تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] طريقة حساب الوقت لحجز طاولة بقيمة محدده لكل وقت - ضروووروي
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


يا اخوان موقفه عندي مشكلة عجزت عن حلها وهي اني املك حجز طاولات فمثلا انا عندي زر .. عند ضغطه يبدا بعد الوقت
بالتنسيق هذا 00:00:00  يحيث تكون بالترتيب التالي( ثواني:دقائق:ساعة )


اريد ان تحسب الثلاث دقائق  ب 1 ريال واذا كانت 00:01:30 دقيقة ونصف تحسب دقيقة لان الثواني 30 فأقل..
ولو كانت الثواني اكثر من 30 تحسب دقيقتان مثل  00:01:31
تكون عباره عن امرين امر تحديد الوقت والتعويض وامر حساب القيمة المالية وهكذا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ليش عجزت عن حلها .؟؟؟؟

هو أساسا TimeSpane  بتقدر تعمل فيه العجب ...

الشباب  بيساعدوك لا تقلق  أو انت حاول معاها ..
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
.....

إذا كنت تستخدم TimeSpan فسنعتبر أن اسمها ts وهذا الكود يعطيك مجموع الزمن بالدقائق مع جبر الثوان من 31 وما فوق لدقيقة ومنها تطبق الحساب الذي تريد
كود :
'' مجموع الزمن بالدقائق مع جبر الثوان من 31 وما فوق لدقيقة
Dim totalMinutes As Integer = If(ts.Seconds > 30, Math.Floor(ts.TotalMinutes) + 1, Math.Floor(ts.TotalMinutes))

.....
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ما طريقة عرض العملاء الغير مسددين لشهر mahmoud.3com 2 69 08-12-18, 11:18 AM
آخر رد: elgokr
Heart سؤال عن حساب السن (العمر) عن طريق تاريخ الميلاد ahmadpal 10 177 07-12-18, 04:52 PM
آخر رد: ahmadpal
  [VB.NET] طريقة ارفاق ملفات الى قاعدة بيانات access aak505 5 1,604 22-11-18, 01:50 PM
آخر رد: حريف برمجة
  حساب العمر محمد خيري 7 149 21-11-18, 05:49 PM
آخر رد: elgokr
Photo [VB.NET] حساب عدد من الخلايا kebboud 34 1,072 14-11-18, 12:03 AM
آخر رد: عماد السيد
Heart اريد طريقة اضافة رقم صفر قبل الرقم ahmadpal 6 154 12-11-18, 01:00 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] طريقة عرض قيمة المحدد من ComboBox فراس الغزي 6 156 03-11-18, 12:08 AM
آخر رد: فراس الغزي
  حساب فرق الوقت و التسعيرة محمد خيري 7 168 02-11-18, 05:24 PM
آخر رد: elgokr
  سؤال فى خصوص حساب الفوائد احمد خطاب 0 50 30-10-18, 07:43 PM
آخر رد: احمد خطاب
  [سؤال] ماهي طريقة الاتصال بقاعدة بيانات sql على السيرفر 102030 1 111 28-10-18, 11:19 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم