", SqlDbType.NVarChar, 15) With {.Value = DataGridView1.Rows(i).Cells(7).Value})
            sqlcmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@Teacher_Ghiab", SqlDbType.NVarChar, 15) With {.Value = DataGridView1.Rows(i).Cells(8).Value})
            sqlcmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@Day1", SqlDbType.NVarChar, 15) With {.Value = DataGridView1.Rows(i).Cells(10).Value})
            sqlcmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@Date1", SqlDbType.NVarChar, 30) With {.Value = DataGridView1.Rows(i).Cells(10).Value})
            sqlcmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@date_Hijri", SqlDbType.NVarChar, 30) With {.Value = DateTimePicker1.Text})


            Sqlcon.Open()
            sqlcmd.ExecuteNonQuery()
            Sqlcon.Close()
            MsgBox("تم الحفظ ")
        Next

آسف على الإطالة 


لكم جزيل الشكر 
دمتم بود
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#2
كود :
 For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count -1
تاكد من البارامتر hawıa وحاول جعل تسلسل القيم مثل الباراميترات وتاكد من نوع بيانات الحقول
شي اخر انا لم اجربه من قبل انت لم تذكر الحقول مباشرة كتبت values ثم القيم بالباراميترات
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: جيولوجي مبتدئ , sendbad100
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 أولاً وقبل كل شيء أشكرك على سرعة ردك وقد أحرجتني أشد الإحراج وبارك الله لك في عمرك ورزقك 

حاولت أستاذي الكريم بما قلت لي ولكن نفس المشكلة 
عندي سؤال  هل الممكن السبب أن الحقول السابقة ماعدا رقم الهوية (( هي موجودة في الداتاقريدفيو على هيئة combobox   ومرتبطة بجدول في قاعدة البيانات وليست على هيئة أعمدة text 
  
لك جزيل الشكر 
دمت بود

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أستاذ إبراهيم  جربت نفس الكود على داتاقريد فيو أعمدته textbox  وتم الحفظ على أفضل وجه  وأضفت لها try catch


لك جزيل الشكر 
دمت بود
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة في الحفظ علي بوبكر ابراهيم 2 287 04-09-21, 02:40 PM
آخر رد: علي بوبكر ابراهيم
  مشكلة الحفظ التلقائى اسلام الكبابى 3 214 30-08-21, 09:39 PM
آخر رد: asemshahen5
  فحص التاريخ و التوقيت و ظهور رسالة تخبرني بذلك العيدروس 4 235 04-08-21, 11:49 PM
آخر رد: العيدروس
  تعديل على كود الحفظ aftfm 1 206 04-08-21, 09:10 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  يتم الحفظ ولكن دون الترتيب بالرقم - كيف اجبره على الحفظ بالترتب ؟ a.amin 9 2,389 10-07-21, 12:54 PM
آخر رد: Lathe1
  اريد زر الحفظ هو نفس زر التعديل سمير جمال 6 1,619 06-07-21, 09:39 AM
آخر رد: strongriseman
  [سؤال] الحفظ و التعديل و الحذف داخل datagridview and databases Sql server mo.fathi 2 960 05-07-21, 04:28 PM
آخر رد: naserflaha71
  تحويل عمود في الداتاقريدفيو الى datetimepicker جيولوجي مبتدئ 3 369 17-06-21, 04:58 PM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  معرفة أكبر قيمة للتاريخ الموجودة في الداتاقريدفيو جيولوجي مبتدئ 6 618 19-05-21, 10:25 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  جمل الحفظ الخاصة بال commandbuilder لا تعمل الوضع المنفصل hany nabil3 1 267 17-05-21, 10:46 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم